Как общаться и не быть злопамятной?

Два человека, как минимум, говорят мне, что я помню долго и всякую хрень.

Люди рядом с Вами такие, а Вы зря "гоняете всякую фигню в мозге".

Вам бы научиться мужнины наезды в шутку переводить. Лучше поржать, чем весь вечер себе портить. Ну или пошлите его купить другие сосиски. И все, забыли

Не, ну изза грязной терки потом с ним не спатт и не разговаривать :) за что вы себя так?

Про день бухгалтера вообще глупость какая-то.

Надо быть злопамятной.
Я не злопамятна, так и пипец мне, вообще не могу думать о плохом, помню, что вроде не надо бы с этим человеком общаться... а почему?.. может, я путаю и бац-на те же грабли.
Злопамятной быть-это здоровая самозащита, надо быть злопамятной

Аноним автор темы: что те сосиски, которые я купила, говно

купи те, которые не *овно

Аноним автор темы: мойке терку и говорит, что она грязная.

вымой сам

Я вот тоже жутко обидчивая. В последнее время, лет так 5, выбрала позицию, что да, я гавно и нихрена не умею, не устраивает, делайте сами, на высказывания типа

Аноним автор темы: а ты и не бухгалтер

Говорю, так это и надо отметить.
Побольше пофигизма и юмора автор и жизнь станет приятнее))

ну обидно, ну срагировали сразу, понимаю
а зачем из-за минутной реакции портить себе потом долгий период?
кстати, а что должна была подруга-то сделать? поляну накрыть на день бухгалтера?

Аноним: Надо быть злопамятной

Ага, хорош совет. На протяжении жизни наматывать на себя негатив. От такого болеют люди. Психосоматикой называется. Жрут сами себя.
Учитесь прощать. И научитесь смеяться над собой. Чем проще, тем легче в общении.

Аноним автор темы: И тут является муж и начинает орать, что те сосиски, которые я купила, говно.
Или ставит мне обратно к мойке терку и говорит, что она грязная.

устал
и не привык оставлять проблемы за порогом, сливает на вас
если не долго вместе - тёркой по носу, иди ткните носом в его недоделки в семейных делах, или поулыбайтесь молча, а вообще, пусть учится справляться со своими эмоциями, равно, как и вы, распущенность в упреках ни к чему хорошему не приведет

ну а сели вы так лет 10ть живете, учитесь включать белый шум в ушах...

Аноним автор темы: Ну и все, обижаюсь и просто трепаться не могу. Все время в мозгу, что она меня не уважает.

То ли люди рядом со мной такие. То ли я правда сама как-то провоцирую. То ли зря гоняю всякую фигню в мозге(.

тут все просто или не общайтесь, ну предательница же, как она могла вообще, или забудьте про этот спровоцированный вами случай
а у неё какой проф праздник? поздравили ее сами то?

Ну терку бы муж пошел сам мыть после такого :) Или посудомойку покупать
Но я бы уже через пять минут забыла

Определенный позитив в этом есть.
Если можете долго думать про такую фигню, то реальных проблем у вас нет, видимо.

Да, нормальная вы, автор!
Необидчивой быть-значит, быть как я "ударили по правой щеке-подставь левую"-понимаете?
Если вам что-то не нравится, надо непросто обидеться, надо сказать громко вслух: а ну, стоять! ты что сейчас сказал? Мне это не надо! Я этого не заслуживаю! Я не буду это слушать!
Между прочим-так учит психолог-чтобы вы настроились на то, что вы достойны лучшего, большего и имеете право говорить "нет" тому, что вам не нравится

развод уже предлагали?

Зря они так, понятно. Явно не рады вашему позитиву и лёгкости,но и сразу на их уровень падать не стоит и тем более на долго. Принимайте как их несчастность...счастливые не будут поддевать.

Аноним автор темы: у нет) просто сказать "поздравляю"). Если бы подруга, в свою очередь, спровоцировала бы ее с чем поздравить, я бы поздравила). И не задумалась бы.

йооо... какие у вас тараканы.. экзотические

Главное, ребенку такого не исполняйте.
Надутая мать - такой вынос мозга..
А себе психосоматику устраивать - ваше право

я вот считаю загоняетесь автор)) поставте себя на место мужа - в вопросе терки - яб лично мужу тож сказала , что плохо помыл - значит и он имеет право))

Аноним ,
Слишком вы напряжная какая-то. Про сосиски сказала бы: "Не нравится - не жри.", про терку: "Не нравится - сам помой." Насчет подруги - вообще ерунда. Страшно представить, что произойдет, если кто-то ДЕЙСТВИТЕЛЬНо вас обидит.

Аноним автор темы: вот не получается. Сколько лет. Больше 10ти. А белого шума. Если он и есть на тот момент, то потом я вспомню) и мне это все будет мешать)...

значит у вас зависимость от этих эмоций...смакуете обиду...нямнямням...еще поди и в голове беседы ведете, как он, да как я скажу....

Кастаньеты: Надутая мать - такой вынос мозга..

а с возрастом еще больше надувется(((

Баба Yoga: смакуете обиду...нямнямням...еще поди и в голове беседы ведете, как он, да как я скажу.

вот это похоже на правду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы