Что-то я в шоке...Сплетни за спиной.

Я естественно осознавала, что коллектив на работе чисто женский, склочный и недружный, но все равно больно на душе.
Недавно меня перевели в другой отдел на новую должность. Моя работа зависит от того, какая программа (план) будет в этом месяце. Выполнять его можно индивидуально, согласно собственной базе. О плане на месяц у меня никакой информации не было. Одна моя коллега, с которой у нас функционал схожий, после моей просьбы по поводу плана, ответила, что у нее нет должной информации. После этого я обратилась к своему руководителю, который меня и проконсультировал по интересующему вопросу. И вот сейчас эта коллега грозится на меня написать докладную, якобы я ее оклеветала! Когда?! По отделу ходят слухи про меня, разговоры за спиной, противно. Я на испытательном сроке, и вылететь из-за закидонов коллеги не хочу. Как быть?

Аноним ,
И вот сейчас эта коллега грозится на меня написать докладную, якобы я ее оклеветала! Когда?! По отделу ходят слухи про меня, разговоры за спиной, противно.

Тоже ниче не поняла. Какие слухи? Каким образом оклеветала?

я прямо подходила к человеку, который распространяет сплетни, или интриги какие-то плетет (когда узнавала) и спрашивала - что я не так сделала, и как мы можем урегулировать конфликт.
Однажды на работе из-за тайных интриг нервы мне попортили, стала прямо спрашивать )
Терять вам все равно нечего, а так, может коллега что-то недопоняла, решила что вы на нее жаловаться ходили.

Папа_школьника,
Просто сейчас все еще нахожусь под сильным впечатлением.
Если кратко, то коллега раздула скандал из-за того, что я обратилась к руководству по поводу плана. Как выяснилось, коллега все прекрасно знала о плане, просто не хотела со мной делиться информацией. А теперь ходят слухи, а коллега грозится докладной.

Аноним автор темы: Как быть?

Повзрослеть

Ususik,
Я с коллегой поговорила, она закатывает глаза и твердит, что ничо не знает, дело было так, я ее оклеветала в том, что сказала, что она не владеет информацией по поводу плана. Но дело было именно так! Она ответила на мой вопрос, после чего я пошла к руководителю за планом. Вот и все.
Ситуацию вроде удалось сгладить, в том смысле, что мы с коллегой поговорили, откровенно или нет - не знаю. А вот сплетни продолжаются.

Дорогая автор, как я вас понимаю.
Можно вообще совсем ничего не делать, и быть облитой с головы до ног. Увы, но это факт
На одной работе в сапог положили записку "стукач", хотя никого никогда ни в жизнь не сдам и вобще ни о ком не говорю плохо с начальством и хоть с кем
На другой работе в воровстве обвиняли, хоть ни разу чужого не брала. Вот так вот

Аноним ,
Сплетни все равно будут, и с ней не договориться

Ovenka,
хм... В смысле?
Возможно, со стороны все выглядит очень нелепо, но поверьте, реально в коллективе раздули из мухи слона. Уже додумали до того, что я якобы постоянно жалуюсь руководителю. И кто его знает, вдруг завтра я еще на кого-нибудь настучу. ( Противно.

Аноним автор темы: а коллега грозится докладной.

пусть пишет. и об чем она будет?

Аноним автор темы: коллега грозится на меня написать докладную, якобы я ее оклеветала

пусть пишет, выставит себя в неадеквате и все

Аноним автор темы: Уже додумали до того, что я якобы постоянно жалуюсь руководителю. И кто его знает, вдруг завтра я еще на кого-нибудь настучу. ( Противно.

вы приходите работать, а не думать что что там за вас додумал
план индивидуальный? все, остальные все пусть своими планами занимаются. все общение сводите к емейлам, никаких устных терок, пусть все фиксируется.

Вот когда они мне положили в сапог записку "стукач" и вообще стали негативно ко мне относиться, я на какой то пьянке спросила их в лоб "за что вы так со мной"
Они мне ответили "а потому что тебе на нас пофик"
До сих пор не понимаю че они имели в виду )))

вы - тот самый воспитатель, который пошел к методисту? может, Вы действительно такая неопытная, но, похоже, наоборот, прожженый борец со всеми. у нас (не в садике) была однажды такая сотрудница - при малейшей заминке и недпонимании бегала к директору.

Din-Don,
Как это знакомо. ( У нас начальство ССЗБ. Коллектив придумает нелепость и искренне в это верит, додумывает, смакует от придуманных подробностей.
КатринаС,
О том, что я оклеветала коллегу. Доложила руководству, что коллега не знала о плане. Чушь какая-то.
АрктикА,
За нее горой ее подруга - начальник отдела. Готова подтвердить (соврать), что я бегала с доносом к руководству.

Аноним автор темы: О том, что я оклеветала коллегу. Доложила руководству, что коллега не знала о плане. Чушь какая-то.

таки скажите, пусть пишет дурой она себя выставлять не будет

Аноним ,
Дак вот всегда спрашиваю себя -почему ну почему я???? Ниче плохого им не делала, совсем.
Начальство выделяло да, думал начальник что я умная ))) может из за этого ополчились?

Аноним автор темы: Одна моя коллега, с которой у нас функционал схожий, после моей просьбы по поводу плана, ответила, что у нее нет должной информации

Я одна во всей теме не понимаю, зачем к коллеге обращаться? План коллега устанавливает? Нет. Вот и надо сразу обращаться к непосредственному руководителю

Din-Don,
А я понимаю, что они имели ввиду. Возможно, Вы необщительны в коллективе, не любили с ними чаевничать, собирать сплетни, вместе отмечать праздники. В общем, просто работали (что сейчас очень редко, к сожалению), а они в это время йадом исходили, как так МарьВанна с нами не общаеццо. ) Так и надо в таком коллективе.
КатринаС,
Вот именно, что дурой выставлять себя не будет, поэтому вывернет ситуацию в свою пользу. Я даже догадываюсь как. ))

Din-Don,
Может быть и так. Бывают люди очень противные, зависливые, мелочные. А если их в коллективе большинство, то туши свет.

Аноним ,

автор, все, что вам надо делать - это работать, качественно,
и никакие интриги вам не помеха.
начальство тоже не дебилы (чаще всего), весь свой гадюшник они знают и чего от кого ожидать тоже )) а вы слишком много думаете о своем коллективе, займитесь делом

NATA66,
План руководство спускает в отдел. У моей коллеги этот план просто должен быть, иначе как работать то. Да нет, тут дело не в руководстве, просто коллега не хотела делиться информацией. Могла бы и не переживать.
Я просто не пойму, с чего это она так вскипела? Мне до ее плана дела нет. С ножом я к ней не приставала, просто спросила, получила ответ. А она уже в истерике, докладную строчит. Тьфу...

Din-Don: Они мне ответили "а потому что тебе на нас пофик"
До сих пор не понимаю че они имели в виду )))

Так видимо вы себе своей жизнью живете, а они вас интересуют исключительно с точки зрения выполнения служебных обязанностей. Это многих бесит. Я работала раньше в большом женском коллективе. Так пока я от участия в сплетнях утекала, меня считали зазнайкой и сторонились, а когда поучаствовала в разговоре, хоть и на уровне "ммм, да... странная женщина". стали относиться гораздо теплее. Вот такой вот серпентарий

Дак вы наверно когда к начальству за планом пошли, там какого то рожна про коллегу и упомянули - типа не знает ни про какой план.
Это и выбесило ее. Дыма без огня не бывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы