Сестра достала

Помогите успокоится. Ситуация такая. Живу с родителями, оба инвалида 1 группы, мама лежачая. Есть сестра, она живет отдельно от нас. Раньше мы жили все вместе, но ее папа выгнал с мужем и ребенком в свою квартиру, они сдавали. Выгнал из-за ежедневных скандалов, что мы все свиньи, мама тогда еще не болела, типо не убираемся, с ребенком ее не сидим, не готовим... После того как она ушла дома прекратились скандалы, мы разделили обазаности: мама готовит папе, я сама себе, позже вышла замуж, родила, готовила только на семью свою. Прибиралась полностью я, стирала тоже я. Сейчас мама болеет естественно все делаю я. Но сестра не унимается, приходит и орет, что у нас грязно, хотя мне родители никогда не говорили за это. Что ребенок у меня в комнате оторвал обои, поцарапал паркет, горшок с утра не вылила и тд. Я не выдержала и сказала, чтоб она не заходила в мою комнату, а та говорит что это и моя комната, Хотя она не живет, приходит проведать маму 1-2 раза в неделю. Для меня дома вроде чисто, полы, микроволновка, плита...Ну в шкафу беспорядок, но меня он не задевает. Последней каплей было,что она говорит,что это из -за меня мама заболела, что ей нервы все измотала. Перед болезнью мы с мамой поругались и не разговаривали год, но когда позвонили из больницы, я сразу пришла. И полностью обеспечиваю уход я, кормление, больницы, уколы,памперсы. С мамой не разговаривала из за ребенка. Я родила мне нельзя было общаться с ребенком, было подозренье на туберкулез. Я попросила посидеть с ребенком, мне сказали, что у нее очень хорошая работа и терять ее она не может. Диагноз не подтвердился. Через сутки стала сама сидеть.

вырасти бы вам всем. и уйти в свое жилье. всем.

Аноним автор темы: горшок с утра не вылила

нельзя приводить мужа и рожать детей в родительской квартире

совсем ответы не понятные. Какие то шарики

Аноним автор темы: . Я попросила посидеть с ребенком, мне сказали, что у нее очень хорошая работа и терять ее она не может.

и?
это ваш ребенок мама не обязана.

ну и прибирайте в квартире..
это ж кошмар горшок стоит полный(( это мерзко.
зачем ребенок обои обрывает на стенах?? тоже считаю сестра права.

Аноним ,
Вы белая и пушистая а сестра коза

Аноним автор темы: Помогите успокоится. Ситуация такая. Живу с родителями, оба инвалида 1 группы, мама лежачая. Есть сестра, она живет отдельно от нас. Раньше мы жили все вместе, но ее папа выгнал с мужем и ребенком в свою квартиру, они сдавали. Выгнал из-за ежедневных скандалов, что мы все свиньи, мама тогда еще не болела, типо не убираемся, с ребенком ее не сидим, не готовим... После того как она ушла дома прекратились скандалы, мы разделили обазаности: мама готовит папе, я сама себе, позже вышла замуж, родила, готовила только на семью свою. Прибиралась полностью я, стирала тоже я. Сейчас мама болеет естественно все делаю я. Но сестра не унимается, приходит и орет, что у нас грязно, хотя мне родители никогда не говорили за это. Что ребенок у меня в комнате оторвал обои, поцарапал паркет, горшок с утра не вылила и тд. Я не выдержала и сказала, чтоб она не заходила в мою комнату, а та говорит что это и моя комната, Хотя она не живет, приходит проведать маму 1-2 раза в неделю. Для меня дома вроде чисто, полы, микроволновка, плита...Ну в шкафу беспорядок, но меня он не задевает. Последней каплей было,что она говорит,что это из -за меня мама заболела, что ей нервы все измотала. Перед болезнью мы с мамой поругались и не разговаривали год, но когда позвонили из больницы, я сразу пришла. И полностью обеспечиваю уход я, кормление, больницы, уколы,памперсы. С мамой не разговаривала из за ребенка. Я родила мне нельзя было общаться с ребенком, было подозренье на туберкулез. Я попросила посидеть с ребенком, мне сказали, что у нее очень хорошая работа и терять ее она не может. Диагноз не подтвердился. Через сутки стала сама сидеть.

для истории.
по теме: ей грязно? дайте тряпку пусть моет, это и ее родители она тоже должна за ними ухаживать, пришла к маме вот с ней и сиди - общайся, а не устраивай скандалы чтоб мать еще и нервничала из-за воплей ваших. ремонт не вечный - независимо от того поцарапал там ребенок что-то или нет, все равно рано или поздно переделывать и менять обои. и менять не ей, а вам потому что вы там живете. или она сама хочет сама за инвалидами ухаживать?

Аноним автор темы: . Но сестра не унимается, приходит и орет, что у нас грязно, хотя мне родители никогда не говорили за это. Что ребенок у меня в комнате оторвал обои, поцарапал паркет, горшок с утра не вылила и тд. Я не выдержала и сказала, чтоб она не заходила в мою комнату, а та говорит что это и моя комната, Хотя она не живет, приходит проведать маму 1-2 раза в неделю

квартира чья?

Аноним автор темы: После того как она ушла дома прекратились скандалы,

Аноним автор темы: Перед болезнью мы с мамой поругались и не разговаривали год,

Аноним автор темы: Но сестра не унимается, приходит и орет, что у нас грязно, хотя мне родители никогда не говорили за это.

Хватит вам всем ругаться и начинайте жить своей жизнью, взрослейте.

Аноним автор темы: чтоб она не заходила в мою комнату, а та говорит что это и моя комната,

А по документам? Ибо не знаешь как поступить - поступи по закону.

а почему ее волнует состояние стен квартиры? это ее имущество?
Пришла, пообщалась с матерью, рот закрыла и пошла к себе в квартиру порядок наводить. Открыла рот - взяла тряпку и пошла выполнять свои обязанности дочери по уходу за матерью. 50/50 честно будет.

Держитесь, это и правда нелегко ухаживать за лежачим инвалидом. А у сестры, возможно, просто это от того, что сама она не ухаживает, а так придираясь - как будто участвует. Не ведитесь, мойте, прибирайте, по возможности вовремя, на замечания не реагируйте. Приходит она явно Вам не помочь, иначе бы действовала а не указывала, что и где не так.

На юмаме нельзя жаловаться.

Аноним автор темы: Не ужели дети не у кого не обрывали или не рисовали на обох

Нет.

Аноним автор темы: Я считаю, что это не ее дело. Я живу так.

Согласна, ну так не пускайте, если приходит. Лет то вам всем сколько?

Анна Иванна: Нет.

я вас умоляю

из всего только критичным считаю...

Аноним автор темы: Утром ребенок сходил, не убрала сразу и что...

ребенок сходил СРАЗУ убрать.. я кстати не чистюля совсем... но не чистый горшок

автор, ставьте сестре условия, или она тут живет и прибирается, либо условия не ставит.

Аноним автор темы: Квартира на маму оформлена.

Вот. Вот мама и решает. Если маму всё устраивает, то сестру лесом и никиких разговоров о том, что это и её комната.

Аноним: я вас умоляю

У меня обоев не было! Но на стенах не рисовал, да. Ну не хулиганистый был. Хотя горшок цветочный на пол высыпал!

как можно год не разговаривать с мамой и жить в одной квартире при этом?
по теме - если всех утраивает, сестру отправить в игнор. просто набраться сил и не отвечать. делать вид, что ее нет

Аноним автор темы: но у нее ребенок 1 год

ребенка усыпила и пошла шуршать тряпочкой. Нет? лень? Прикрывается ребенком?

Аноним автор темы: Выгнал из-за ежедневных скандалов, что мы все свиньи, мама тогда еще не болела, типо не убираемся, с ребенком ее не сидим, не готовим.

Аноним автор темы: Но сестра не унимается, приходит и орет, что у нас грязно, хотя мне родители никогда не говорили за это.

Так правильно. Что они Вам скажут? Вы три неряхи. Ушла сестра-чистюля, вам всем и хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы