Хочу подработку, а времени нет!

анонимчик: А как это у вас 7 пар размазываются по неделе так, что занята даже суббота?

В день. Были б у меня 7 пар на неделе - разве такой вопрос встал бы? Может быть например и 5-6, но с окнами посередине и все равно получается больше 12 часов. А в окнах хвостисты дергают и другие вопросы. На неделе их, пар, стабильно 11 - дневники- а заочки-вечерки сколько получится.

анонимчик: у нас куча народа работает на 0,125. Ставки всем режут

Где такая лафа?

Аноним: нашла контору где знания востребованы, халтурю...

как искали? У нас какой-то дурдом, если честно, варимся в собственном соку...связей с практиками почти и нет.

аноним автор темы: как искали?

сами организовали.

аноним автор темы: варимся в собственном соку

значит есть на что вариться . я одна воспитываю ребенка, мампапы далеко. в декрете была ток по кафедре. в конторе без выходных-проходных
слушайте ну и нормам то школы у вас на ставку не бможет быть больше 900-100 аудиторных в год. а это вполне себе нагрузка посильная. ток , что зарплаты копейки... но тут уже маховик развала образования работает

аноним автор темы: В день

7 в день? Каждый божий день? Это где позволительно такое рабство? Что говорит профсоюз? Что в нормах времени написано? Когда выйдут з\о, у меня будет 6 пар в день. Но это 1 день в неделю по моему собственному желанию (чтобы лишний раз в универ не ездить)

аноним автор темы: На неделе их, пар, стабильно 11

ну ок. 11 - это занятых 3 дня по 4 пары. Где вы взяли 7 в день? По дням занятость напишите, а то непонятно ничего

аноним автор темы: Где такая лафа?

урфу

анонимчик: 7 в день? Каждый божий день?

Ну не каждый конечно. На этой неделе это пн, вт и суббота, причем в пн формально пар 5, просто два окна посередке. И не подряд, то есть чем-то заняться тоже не получится. В среду пар нет, но есть заседание кафедры. В чт и пт по 2 пары, но в середине дня -
тоже ни туда, ни сюда.>анонимчик: Что в нормах времени написано? В нормы влезаем, в них аудиторка и внеаудиторка не делится. Нагрузка распределяется неравномерно((( Кому вся нагрузка голосовая, кому практики-дипломы((

анонимчик: такое рабство?

да, читаю тему и понимаю, что что-то у нас не то

Автор, Вам нравится своя работа))) Я пишу курсовые и дипломы ленивым студентам ( не все поголовно тупые, на самом деле ленивых много) Выходит то как минимум в 3 раза выше вашей зп (один курсач-5000, диплом 30000, консультации-500р) и уже лет 5 это мой основной доход. Конечно я тоже хочу преподавать, но с такой зп да ну(((( Ну найдите лазейку) Своим же студентам работы делайте))) Думаю, они всё равно часть работ покупают

Аноним: 30000

Сколько??? Наши за 10 заказывают....На них целый синдикат пашет....я им конкуренцию не составлю или сильно цены сбивать. Контрольные писала, надо наверное на "стыдно" плюнуть и снова начать.

аноним автор темы: В нормы влезаем

ну, понятно, если у вас 11 пар на неделю размазано

аноним автор темы: что что-то у нас не то

да "то" у вас))) 7 пар в день 6 дней в неделю - не то))) Наверняка ещё не все курсы по 32-34 часа, т.е. что-то закончится раньше, чем кончится семестр

Аноним: Своим же студентам работы делайте

вы издеваетесь? Одна жалоба, и автора попрут. Ну, по крайней мере, у нас так. Писать своим намного опаснее, чем чужим из другого вуза

Автор, ваш выход - дополнительная подработка со свободным графиком. Пишите работы, переводите спец.тексты, если умеете, занимайтесь репититорством. Если оплачивают какие-то статьи (типа скопуса) - пишите их. За организацию конференций можно получить премию. Возможно, взять на себя часть административной работы типа составления расписания. Задайтесь вопросом, за что у вас платят. Ну и руководством это обговорите: хочу заработать ещё денег, какую работу могу взять?

анонимчик: ну, понятно, если у вас 11 пар на неделю размазано

11 - это дневники, заочки по-разному, но чтоб совсем не было - такого не бывает практически. Может быть 4 пары в неделю, может и 10. Рекорд был 52 часа, всю неделю включая воскресенье без продыху(( Но это тоже было единожды.

анонимчик: Наверняка ещё не все курсы по 32-34 часа, т.е. что-то закончится раньше, чем кончится семестр

нет, с этим все четко.

анонимчик: Если оплачивают какие-то статьи (типа скопуса) - пишите их.

не оплачивают.

анонимчик: За организацию конференций можно получить премию

тоже нет, по крайней мере рядовым. Это все у нас "входит во вторую половину для". Про репетиторство уже написала.

анонимчик: Задайтесь вопросом, за что у вас платят. Ну и руководством это обговорите: хочу заработать ещё денег, какую работу могу взять?

попробую, спасибо.

аноним автор темы: "входит во вторую половину для"

так там ведь ограниченное число часов тоже. И расчасовка есть, что за сколько. Запланировали, сделали и умыли руки.

аноним автор темы: 11 - это дневники, заочки по-разному

у вас з\о отдельно оплачивается? У нас они не входят в ставку. Вот и получается, что 11 пар обязательно, а з\о - это по желанию. Тяжело - можно отказаться. Но у нас сохранили пед.коллектив, сократив доли ставки. Поэтому у нас не проблема кому-то курс передать. В любом случае вас не имеют право заставить читать з\о.

анонимчик: юбом случае вас не имеют право заставить читать з\о.

у нас это в ставке. 100%. и рук-во дипломами и практиками там.
по неравномерному распределению и размазыванию занятий на неделю, нужно вашему учсеку дружить с диспетчерами которые составляют расписание. или сами дружите и с секретарем, или кто у вас отвечает за нагрузку, с тем и дружите.... я как очень ученый дружу. и стараюсь при распределении учесть пожелания трудящихся.)) ну и девочки в учебном секторе у нас душки. собирают компактно в день, если оч надо .

аноним автор темы: Преподом

Та я и думала. Недавно обсуждали эту тему и пришли к выводу, что учителя должны работать за идею, а не за деньги. Хотите денег - идите в бизнес. Я не издеваюсь, я тоже

Cчастлив@я: преклоняюсь перед Вами и желаю чтобы когда нибудь наше государство начало ценить преподавателей

анонимчик: у вас з\о отдельно оплачивается?

Нет, все в ставке.

анонимчик: так там ведь ограниченное число часов тоже

теоретически да. А практически фиг учтешь, ту же организацию конференций.

Аноним: я как очень ученый дружу. и стараюсь при распределении учесть пожелания трудящихся.)) ну и девочки в учебном секторе у нас душки. собирают компактно в день, если оч надо

Я с ними тоже дружу, но по другому не получается часто. То аудиторий нет, то студенты с другими парами завязаны.

аноним автор темы: все в ставке

т.е. не 11 пар в неделю, а больше? з\о посчитать трудно, конечно, но в среднем-то в семестр можно прикинуть? Во 2 семестре такая же нагрузка? Что-то правда великовато. Или на вас как молодую и бодрую всю горловую нагрузку свесили, а остальные курсовыми-практиками-дипломами себе часы разбавляют?

аноним автор темы: А практически фиг учтешь, ту же организацию конференций

учитвайте сами. И подписывайтесь строго на определённый объём работы. Или отказывайтесь, зная, что всё равно будет переработка за 0 рублей. "Кто везёт, на том и едут"

аноним автор темы: Сколько???

техническая специальность, помимо расчетов- чертежей 8-10

анонимчик: Писать своим намного опаснее, чем чужим из другого вуза есть препод, который на поток поставил написание дипломов своим. Главное это грамотно сделать

аноним автор темы: Контрольные писала, надо наверное на "стыдно" плюнуть и снова начать. а что такого)) конечно так и надо.
Кому нужна учеба и знания-всё выполнит, а тот, кто время провести и за корочкой пришел, он найдет где купить( у вас или нет)

Аноним: есть препод, который на поток поставил написание дипломов своим. Главное это грамотно сделать

в каком вузе такой бардак?

Аноним: есть препод, который на поток поставил написание дипломов своим. Главное это грамотно сделать

Не, ну это совсем фу...

анонимчик: Или на вас как молодую и бодрую всю горловую нагрузку свесили, а остальные курсовыми-практиками-дипломами себе часы разбавляют?

ну не так, чтоб молодая и бодрая - но да, есть у нас люди, которые нам нужны и они "равнее"(с)

аноним автор темы: есть у нас люди, которые нам нужны и они "равнее"(с)

и в случае вашего увольнения они готовы взять на себя все тяготы? Вы кандидат наук? Статьи в рейтинговых журналах есть? Уверены, что не сможете место другое найти?

анонимчик: и в случае вашего увольнения они готовы взять на себя все тяготы?

Да прям...там профессура с именами, но старенькая и нездоровая(((

анонимчик: Вы кандидат наук?

К сожалению, пока нет, работаю над этим и это один из поводов не увольняться пока.

анонимчик: Статьи в рейтинговых журналах есть?

РИНЦевские только.

аноним автор темы: Преподом

Мы же не каждую неделю в таком режиме работаем, закончатся заочники - и полегчает. Если 22 тыс - это ставка, то живете хорошо, у нас доцентская ставка 15 тыс. Если это не ставка, а плюсом к ставке почасовки куча, то странно, что троих сократили зачем-то при такой нагрузке.

аноним автор темы: В среду пар нет, но есть заседание кафедры

вы заседаете 4 раза в месяц??? о чём?

аноним автор темы: профессура с именами, но старенькая и нездоровая(((

т.е. по факту вы им нужны, как не крути

аноним автор темы: РИНЦевские только

ну, считайте, что вообще нет. У нас они не катируются. Совсем. ВАК - минимум. А так - сплошной Вос и Скопус. Да и диссер без ВАКовских не защитить.
Какая подработка тогда? Используйте всё свободное время на подготовку диссера и написание статей. Сами же говорите, что профессия очень нравится. Звание кандидата даст точку роста

Почасовки вообще нет, у меня еще надбавка за организационную работу, тоже кучу времени отнимает.

Germiona: Мы же не каждую неделю в таком режиме работаем, закончатся заочники - и полегчает.

Так это понятно, просто если репетировать- график составить невозможно((

Germiona: вы заседаете 4 раза в месяц??? о чём?

Нет, я про эту неделю конкретно. Да всяких заседаловок все равно куча, методсеминары, Советы всякие....обычно они по средам как раз и понедельникам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы