Ору на ребёнка, сил нет

ptica_we: Не читала моя класса до третьего..

Во. вы - очень редкий случай. Мама с великолепным языком, и нечитающимй ребенок. Но тут должны быть какие-то причины объективные, дигноз. А автор говорит, ничего этого нет.

Вот в прорыв в 10 лет, в 16 -верю. Потому что уже багаж знаний и интересов есть, примеры и опыт в путях поисках информации. А в 7 лет не читая вдруг рррраз и зачитала -не верю. Потому что пока еще проще у мамы спросить))))

Автор, сама, стопудово любит читать)) я постоянно заказываю книги и себе и ей

Государственная Тайна: Ну и прям вообще-вообще не читали? Ни муху-цокотуху, ни репку? А книги для декора покупали детские?

книги для декора
Вообще-вообще, ни муху, ни колобка. Зачитала в 4 и 3 и так и не перестала до сих пор.

Кастаньеты: много чатали в доме при нем

но итть не вслух. Трудно не видеть книжки, живя в семье издателей

анонимка автор темы: я постоянно заказываю книги и себе и ей

И? Никаких диагнозов нет и вы до семи лет были не в курсе, что она еще не читает? и ждали, что зачитает в сентябре первого класса? Как вообще это все могло произойти?

Кастаньеты,
Я не говорю, что прям зачитать должна, я прогресса не виду и желания, все балуется путает, меня выводит Ее поведение, я срываюсь и видимо отвращение к чтению уже

Кастаньеты: какие-то причины объективные, дигноз

Да ну, знаю я еще детей, которые также не читают. Это лютый штамп: если с ребенком занимаются, если у него читающие родители, значит, он не может не читать. Да может сколь угодно. Это штамп. Мой вот надо, чтобы звучало, и хоть тресни. Если вдруг чудом читает, то начинает каждый абзац вслух проговаривать и обсуждать, и ей надо делиться. Чтобы в звук перевести.
Еще метод - давать для чтения только те книги, которые стопудово прочитает. Будь то "Смешарики" или комиксы, комиксы сейчас великолепные выпускают - хоть по "Хоббиту", хоть по Гарри Поттеру, полно разных. Не Пушкина с Крапивиным, в общем, подсовывать, сколь бы не хотелось.

анонимка автор темы: балуется путает, меня выводит

Ждет от матери фейерверочной реакции, ни один ребенок от этого удовольствия не откажется. ) Отстаньте от дитя, покупайте детские журналы ей.

анонимка автор темы: все балуется путает

она слишком мало систематически этим занимается.

анонимка автор темы: меня выводит Ее поведение

я и говорю, Вы с ней в разном темпе. На разной волне.
А Вы сама ни разу с психологом не разговаривали на тему того, как нащупать эту вот волну? Ну исключительно раз сами не можете нащупать, от того и с психологом...
Вы от нее чего-то невозможного для нее хотите, но вот чего - пока по постам не прочитывается.

ptica_we: покупайте детские журналы ей.

если ребенок месяц учится читать, там даже до полноценного слогового чтения как до луны пешком пока. Просто знаний маловато...

Татьяна Вакалюк: но вот чего

Это материнское затупление, когда хочется, и всё, иррациональное желание. Хочется, чтобы ребенок бодро бегал в школу и по секциям, не болел, не ныл, читал как все, склонял голову над толстой книгой, кидал посуду в раковину. Чтобы двигался по материнскому ПЛАНУ. Бесит, когда не по плану. ) Я всю жизнь борюсь со своей гипер-требовательностью, мне тоже нужно, чтобы красиво и по плану, и на результат.

Кастаньеты,
Я много читаю сама, ребёнку до школы читала очень много, причём довольно сложных книг, типа Тома Сойера. Ребёнок читать сам не хотел, зачитала только к середине первого класса. Сейчас, во втором, читает сама и с упоением, книжки в школу таскает, чтобы на переменках читать.
Никаких нареканий к нечитающему ребёнку у учителя не было.

Диагнозов никаких не было, училась всегда хорошо.
Вот читать никак не хотела. Но я к этому спокойно относилась - покупала ей книжки с подписями к картинкам, читали по одному предложению в день.

Автор, сходите к учителю и обсудите ситуацию. Может, учитель никакой проблемы не видит.
И перестаньте пугать ребёнка, а то он замкнётся навсегда. Вы своим поведением сейчас формируете у ребёнка рвотный рефлекс на обучение чтению.

Татьяна Вакалюк: даже до полноценного слогового чтения

Полагаю, диагноз спрятан тут, как у нас. У моей оптическая дисграфия, и еще что-то там, текст ваще не воспринимает, и всё это в целом отвращает от текста (да еще и мать с ожиданиями).

ptica_we: Это лютый штамп: если с ребенком занимаются, если у него читающие родители, значит, он не может не читать. Да может сколь угодно. Это штамп.

• много

анонимка автор темы: Я дура, неадекватная. В порыве гнева наломала дров

да уж... потихонечку научится, не все резкобац и читают. Прекратите истерить и дело пойдет.
Попросите учителя позаниматься дополнительно? Спросите совета у школьного психолога.

ptica_we: У моей оптическая дисграфия, и еще что-то там, текст ваще не воспринимает

надо же, и так бывает?
(Моя вот видеоинформацию лет до 14 не воспринимала никак. Научили через силу...)
И Как Вы это поняли? У логопеда?

анонимка автор темы: когда то это прекратиться и она перестанет закрываться и надуваться

аххха, лет в 30, а может и никогда
она почему закрывается знаете? потому что у нее всегда или часто ситуация неуспеха - она не верит что справится хорошо. С чтением так же

Татьяна Вакалюк: Вы от нее чего-то невозможного для нее хотите, но вот чего - пока по постам не прочитывается. как это не прочитывается? прочитывается отлично:
анонимка автор темы: я прогресса не виду и желания, все балуется путает, меня выводит Ее поведение, я срываюсь и видимо отвращение к чтению уже

мать хочет целеустремленности и ответственности, а девочка живая
еще хочет чтоб автор не срывалась и ответственность за срыв взрослой тетки лежит на ребенке
У ребенка отвращение к ору автора и к собственному неуспеху - чтение тут при чем?

Старушка на яблоне: как это не прочитывается?

никак. Я вот не поняла, знает ли ребенок алфавит и слоги есть ли вообще.... потому что чтобы за месяц все это знать, надо было такие титанические усилия прложить - огого. А если не знает - то куда торопиться?

Старушка на яблоне: мать хочет целеустремленности и ответственности

так вроде у них во всем находится компромисс. Кроме чтения.

Татьяна Вакалюк,
да что-то я влезла все не читая))))
и нафиг вообще
у меня позиция однозначная - в первом классе главное чтоб комфортно было
мне вообще не понятно какие там знания можно ждать и тем более оценки - даже реагировать не собираюсь
главное, чтоб хотел в школу идти, а как учится так и молодец!!!

Старушка на яблоне: у меня позиция однозначная - в первом классе главное чтоб комфортно было
мне вообще не понятно какие там знания можно ждать и тем более оценки - даже реагировать не собираюсь

а вот смотрите. Дошкольное детство - лишь бы было комфортно. Первый класс - лишь бы как-то учился. А когда начнется нормальная-то учеба? Это ж больно будет, выходить из ситуации абсолютного комфорта, нет?

ptica_we,
Дислексия ? У автора кажется большая вероятность её же

А что хорошего в чтении? Моя читает на ночь - глаза портит, а днем некогда.
У нас еще и фортепиано - вот где нервы нужны хотябы усадить за инструмент!

Татьяна Вакалюк: Как Вы это поняли? У логопеда?

Да, два разных спеца. А вообще, правильно говорят тут, что все по-разному информацию впитывают, и диагнозов не надо. Я, наоборот, звуки не воспринимала с детства.

Sokel: Дислексия

У своей я подозревала ее, но нет, симптомы не сошлись. Например, анализ текста, пересказ и анализ, это у мой на 6+. Автору нужно сначала свою консерваторию излечить, пока у ребенка реакция отрицания (неуспеха, нуль мотивации), тут все диагнозы хороши. ) Нужна диагностика у дефектолога для начала.

Творите добро: глаза портит

Это старый советский миф. )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы