Просто так

Аноним автор темы: я уже второго придумала щаз родить

не надо. Двое болеют - знаете, это весьма вырубает, когда между двумя бегаешь. И с двумя болезней больше - один заражает другого, как правило старший младшего. У вас сейчас просто приступ усталости, все проходят. И время о времени лезет в голову дурная мысль, что вот родите второго и он будет лучше, чем эта плохая версия. Потом думаешь - ну бред же в голову лезет. И он будет не лучше и не хуже, а другой или точно такой же. А вот со взвинченными нервами с двумя плохо будет вам

ох, за бесплатно в основном ругают. и тут опять отругали... а за деньги и поддержат... спасибо всем.

Аноним автор темы: Почему у меня ребенок получился "плохонький"... за что?! сегодня я уже ребенку в сердцах выговаривала всякую чушь, как я устала уже с ним, и что он не радость, а геморрой на мою голову 2 года ребенку..

вот потому что во всем его вините и не любите, поэтому и болеет постоянно, чтоб хоть немного на себя внимание обратить.
Ребенку 2 года, чего вы на него взъелись и еще высказываете?
Что легче станет если он умрет?

Аноним автор темы: просто бесит "задержка", "задержка", "задержка", "сидите дома-дома-дома"...

Принять ребёнка таким, какой он есть. Это поможет! Если не сравнивать с другими.
Пусть у вас все наладится!
У вас есть малыш, ВАШ, человечек, такой у него и у вас путь, значит.

Бывают моменты усталости, все проходит, пройдёт и это

Автор, давайте пожалею

Аноним автор темы: деморализовалась от пневмонии этой. руки опустились работу делать, да и некогда пока...

у моей подруги у ребенка каждые 3 -6 мес пневмонии, сейчас Бронх.астма. Ребенку 3 года. Она думаете не хотела руки опустить.
Вы автор, даже от усталости, не имели права сказать ребенку то, что сказали. Жалко ребенка вашего с такой слабачкой матерью. Вы думали родите и расти будет сам по себе? так нет вырастить ребенка - огромных усилий стоит, моральных в первую очередь. потому что, да дети имеют свойство болеть.

Аноним автор темы: у меня ребенок получился "плохонький таким и будет, раз он для вас не самый лучший. Дурачок пишете про него, значит будет дурачком.
Аноним автор темы: я устала уже с ним, и что он не радость

а некоторые счастливы что их ребенок просто живет...

Аноним автор темы: вот я уже второго придумала щаз родить

не надо, вдруг заболеет.

Аноним ,
Второй ребенок думаете будет здоровее,умнее и будет более развит?

автор, вы не умная

такими выговорами вы к чему привести можете, понимаете? Ребенок не дай бог решит, что вам мешает, и запустит программу самоуничтожения - ещё сильнее офигеете его вытаскивать!
Вам наоборот надо его мотивировать положительно и поддерживать, чтоб он верил в себя, опираясь на вашу веру в него.
А сейчас у него формируется чувство вины. И много в негативе наразвиваешься?
Берите себя в руки. И успокоительных попейте

Аноним автор темы: так и растут дурачком...

в 2 года - и дурачком?
это вы придумываете. в 2 года дурачков не бывает!))))
ко школе точно будет легче! дети растут, вырабатывают иммунитет.

Ох, сначала беременные напридумывают идеальных детей, а потом, когда с реальностью столкнутся-из мамашек такое вылазит, мамодорогая.
Автор, беременность планированная? Обследовались на предмет ИППП? Курс фолиевой кислоты пропит в период планирования? Беременность и роды беспроблемные? Если на все вопросы ответ "нет", так может к себе, в первую очередь, иметь претензии?

Larina: в 2 года - и дурачком?
это вы придумываете. в 2 года дурачков не бывает!))))

Вот и я поражаюсь что мать может быть такого мнения о ребенке. Если среди окружающих распространять подобные мысли, то будущему этого ребенка не позавидуешь (да и сейчас нечему завидовать). Он уже запрограммирован, тем более матерью, это вообще недопустимо.

Аноним: Прибить охота.

,я думала я одна такая ,а тут вона че

девочки, я поделилась своими эмоциями и ситуацией. да, очень плохо и некрасиво по отношению к ребенку. но никто не имеет права из уважаемых откликнувшихся оскорблять меня, называть недоматерью, неумной, слабачкой и оскорблять теп самым. у каждого из нас есть свои теневые стороны, которые вылезают так или иначе
я сделала выводы из всех мнений, спасибо. отнлситесь уважительнее к тем, кто пишет в этом разделе о самом наболевшем и насущном, потому что в жизни по-разному бывает

модератор, ограничьте, пожалуйста, возможности комментирования моей темы здесь

Автор ну нельзя же так! Вы почитайте раздел Особый ребенок, может быть тогда вы поймете, что все ваши проблемы с пневмониями - это такая ерунда по сравнению с тем, через какой ад проходят другие матери каждый день.
У меня тоже был проблемный ребенок, не буду всего описывать, скажу только что спать я начала только после его 5 лет. Болел тоже постоянно еще ДО садика, умудрялся заболевать такими болезнями, о которых я раньше даже не знала, типа коклюша и это в 8 месяцев!!! Но никогда я не обвиняла его! Плакала, истерила, но даже мысли не было обвинить его! Все пройдет! Сейчас нам уже 6 с половиной, готовимся к школе, ребенок замечательный, обожаю его, умнее многих в его возрасте, ходячая энциклопедия. Никогда не думала, что после его постоянных истерик по любому поводу вырастет парень, который НИ РАЗУ за весь садик не пожаловался, что его кто-то бьет и обижает, хотя приходит постоянно с синяками, но никогда не ноет, не жалуется, а решает все проблемы сам. И сейчас я очень скучаю по тому времени, когда он был маленький, и забывается все плохое, и так жалко, что все это проходит так быстро. И у вас все наладится!

у меня старшей 16 лет.тоже постоянно по больницам с трех лет.больные почки,эпилепсия,коррекционная школа,сейчас еще подростковый возраст.тоже бывает накатывает ,но это моя дочь,моя ответственность и в любом случае лучше что она есть,чем если бы ее не было.вы сейчас высказались,выдохните,поцелуйте своего малыша и скажите ему как сильно вы его любите

Автор успокойтесь, у Вас нервы просто. Успокойте себя тем, что переболеете всем чем можно сейчас, а к школе, в школе болеть уже не будете, иммунитет сформируется. Старший - до школы, постоянные поносы из-за отравления в 1,7. Средний - у старшего чуть-чуть сопли, у него гнойный отит - каждый месяц практически был, до 3-х лет был исключен любой коллектив (гулял один, сидел дома); затем пошли в садик (для иммунитета) - до 5-и лет постоянно болел, гной из ушей, ЛОР еженедельно. Сейчас болеют максимум один раз в год, заразу не носят, но заболел папа - младшая 6,5 мес - появились сопли, лечим. Поэтому израстете и все будет хорошо, успокойтесь, детей в болезнях вообще никогда не приходило в голову винить.

У меня часто болеть стала как в сад пошла. К 3,5 или 4мгодам кончилась первая медкарта, плюнула и пошла на минималку работать (хотя итак до3лет просидела) ,только, чтобы больничные мои терпели, в 5 лет выправилась и стала болеть пару раз за год. И знаете, сейчас она уже в школе, 1 класс, и я последний год понимаю, что мало уделяю ей времени, а все потому ,что раньше очень много болела - сидели дома, много занимались, если бы не больничные никогда бы я столько не успела. Теперь у меня снова нормальная работа и я с нее приползаю, зато дочь очень развилась на фоне сверстников за все эти больничные.

Очень Вас понимаю, всякое бывало от сидения в 4х стенах. Все пройдет, вот увидите

Тут дело не только в соматическом здоровье. Автор, Вы упомянули "задержку ,задержку, задержку".Сильно бросается в глаза? Обеспечьте ребёнку максимум познавательной активности. Получайте удовольствие от материнства и от общения с малышом. Думайте не о визитах к врачам, а о том, что интересного узнает Ваша кровиночка завтра. Делайте акцент на положительные эмоции. Ребёнком воспринимается только то, что эмоционально окрашено. А уж в какие краски + это выбирать маме. Помогите своему малышу познать мир и правильно его понять. Удачи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы