как поступить, чтоб получился мудрый урок для мужа?

асеныш,
Спасибо

jersan,
Слушайте, бедная ваша жена. Вы сами посидите в 4 стенах минимум годика 2-3 и урежте круг общения до 2-3 чел. Вот где взвоете то.

Аноним автор темы: Мля, да потому что сидеть в 4 стенах, гулять только до продуктового магазина и общаться только с детьми- это похлеще чем работа. Там у вас хоть смена декораций как минимум. Я же со всеми переживаниями и нервами одна сама с собой. Да и на детей надо не наорать, когда муж вот так позорно спит

Да, нет! Я бы стопицот раз сменила бы "теперешнюю работу" на "ваш безоблачный декрет". Я не знаю какая у Вашего мужа работа. Но своего бы точно отпускала бы и "друзьями посидеть" и "вина попить" ((кстати, что за истерика, по поводу МОЕЙ бутылки, у Вас там разделен алкоголь что ли??). Бабушек-дедушек нет (они очень далеко, видимся пару раз в год и то в разряде "приехали гости"). Няня Вам в помощь... Отстаньте от мужика.

все ответы в названии темы: вы не женой хотите быть, вы воспитателем хотите быть
Жена, она живет СВОЮ жизнь. Она не просит - она предупреждает: я уходу в 7-15 - детина тебе. Встала - ему будильник в ухо. Он не встал - его проблемы. Вепнулась. Муж спит, туман по всей крвартире, дети голодные? Повернулась и ушла на целый день.
Скандал? Да он в любом случае будет. Но если после вашего отсутствия целодневного он не поймет, что мудак он и начнет не с извинений, то скандал минимальный - с вещами на выход. При чем НЕ УГРОЖАТЬ и НЕ ПРОСИТЬ, а ДЕЙСТВОВАТЬ Если сказала: я ухожу, - то идти, если с вещами на выход, то на недельку точно. И не для того, чтоб роучить, а для того, чтоб посмотреть вдруг без него вам легче

Аноним автор темы: И что это за отношения? Муж только как средство с голода не сдохнуть? В общем то совместная хизнь, в моем понимании, подразумевает, хотя бы иногда, и совместный отдых. Может его и спать тогда отправить в другую комнту, дабы под боком не болтался? Да и кормить тогда незачем. Сам поест где нибудь. я вам открою страшную тайну, в реале все еще гораздо хуже, в реале, вы вместе собрались в семью что детей поднять - другой цели для брака не существует. И да, его задача деньги в дом таскать, ваша с детьми вошкаться и дом держать. Не справедливо? Может и так. Но другого не дано. Если он плохо справляется со своей задачей, тогда вы в праве ждать от него помощи в вашей. Дом и дети ТОЛЬКО ваша проблема. Вы с не справлятесь как можете или сама или привлекая помощников - нянь, бабушек, прислугу. Вы не способны никого привлечь - вы не умеете договариваться и отстаивать свои интересы - НЕ СЛОВОМ так ДЕЛОМ. Сидите нойте дальше.
Аноним автор темы: Уж туман из присыпки делать не станет. А если и допрет, то можно его уже полноценно наругать и заставить прибирать за собой. вот еще прекрасный показательный пост. особенно показательны три слова "допрет", "полноценно наругать", "заставить". Вас и дети-то достали и муж-то и родственники. Вы уже сами себя достали. Дети быстрее вас все соображают. Наругать, просцыте, за что? За то, что ребенок исследует мир. Ну наругайте не полноценно в 3 года, он перестанет исследовать мир и школника вы будете уже ругать вполне полноценно за то, что он никак не хочет исследовать мир и учиться. Заставить.......... Я почему то уверена, что вы ВСЕХ ВСЁ заставляете и мужа посидеть с детьми тоже. Вы не просите, вы ВМЕСТЕ и быть не умеете, дома.... по жизни..... Школьника ЗАСТАВИТЬ можно все, но до поры до времени. А если трехлетку не заставлять, а вместе устроить весело туман, а потом вместе весело с тряпками убрать, то и школьника заставлять не надо будет
Мать, ты уже думай как тебе удовольствие от материнства получить, а ты что-то зациклилась только на счастье от замужества

аноним,
А что , жесткий режим подразумевает сидение дома в 4- х стенах с мамой ? Ребенку тоже заняться нечем , у него день сурка каждый день... Никаких новых впечатлений и эмоций.
А режим , он необходим. Вне дома кушать и спать в одно и то же время - это очень удобно. Деть в 9 вечера по режиму заснул , а вы с мужем и друзьями развлекаетесь по полной скажем на даче за городом....)))) сказка !

Аноним автор темы: Вернее есть свекры, которые приезжают не каждые выходные. А если и приезжают, то я в эти дни больше готовлю и убираю. Ладно хоть они парнями занимаются в это время. Но они могут и сорваться в мгазин например поехать, или бабушка в дошели рвет когти каждое воскресенье. Спрашивается, вы к нам переночевать приехали? Ну да ладно, не в бабушке дело, хотя и не без нее. В прошлые выходные они приезжали и никуда не ходили. Прошу мужа, пойдем в кино? Диалог убил насмерть.
М- Да что там делать? дома куча скачаных фильмов, сиди да смотри.

Я- Сколько фильмов мы с тобой дома вместе посмотрели? НИ ОДНОГО.

так, еще раз, кто виноват, что вы не стали с мужем смотреть кино дома?
пока бабушки присматривали за детьми?
или что вы не пошли без мужа в кино?

просто попробуйте пару месяцев без помощи бабушек, а потом их верните, мож ощутите радость

Аноним автор темы: Вы сами посидите в 4 стенах минимум годика 2-3 и урежте круг общения до 2-3 чел. Вот где взвоете то.

За "два-три года сидения дома в четырех стенах" мой круг общения вырос раз в пять. Что я не так делала?

Аноним автор темы: урежте круг общения до 2-3 чел.

красота то какая... а нафиг больше? мне в реале больше и не надо...
тем более что слава интернету...

...(с): мой круг общения вырос раз в пять

автор,я по доброму, честно
вы очень озлоблены на окружающий мир с его жителями.
я тоже во тором декрете и тоже сносит кукушку от четырех стен, детского крика и прочего.
тут только договариваться с мужем, вбивать ему ежедневными/ежечасовыми курсами.
но, возможно, ему это не понять, такое бывает.
а если не поймет, я бы рекомендовала детей в охапку и на улицу, в тц, детскую комнату. кажется, что это сложно с двумя детьми, но пока не попробуешь-не поймешь, вполне реально может оказаться.
удачи.

Аноним автор темы: Ну вот выспаться то и неработающая мама мечтает не меньше

да ну? у меня правда, у детей не такая маленькая разница в возрасте, но я бы на погодок и не подписалась ни за какие коврижки. так вот декрет - это было зачудительное время, когда я спала, сколько хотела. а не как сейчас - встаешь пораньше и валишь на работу.

Кто это: Проблемы в вас. Вы вся погружена в детей, в какой то непонятный домашний геморрой? Что вы дома такого делаете, что засыпаете на ходу, что??? Я спала, когда хотела, ела и даже какала спокойно)) А то начитаешься, капец...

+++

Аноним автор темы: Вы сами посидите в 4 стенах минимум годика 2-3 и урежте круг общения до 2-3 чел.

а кто вас держит в этих 4-х стенах? я развлекалась до упаду. у меня была/появилась куча подруг с такими же детьми, мы ездили в ТЦ, ходили в баню регулярно, да и просто гоняли другу к другу в гости. я много гуляла, успевала еще кучу дел сделать. мне даже ныть некогда было. и фильмов/сериалов я пересмотрела много во время декрета. и без мужа, да. а как только мне сталоновилось скучно в детские сколько-то там месяцев, я находила себе подработку и жизнь начинала играть новыми красками

Вот не понимаю таких людей. Родили одного, зачем опять в эту кабалу лезть, если так тяжело? Что сейчас-то ныть, все равно ничего не исправить, детей обратно не засунешь. Меняйте своё отношение. Дети вырастут, станет легче. Начнётся жизнь для себя.

аноним: Дети вырастут, станет легче. Начнётся жизнь для себя.

в этом и есть проблема многих женщин с маленькими детьми. они все ждут этого мифического "вот дети вырастут и я заживу для себя". нужно жить для себя всегда. главным в жизни должен быть "я". дети - это мое осознанное решение, поэтому воспитывая их и проводя свое время с ними, я тоже живу для себя. я люблю мужа, поэтому все, что я делаю для него, приносит радость мне. и т.д. мы не для соседа живем, а для себя. так надо научиться ценить все, что в этой жизни есть.

дети очень быстро растут. это прекрасно знают те, у кого эти самые дети уже взрослые или почти взрослые. ну так учитесь радоваться всем возрастам своих детей. и да, мне самой это нелегко дается, но я учусь. у меня дочь - тайфун, рассыпанная присыпка - это такие мелочи, она способна на большее. так что рассказывать про "трудных детей" мне бесполезно, я сама все знаю. но я не понимаю, почему надо из этого делать трагедию, заламывать руки, посыпать голову пеплом и обвинять всех вокруг, что никто не помогает и в кино не водит.

...(с): За "два-три года сидения дома в четырех стенах" мой круг общения вырос раз в пять. Что я не так делала?

так то оно так, но круг скажем "специфический"

ой, автор, ща вам насоветуют разведёнки, феминистки, и бабокони.
Какие такие уроки вы хотите преподать мужу? вы что в школе? Семья так то у вас, а не воспитательное учреждение. Договариваться надо. И я не понимаю что значит - оставила ребенка и пошла, пусть там муж спит, пусть ему надо ехать куда то там....? Далеко вы так не уедете. Кончится тем, что он просто не будет ставить вас в известность о своих планах, будет уезжать, уходить по-тихому. Это надо?
Что делать в вашей конкретной ситуации я не знаю, тут надо знать вашу семью близко, что бы понять от куда ноги растут. Но могу сказать одно, если муж вас устраивает в остальном, то говняться не стоит. Я думаю, что вам не столько это кино нужно или ТЦ, а просто тесно дома, стало. Сами подготовьте культурную программу для всей семьи - ну там, поход в зоопарк, или аквапарк, выставка, или ещё что, куда можно всем вместе пойти. Подготовили, билеты забронировали/купили, время мужу озвучили, взяли за руку и вперёд. Мужикам нужна конкретика. Только так что бы ему тоже было интересно. А сидеть дома с детьми не все мужики могут, не по тому что лень а по тому что не знают чем их занять или им скучно или ещё что. Да мужики с детьми в принципе и не должны сидеть - это женское дело, тем более в декрете. Мой муж не может сидеть с детьми, позаниматься спортом - может, посидеть когда болею или форс-мажор тоже может, а так ему не интересно рисовать там или лепить, гулять. А вот если поехать куда - это да, все вместе едем. И одного его отпускаю, ему необходимо иметь свои отдельные мужские дела, это нормально.
понимаете нет одинаковых семей, мужчин и женщин. Та схема взаимоотношений, которая работает в др семье у вас не будет работать, просто по тому что вы сами другие. Одна жена может поставить ультиматум, уйти из дома оставив детей на мужа и это прокатит, а у др это не прокатит.

Соломинка (Darja): так то оно так, но круг скажем "специфический"

согласна

Все не читала, простите. Автор, у Вас просто проблем серьёзных нет. Ну устали, ну надоел день сурка, ну недосып у Вас. Но Вы, дети и муж здоровы, все в порядке. Не гневите бога. Вам правда есть чему радоваться в этой жизни. Будете вечно недовольны - наскребёте себе проблем таких, при которых нынешняя ситуация покажется просто раем.

Амоним: А сидеть дома с детьми не все мужики могут, не по тому что лень а по тому что не знают чем их занять или им скучно или ещё что.

и что? жена - не робот. у нее тоже могут быть свои дела, куда ей надо сходить без детей. и посидеть некоторое время с детьми любой мужчина способен. но многим удобнее сказать

Амоним: Да мужики с детьми в принципе и не должны сидеть - это женское дело

и продолжать спать, пока жена с детьми скачет.

Соломинка (Darja): так то оно так, но круг скажем "специфический" Вы искренне думаете, что детей рожают только профессиональные наседки? Обычные девчонки. И разговоры не только о памперсах - хотя тема ухода за ребенком периодически всплывала. Мужики, киношки, шмотки, книги, политика, рецепты, косметика. Обычные бабские разговоры. Только без пивасика и винишка, да.

...(с): Обычные девчонки.

+++
у меня такой возраст, что практически у всех моих подруг есть дети разных возрастов. но это ведь не значит, что мы обсуждаем исключительно детей

Нинчик: у всех моих подруг есть дети разных возрастов. но это ведь не значит, что мы обсуждаем исключительно детей

Три-четыре часа обсуждать опрелости - это талант великий нужен, да...

Беляшик: че ныть то? сами выбирали, сами себе рожали....

Вот именно, никто рожать не заставлял, нечего ныть!

Нинчик: и что? жена - не робот. у нее тоже могут быть свои дела, куда ей надо сходить без детей. и посидеть некоторое время с детьми любой мужчина способен.

так то, да. Но об этом надо договориться и учесть специфику работы, характер мужчины, и распределение обязанностей в доме. Я своего не заставляю, ультиматумов не ставлю, может по этому он и "выпускает" меня в мир без разговоров. Но я его прошу очень редко и по делу. А все удовольствия - киношки, походы, поездки - это все вместе или он один (у него специфич. увлечения, от которых я далека). Я понимаю, что мой муж не любит сидеть с детьми, так зачем насиловать то его. Сама сижу, сама занимаюсь, сама гуляю, сама вожу по кружкам. А он в ответ организует наш досуг, зарабатывает деньги, занимается дом. мужскими делами. Это нормальное распределение обязанностей.

Нинчик: и продолжать спать, пока жена с детьми скачет.

ну дык устал, может. У нас когда папа спит, все на цыпках ходят, и когда мы с детьми спим, он тоже на цыпках и ни каких гостей и пр. И видать не так сильно жена устала что в 7 утра на йогу надо подорваться
А что мешает всем вместе съездить в ТЦ за одеждой, если уж так надо. Я обычно смотрю по и-нету каталог, намечаю что мне надо и потом быстренько в ТЦ в опр отделы захожу и выбираю.

не аноним: Вот именно, никто рожать не заставлял, нечего ныть!

вот тут не согласна. На берегу всё видится несколько иначе. Меня с 1-м ребенком тоже изрядно колбасило - всё куда то надо было, куда то тянуло, казалось что жизнь где то рядом, а я как дура дома. Потом всё встало на свои места. Дошло, что как раньше уже не будет, и надо приспосабливаться к новой ситуации. Оказалось и с детьми можно проводить время разнообразно. Вот с мужем наедине куда то съездить, сходить - увы не получится какое то время, ибо без нянек, бабок, дедок. Просто у некоторых всё происходит с запозданием - жизнь уже изменилась, а мозг ещё не перестроился.

не забывайте, что второй ребенок совсем лялечный ещё, куда рваться то )))

Амоним: Дошло, что как раньше уже не будет, и надо приспосабливаться к новой ситуации. Оказалось и с детьми можно проводить время разнообразно.

вот я об этом же выше писала. не будет "как раньше". когда дети будут ну совсем самостоятельными, выяснится, что муж и жена уже не совсем "как раньше". и возраст другой, и интересы чуток поменялись поэтому развлекаться и жить, как тебе комфортно и приятно, надо уже сейчас. с детьми :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы