как поступить, чтоб получился мудрый урок для мужа?

Всю тему не читала, только первый пост. У нас ситуация почти такая же, только у нас совсем нет бабушек и дедушек. Старшая дочка живет с бывшим мужем.. Мы с моим мужем не отдыхали вместе вдвоем с 2012 г. С рождения старшего сына. Сейчас сыновьям 4,5 года и 1,5 года. В кино ходим по одному, по очереди.. Я хожу с подругами встречаться, раз в 2 недели точно, он точно также со своими друзьями... Иногда он остается с ночевой на даче у друга, тогда, да, я считаю себя вправе отдохнуть полдня на следующий день одной.. Мне просто физически необходимо быть одной хоть несколько часов в неделю, без своих любимых мальчишек. Потом я снова готова к труду и свершениям)))) да, тоже есть огромное желание побыть вдвоем где-нибудь в " приличном " месте но умом мы понимаем, что нам это пока не светит. Что ж теперь- не отдыхать что ли...
Поговорите с мужем, попробуйте донести до него ваши чаяния, что вы устаете.. Насчет отдыха вдвоем- не знаю, будет ли от этого толк, если у вашей половинки пока нет в этом потребности... Отдыхайте по очереди, и будет вам счастье.. А потом детки подрастут, и начнете с мужем делать совместные вылазки..

теперь я слон: эх..а я не заметила-МОЮ б бутылку посмел....... автор, выхалкайте его )))

Один раз было жгучее желание развестись с мужем...когда он в мою коллекцию ликерчиков залез Так что да, это серьезно, это не кино

Аноним автор темы: Спасибо, что дочитали мое нытье.

дети маленькими не долго будут
успеете пересмотреть все кино потом, когда они гулять будут самостоятельно))))
если мужик вам счастье и покой не обеспечивает, то не надо силы тратить на то, чтобы от него нужное Вам, а не ему, получить, организуйте свой быт и отдых исходя из своих сил, не берите мужика в расчет и не надо говорить, мол надо все вместе делать, не повезло вам, муж не такой и либо жить с ним таким, какой есть либо развод.

Аноним автор темы: школьник хоть что то по дому уже может помочь. Пропылесосить там, посуду за собой помыть. Да и синарник такой как трехлетка не устроит. ,Уж туман из присыпки делать не станет. А если и допрет, то можно его уже полноценно наругать и заставить прибирать за собой.

автор вы теоретик

Аноним автор темы: М- ТАК НЕ СПИ. Ну так логично. Хотите кино - не спите, а смотрите кино.
Аноним автор темы: сидит до 2 ночи за компом и естественно, что в 7 встать не может. Я молча не пошла У вас в семье как-то сложно всё со сном. У меня муж каждый вечер сидит за компом до 2 ночи, я на час раньше вырубаюсь. Ничо, в 6.30 встали и поехали на работу.
Чико: на работе гораздо труднее +++++
Аноним автор темы: Мля, да потому что сидеть в 4 стенах, гулять только до продуктового магазина и общаться только с детьми- это похлеще чем работа. Нук сами себе выбрали такую радость, сидите. В декрете.
Про ВАШУ бутылку вина вообще смешно. Кто мешал присоединиться? Дети?

Аноним автор темы: Детям, старшему 3 года , младшему 10 мес.

когда женщина намеренно идет рожать с такой маленькой разницей, то она в первую очередь должна свои силы рассчитывать. Я знаю, что мне никто помогать не будет и я буду нервной и злой, срываясь на детях, поэтому у нас нет второго ребенка, хотя дочери уже почти 7 лет.

Кариессс: что делать то надо?

урок придумать для мужа

Автор загнал себя в дыру какую- то )))
Мы малыша в переноску/ дет кресло/ в машину и погнали : в ресторан , в гости , к друзьям на дачу )))) ребенок к таким разъездам привык бысТРО : а куда деваться , везде с нами ! В 5 мес поехали на машине за 1000 км отдыхать.
Каждые выходные почти в Челябинск , Тюмень и близлежащие города ( необходимость была ездить)- скучать ватт да некогда. Да , на работу вышла в ребенкиных 7месяцев. Все ок ))))))
Че тухнуть- то ? Двигаться надо больше и времени на слюни- сопли не будет.

Дети мужу оба родные? В чем пробема 3-леткой папу загрузить на полный выходной и уйти с малышом в коляске по магазинам?

Автор, я вас поддержу.
Я в похожей ситуации.
Правда у меня 1 ребёнок, но я работаю.
Я в садик, на работу, из садика, ужин, уложить.
А он капец как устал! Не отпустила с друзьями, ругань до слез!!!
Решила действовать его способами, не спрашиваю, ставлю перед фактом.
В субботу проснулись все. Я их завтраком накормила, и в перелед едем к бабушке!
А я пошла проветрить мозг.
Иногда едем в магаз, я говорю, так, ребята, дальше мне надо 2 часа самой! Я вас к бабушке, сама по делам!
Только таким спасаемся.

Автор Я вас понимаю.Охота переключить мозги на другую тему от дети/дом. И классно тем у кого помощники. а как быть самой решать. И потверже: предупредила-оделась -ушла

Автор, у вас настоящих проблем нет, вот вы и придумываете себе. Прям такая вся усталая-усталая... Ну выходите на работу. Детей няне - и вперед. Желательно туда, где в сутки работают. Лучший способ навсегда прекратить ныть.
И еще такой вопрос: Вас кто-то насильно заставил себе рожать детей с такой маленькой разницей?

под конец декрета я выработала правило ) в сб я сидела и смотрела телек целый час, пока папа гулял с ребенком )))
А ну и когда у меня не хватало нервов от слова совсем - я тупо шла спать, закрывала уши и спала, муж приходил и забирал ребенка.

А самое смешное что с его точки зрения "ты же не каждый день с дочкой гуляла"
Ха, он даже не помнит, что каждый день затаскивал коляску домой.

Moretti: Мы малыша в переноску/ дет кресло/ в машину и погнали : в ресторан , в гости , к друзьям на дачу ))))

++++++ тоже с трех месяцев везде с ребенком носились. И все было замечательно. вот никогда нам ребенок не мешал отдыхать или осуществлять свои какие-то планы.

А я весь вечер реву, просто вою, никогда так обидно не было. Не хочу быть женщиной, не хочу быть матерью!
Даже прокладку сходить-поменять нельзя, ребенку уже 4, а она все боится одна оставаться, младшая спит, а я иду прокладку менять, а менять приходится каждый час- у меня такие, старшая за мной, спит 8 часов, ложится в 11, (днем уже не спит), и прется за мной всегда! всегда в туалет, и вот, я пытаюсь поменять как-то при ней прокладку, за день уже всю одежду измарала, пытаясь спрятаться, как в палатке. Выставила ее за дверь, она орет, бьет по двери, а младшая спит, а соседи уже просили ложиться в 21, потому, что мои им спать мешают! открыла фигову дверь и заревела от обиды, одежду опять стирать.
Ну, почему тааак??? Я не хочу так жить

асеныш: И все было замечательно. вот никогда нам ребенок не мешал отдыхать или осуществлять свои какие-то планы.

Вам повезло с ребенком ) А есть дети, которым нужен жесткий режим, и минимум смены декораций в таком возрасте, иначе атас.
Но это все же выход, смена декораций для мамы, чтобы разгрузить нервную систему от 4-х стен дома.

Автор хочет отдыхать с мужем и без детей. Зачем рожала?
Муж не хочет отдыхать с ней. Родила - функцию выполнила, давай по средам и воскр., корми, не отсвечивай.
Автор сама такое сокровище урвала)))

Аноним: Даже прокладку сходить-поменять нельзя, ребенку уже 4, а она все боится одна оставаться,

Сами истеричка и дочку так же воспитали. В ЧЕТЫРЕ года орать, когда мать в тулет пошла... вам самой ничего не кажется ненормальным?

асеныш: вам самой ничего не кажется ненормальным?

Конечно кажется, я в последний раз плакала, когда моя бабушка умерла в 2009 году, а тут уже не могу.
Я не истеричка, ребенок с неврологией был, то есть сейчас уже почти все в норме, лекарства не прописывают, но невролог говорит, что последствия на лицо, гипоксия при рождении.
А я уже повеситься хочу

Погуляйте вечером все вместе просто по парку. по улице! Придите домой детей по койкам сами бутылку винца даванули и кино смотреть для взрослых!
Ну и когда рожаешь в подряд думать тоже надо , что тебя ждет.

Тоже сижу в декрете три года. От чего вы устали я не пойму? Ну идите на работу, тогда может поймете как хорошо было дома...

Аноним,
Вы не поверите, вот точно такая же ситуация - и неврология и гипоксия. Но никогда мой ребенок не перся за мной в туалет и не истерил под дверью. Вы сами разбаловали дочку, вы сами пускали ее с собой в туалет, а теперь рыдаете. Закрыли бы пару раз дверь перед носом, поревела бы 3 минуты, ничего бы с ней не случилось, а потом бы привыкла. Я удивляюсь на таких мамочек - сначала позволяют детям разное безумие, потом стонут, что у них от детей жизни нет. Есть слова "надо" и "нельзя", все дети после двух лет их прекрасно понимают. В том, что ваша дочь их не хочет понимать, вы виноваты сами.

асеныш,
С этой точки зрения я на ситуацию не смотрела.
Я лишь видела, что у детей и так одна я, а тут еще лишаю их и себя. Но я поняла вас, прислушаюсь, надо объяснять, что нельзя

Аноним: Я лишь видела, что у детей и так одна я, а тут еще лишаю их и себя.

Но вы же не единый организм, у вас тоже есть свои потребности. Вы не должны забывать о себе во имя детей. Приучайте, что вы не можете всегда быть только вместе - что-то надо им делать без вас, а что-то - вам без них. Постепенно все у вас получится. Удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы