Дочь в 18 лет хочет привести в нашу квартиру...

У нас семья 4 человека: я, муж, сын 4 года и дочь которой скоро 18. Квартира 3 комнатная. Десять лет назад приватизировала ее с дочкой 50 на 50. ( иначе как тогда сказали нельзя было).... Так вот дочь заявляет что хочет привести в гашу квартиру жить какого то парня ..... Якобы он из другого города, тут учится и жить ему негде..... Мы все в шоке...вначале думали шутка, но нет(((. Как убедить дочь не делать этого? Твердит любит и все.....

аноним автор темы: Мы все в шоке...вначале думали шутка, но нет(((. Как убедить дочь не делать этого? Твердит любит и все.....

она замуж собралась или как?

блин, это мой кошмар - я б не хотела в своей кватрире лет через 10 левых мужиков и баб

аноним автор темы: Твердит любит и все.....

ну а в общаге его нельзя любить никак?

аноним ,
пусть замуж выходит и оплачивает кварплату и себя полностью - раз выросла уже,

а с чего она взяла, что домой можно кого угодно привести?

аноним: она замуж собралась или как?

нет, про замужество не говорит...просто жить...говорит имею право, комната моя....

Разменять квартиру, либо купить ей другое жильё, либо снимать ей жильё, что ещё ? Имеет право приведёт. Либо жить и терпеть или гадить друг другу кто кого выживет.

Это разводка такая? Вроде не пятница.

только через ЗАГС. А пока в общагу. :)

аноним ,
КУ пополам и продукты отдельно, через пару месяцев ей надоест этот МЧ и взрослая жизнь

аноним автор темы: .говорит имею право, комната моя....

возвращайте дитятку в реальность. Кто кому что должен, а так же права и обязанности сторон.

П. Листeрман: Это разводка такая?

да да конечно разводка блин.Только вот не весело вообще как то(... Нечего сказать- промолчите.

только с согласия остальных собственников - раз. ну и где она его поселит, на коврике у двери?

аноним ,
Вы то права голоса никакого не имеете? Вроде как слово родителей закон.... Видимо, сами так воспитали.

А дочь учится или работает? Если студентка-иждивенка, я бы не разрешила. Квартплату родители платят, налоги тоже. Ещё лишний студенческий рот появится?
Моя дочь тоже владелица половины квартиры. Но если такое заявит, поговорю с парнем.
А то нашёл дурочку.

аноним автор темы: .говорит имею право, комната моя....

нет, без Вашего согласия, как второго собственника не имеет. Найдите соотвествующий закон, а он есть и дайте ей почитать. Приведет поперек Вашей воли, по решению суда полиция выселит. Ваша задача - донести до неё, что до суда лучше не доводить

Если девочка настаивает и аппелирует к тому, что, мол, моя доля имею право, я бы намекнула про обязанности. Раз твоя доля, вноси за коммуналку и содержание. Но это в последнюю очередь.

Фима Собак: ну и где она его поселит, на коврике у двери?

У ней своя комната- говорит там будут жить...

а, и делите тогда как положено, вот как в коммуналках - вам отдельный счет за КУ, и ей отдельный. 18 лет, собственница жилья - плати по-полной, с довольствия снять нафиг.

аноним автор темы: Только вот не весело вообще как то(...

Тогда давайте ещё подробности.
Она работает? Себя содержит? Учится? К\у свою часть платит тоже из своего кармана? Готовит сама себе и продукты покупает?
Или только пока трахается самостоятельно, судя по теме? А всё остальное вы с мужем? Он не родной отец, я так понимаю? И в числе её претензий то, что "ты же привела его", так?

Фима Собак: ну и где она его поселит, на коврике у двери?

Она занимает комнату, по всей видимости туда и поселит.

аноним ,
а жрать, простите, они где и за чей счет будут?

аноним автор темы: У ней своя комната- говорит там будут жить...

шибко взрослая стала? Ну так может помимо прав напомнить девице про обязанности, ммм?
А вообще я бы даже обсуждать не стала - нет и все! это МОЙ дом и общагу из него делать не позволю. Все. Точка.

аноним автор темы: .Только вот не весело вообще как то(... Нечего сказать- промолчите.

Автор, мне есть что Вам сказать. Но тут не очень хочу про свою ситуацию снова подробности озвучивать. Как-то было уже года полтора назад тема, правда не моя, в которой мою ситуацию со взрослым сыном обсуждали активно. Для тех, кто помнит, скажу в двух словах. Всё устаканилось и сложилось хорошо. Сын достаточно повзрослел и поумнел. Работает на хорошей работе, почти выплатил кредит на машину и даже смог позволить себе съемное жилье. Мы все шли к этому долго и трудно. Но теперь всё хорошо

Соглашаться с дочкой, что она взрослая и имеет права, но при этом выкатить полный список обязанностей взрослого самостоятельного человека, имеющего права.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы