Декрет. Деньги. Занятия старшего. Помогите выставить приоритеты

депресуха навалилась и деньги тут не на последнем плане
ребенку год, у меня пособие 8 т.р, получаю до февраля 17 года
алименты на первого ребенка 11500, алименты на младшего 10000 (это с моими до 3 лет)
есть подушка, осталось 80000, которую стараюсь не тратить, но БМ что-то задерживает алименты последний месяц и уже залезли(((
занялись мы в плотную подготовкой к школе старшего, логопед 2 раза в неделю, сказал до декабря все поставим, пока тянем, это 4000 р в месяц + курсы в школе это 3000 р и сам садик 3000
квартплата 4500 будет зимой + 390 инет + 300 телефон
питание 10000 на троих.. иногда 12000, не знаю как цены подрастут, младший ребенок полноценно питается, не баночками, а тем же что и я + ГВ, старший только ужинает, естественно выходные, больничные дома ест
не шикуем вообще, печенье, сладости детям очень редко, пару раз в неделю, мясо очень мало едим, молочное, фрукты, овощи в достаточном количестве.. иногда мед, орехи раз в 1,5-2 месяца беру немного
все и денег то и нет
пока вроде все одеты, может и по мелочи придется к зиме купить что-то типа варежек и шапки, но крупное все есть

на работу планирую дотянуть как-то с осени, частный сад,а ведь это без зарплаты еще нужно адаптацию походить
весной хочу на права сдать, т.к. у меня потом ну никак времени не будет
вот что-то убрать, где съэкономить.. боюсь просто что подушки не хватит.. после февраля вообще только с алиментами 20 р сидеть.. младшего рано очень в садик, просто ужасно рано, не представляю этого, хотябы до 2х надо

аноним автор темы: боюсь просто что подушки не хватит

конечно не хватит. а на какие шиши вы собрались еще автошколу оплачивать и частный сад?

Подготовку к школе уберите - Ее логопед даст и садик

аноним автор темы: . после февраля вообще только с алиментами 20 р сидеть.. м

работа на дому-никак?няня, сопровождающая..

Мое мнение курсы к школе убрать
Это лишнее

аноним автор темы: курсы в школе это 3000 р

вот это в Вашей ситуации лишнее

теперь я слон: Подготовку к школе уберите

++++++
если не в гимназию навороченную-то зачем?Вы пока в декрете-сами с ребенком занимайтесь.Штриховка, чтение, творчество. В иненте куча тем и рапечаток

аноним автор темы: весной хочу на права сдать

это тоже лишнее, а время найдете когда на ноги прочнее встанете

и еще-логопед 500р занятие?ИМХО-можно дешевле, а то и бесплатно можно найти при центрах.

теперь я слон: Подготовку к школе уберите - Ее логопед даст и садик

Medyzka: Мое мнение курсы к школе убрать
Это лишнее

может походить пока это полугодие, а потом заняться самой.. не знаю.. уже пошли на них
логопед, очень хороший, уже есть результаты, а в садике ничего не дают

аноним автор темы: курсы в школе это 3000 р

вот это лишнее точно

аноним автор темы: хотябы до 2х надо

обоих детей отдала в садик раньше 2 , наоборот хорошо адаптировались и практически не болели

Зачем при таком раскладе- подготовка к школе лишняя

мамочка2деток: работа на дому-никак?няня, сопровождающая.. есть вариант выйти с удаленки на работу, но пока не решаюсь, ребенок очень много требует внимания, удаленка очень тормознутая у нас... да и возьмут ли.. этот вариант у нас для больничных только
мамочка2деток: если не в гимназию навороченную-то зачем? 144 собираемся
ок, поняла, весь год точно не потянем.. надо самой браться за занятия тогда

Ну и думала бы о работе- подработке скорее

К НГ продукты подорожают. Курсы реально лишнее.

теперь я слон: Подготовку к школе уберите - Ее логопед даст и садик

+++

мамочка2деток: и еще-логопед 500р занятие?ИМХО-можно дешевле, а то и бесплатно можно найти при центрах. да нет дешевле, он и на дом в нам приходит

ага, поняла про курсы.. будем думать

аноним автор темы: + курсы в школе это 3000 р

можно сразу вычеркивать. покупаете тетради Елены Бортниковой и занимаетесь.
туалет находить научится сам.

аноним автор темы: есть вариант выйти с удаленки на работу, но пока не решаюсь, ребенок очень много требует внимания, удаленка очень тормознутая у нас... да и возьмут ли.. этот вариант у нас для больничных только

поговорите, ситуация у вас не простая. может вам разрешат.

Подготовка к школе лишняя. Про курсы вождения в вашем положении - простите, с жиру беситесь. Ну и про удаленку - все же попробовала бы. Ведь совмещают как-то мамы в декрете. Да, тяжело очень, но вполне возможно.

Миллена: Если доход упадет ниже прожиточного на человека, то можно подать на субсидию за комуналку, тоже сэкономит денег. вот он пока вровень, пока не подать
я все расходы записываю по чекам и вообще вплоть до копеек, веду таблицу, поэтому все расходы вижу, в магазин со списком, тоже стараюсь по скидкам выбирать
10 т.р. это не много на троих я думаю, меньше просто не получается , ни один месяц не получалось

Убрать подготовку и искать способ заработать дома.
Судя по пособию ЗП у вас небольшая. Или серая?
После выхода на работу с тратами на частный сад много ли останется? Это я к тому, что зачем вам права? Вроде на авто денег не остается?

jane air: можно сразу вычеркивать. покупаете тетради Елены Бортниковой и занимаетесь.
туалет находить научится сам. туалет уже нашел)) мы купили прописи какие-то ступеньки по математики для курсов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы