Ору на ребёнка, сил нет

Темная ЛОшадка: да я тоже псих..но

,поэтому стараюсь не заниматься тем,чего не умею.доверьте это дело хорошему преподавателю и не мешайте процессу

Helga Marble,
У неё с речью и неврологией тоже нет проблем.

19mar75: мама всегда такая

я так поняла, ожидания мамы от ребенка не соответствуют тому, что ребенок делает. То есть фактически мама взрывается не на ребенка, а на свои несбывшиеся ожидания. Ну типа - у меня обязана быть умная и быстро соображающая дочь, а она не очень умная и соображает медленно :(

Дык какие могут быть ожидания, если мама семь лет с ребенком не занималась? :)

Татьяна Вакалюк, да)) в точку попали, видимо так и есть

Мама с ребёнком занималась!! Только не чтением, с этим не получалось

Да есть ожидания, ведь все!! Все вокруг сами книжки читают при чем давольно тяжёлые на мой взгляд

Кастаньеты: Дык какие могут быть ожидания

как у всех - идеальные

анонимка автор темы: Все вокруг сами книжки читают при чем давольно тяжёлые на мой взгляд

Так это ж потому что с ними родители все детство книжки читали, обсуждали, буквы показывали, слова из магнитиков и кубиков собирали, вывески по пути читали..
А вы хотите чтоб все сразу и само?
Мамо, вы откуда упали и впервые дочку увидели?

анонимка автор темы: едь все!! Все вокруг сами книжки читают при чем давольно тяжёлые на мой взгляд

вот-вот. Понимаете, и Ваша тоже будет. Но освоение конкретного навыка у нее идет в другом темпе. Вы когда этот темп поймете, прочувствуете, поймете не Ваши ожидания, а ее возможности - у Вас все будет хорошо.
Но...надо понять и не орать, пока понимаете, да. Причем и если специалист заниматься будет - то же самое будет, может и не понять, и в темп не попасть.
А может, в группу отдать ребенка? Обучения чтению? Может, в группе, с ориентирами, легче будет?

анонимка автор темы: ама с ребёнком занималась!! Только не чтением, с этим не получалось

Ну так одно из двух, или она бы уже научилась или вы были бы в курсе, что есть определенные трудности. А тут прям сюрприз какой-то: чуда не произошло, ребенок за один месяц с нуля бегло читать не начал. Вот в себе ли мамо?

Кастаньеты: Так это ж потому что с ними родители все детство книжки читали, обсуждали, буквы показывали, слова из магнитиков и кубиков собирали, вывески по пути читали..

не знаю вот, не уверена. Правда. Уйма людей, кто, скажем, легко считает, а читает трудно. Или классно чертит, но не может сочинение написать. Я себе так объясняю - потенциал лежит в разных участках мозга, в какой-то больше насыпано, в какой-то меньше изначально. Соответственно, и ожидания разные, и методы активизации этой зоны - разные.

Татьяна Вакалюк: Уйма людей, кто, скажем, легко считает, а читает трудно. Или классно чертит, но не может сочинение написать

Дык конечно! Но тогда для мамы это не становится сюрпризом в сентябре первого класса, она к тому времеени уже понимает, что сразу не взлетит, уйдет время и труд. Меня поражает этакое ожидание быстрого чуда

Кастаньеты: . А тут прям сюрприз какой-то: чуда не произошло, ребенок за один месяц с нуля бегло читать не начал. Вот в себе ли мамо?

Сюрприз, конечно, для мамы. Везде пишут педаХоХи-не учите детей до школы читать! Вот она и не учила. А дочь почему- то и не научилась.

Кастаньеты: Но тогда для мамы это не становится сюрпризом в сентябре первого класса, она к тому времеени уже понимает, что сразу не взлетит, уйдет время и труд. Меня поражает этакое ожидание быстрого чуда

а видели - давали пару-тройку дней назад на ссылку с еодина на интервью психолога? Это же очень модная точка зрения - оставьте детям детство в песочнице, ничему не учите, пойдут в школу, научатся. Ну вот, пошли в школу - а чуда-то и нет, правда нет, и сам по себе факт похода в школу не научил ребенка читать за месяц...
А кто умел до школы, простите, не разучился. И вот на фоне других дитя выглядит прям лох, простите еще раз, лохом :(
Вроде вспоминая советское время, те, кто не умел читать, приходя в школу, научались, имхо!!! где-то к декабрю. Поэтому и кажется, что сейчас просто рано автору - и ускорять рано, и демонизировать обучение чтению. Если педагог в школе считает, что все планово и постепенно идет - вообще загоняться не стоит.

НЕ.. вы чеу.. психолог говорил не таскать по посинения по школам развития, не сажать за уроки - я двумя лапами за. А читать ребенку сказки на ночь и читать вывески по пути он не запрещал. Для понимания, зачитает ли твой ребенок быстро, этого достаточно.

Кстати, они хоть букварь-то закончили? Мамаша уже хочет ложные книги, как у других :) А

Кастаньеты: А читать ребенку сказки на ночь и читать вывески по пути он не запрещал.

читать ребенку и читающий ребенок, имхо, вообще не связаны никак :( тут или где-то в мозгу есть интерес к знаковой системе "буквы", или нету. И если нету - слушать будет, а читать нет. Зато, возможно, будет гениальный актер или музыкант :)
Я просто сейчас в процессе изучения интересов и возможностей маленького мозга нахожусь

То, что вы описываете, может быть связано с нарушением чтения, а не вредностью дочки...пойдите на диагностику

Татьяна Вакалюк: читать ребенку и читающий ребенок, имхо, вообще не связаны никак

По моим наблюдениям связаны сильно. Исключения есть, но мало и обычно с какой-то неврологией или яркими другими интересами.

Кастаньеты: Исключения есть, но мало и обычно с какой-то неврологией или яркими другими интересами.

клянусь, ни разу ребенку не читала, зачитать до упоения ей это не помешало

Татьяна Вакалюк: ни разу ребенку не читала, зачитать до упоения ей это не помешало

В каком возрасте это случилось? Ну и прям вообще-вообще не читали? Ни муху-цокотуху, ни репку? А книги для декора покупали детские?

Татьяна Вакалюк: клянусь, ни разу ребенку не читала, зачитать до упоения ей это не помешало

верю.
но ведь много чатали в доме при нем
а вот обратное - это врядли.
автор стопудов сама не особо читающая

Не читала моя класса до третьего.. это был кошмар. Начинала слова с конца, с середины, пропускала первое. Потом оказалось, что все это - диагноз, есть такие дети. Пишет с ошибками и не видит этого, и читала также. Чтением до школы занимались. )) Без толку. Примеров перед глазами предостаточно, мы с мужем - в книги уткнувшиеся люди. Чтение на ночь - святой ритуал, читаем иногда все еще, а ей 11 лет. Есть дети, которым пытка - читать слова одно за другим. Прорыв после третьего класса был колоссальный. Стала быстро вслух читать сама. Но книги так и не берет.
Мои ожидания, как библиомана, были убиты в хлам обеими дочерьми. ) Старшая до 16-ти не читала. Младшая - аудиал, со звука запоминает любыми объемами. По тем предметам, где учителя больше говорят, чем надо писать, учится хорошо.

Что за диагностика? Она до школы читала по слогам, и Ростове слова легко даются. Дело в том что ей не интересно, не хочет, так и говорит не знает, хочет нацучится или нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы