Декрет. Деньги. Занятия старшего. Помогите выставить приоритеты

аноним: Про курсы вождения в вашем положении - простите, с жиру беситесь. не знаю, иногда учень нужно папу подменить, когда они отсутвуют, приходится на дачу на автобусе таскаться, да и с будущем машину брать.. не в ближайшие пока года, но времени на автошколу потому не будет у меня с двумя детьми
Редиsка Кэт: Судя по пособию ЗП у вас небольшая. Или серая? у меня был там пропуск, увольнялась с работы и искала, поэтому вышло пособие меньше, зп. 22
Редиsка Кэт: После выхода на работу с тратами на частный сад много ли останется? я уже проходила это со старшей, ее алименты уходили на частный сад, на зп жили, это всяко лучше чем дома сидеть, дождаться муника, зато уже все адаптировались и работаем

Курсы в школу убрать' имхо.

Где ваши родители, может они поддержали бы, пока не выйдете на работу?

Перейти в Билайн , подключить тариф Все за 300 и домашний интернет за 1 рубль. Хоть небольшая, но экономия

Нынче родители совсем не могут самостоятельно осуществить подготовку своего ребёнка к школе? А садик -лишь времяпрепровождения?

У вас первый ребенок от другого отца? И второй малыш и уже развод? Извините, может и грубо, но рожать больше бы не советовала....

аноним: логопеды есть и дешевле, и бесплатные есть.

Во всех темах пишут, что есть они бесплатные... Где искать?

Можно логопеда один раз в неделю оставить, но очень старательно и ежедневно делать домашние задания.

Маорица,
может и не автор виновата в ра0водах??

Рецепт печенья. Я делаю, когда совсем не на что купить, а сладкого хочется :
1 банан
0,5 ст раст.масла или 100г сливочного
0,5 ст сахара( можно чуть меньше)
Сода 0,5 ч.л гасить кефиром или чем-нибудь
2 стакана муки
Пряности , какие любите : корица, Муск орех, имбирь, черный перец. Я пряностей не жалею)
Выпекать при 180 градусах 10-15 минут. Если раскатываете 0,5 см, получатся хрустящие и побольше штук. Если 0,8-1 см, то получится мягкое и меньше.
Сама, когда осталась без поддержки мужа с грудным ребёнком, ох как напрягалась. Памперсы, пюрешки... Выживали на пособие 3000 и немного помогали близкие. Не больше 5-6 тысяч в месяц у меня было. Крепитесь, автор! Убирайте подготовительные курсы

Я не виню. Я про то, что мужчин не умеет выбирать, уже 2 раза с ляльками и в заднице. Надо выплыть и не допустить повтора. Автор, я не в обиду вам, просто реально жаль вас и детей

От курсов толку ноль. Ничего не потеряете , если откажитесь.

Маорица: Я не виню. Я про то, что мужчин не умеет выбирать, уже 2 раза с ляльками и в заднице. Надо выплыть и не допустить повтора. Автор, я не в обиду вам, просто реально жаль вас и детей

ой ну что там жалеть? ей по сути на сомнительной важности подготовишки к школе не хватает и на автошколу - когда у человека нет возможности осуществить необязательные траты, жалеть там нечего. А на еде экономить не так уж и плохо, меньше мусорной еды дети получат. По рациону автор расписала не так уж и грустно, за квартиру платит регулярно, так что прямо жалости то откуда взяться

аноним автор темы: не знаю, иногда учень нужно папу подменить

у вас родители то бишь дееспособные имеются? они мож помогут на время садичных адаптаций, да и вообще, чтобы вы прямо сейчас могли приступить к труду, не дожидаясь февраля? я тоже считаю что в 1-1,5 не нужен садик, но это при работающем муже, у вас к сожалению не до жиру как грится

В смысле что жалеть? Одна с двумя малышами и зарплатой 20 тыщ... Много лет тянуть одной....

Маорица,
Ну видимо не совсем негодяи. Алименты вполне нормальные (если на секундочку вернуться в реальность где у все мужиков нет зарплат в минимум стописят тыщ).

Один из вариантов не тянуть до 2-х лет, а отдать в 1,5 года. Некоторые миники и в 1 год принимают. В вашем положении я б уже работала, а вы все тянете. Доп занятия к школе убрать.

аноним автор темы: курсы в школе это 3000 р

Точно лишнее. Это выкачка денег просто. Не нужны они.

аноним автор темы: квартплата 4500 будет зимой

Субсидию офомить получится? По доходах проходите? Статус малоимущих? Адресные пособия?

аноним автор темы: просто ужасно рано, не представляю этого

Я няню пригласила 3 раза в неделю на 4 часа. Хватает, чтобы работать на полставки. По деньгам соизмеримо с миником.

при таких обстоятельствах убрала бы курсы точно. И логопеда тоже, если явных проблем нет. Не стала бы водить.

Аноним: Рецепт печенья. Я делаю, когда совсем не на что купить, а сладкого хочется

сейчас сладостей на любой кошелек. Самой печь дороже выйдет. То же самое юбилейное печенье стоит 22 р. пачкаю. Это разве дорого?

и 12 тр на еду. Один взрослый это вы, маленький там много ест что ли? и старший много ли ест? У меня пазл не складывается. Нас трое: два взрослых и ребенок 7 лет. И уходит 15 тысяч. Сладкое много едим. Что вы там на 12 т.р. не можете на сладкое выделить? Или сами много едите?

Аноним: Перейти в Билайн , подключить тариф Все за 300 и домашний интернет за 1 рубль. Хоть небольшая, но экономия у меня и так этот билайн за 300
Маорица: но рожать больше бы не советовала.... и не собираюсь
kаteov: Можно логопеда один раз в неделю оставить наверное к этому придем, занимаемся каждый день дома все задания
Аноним: Рецепт печенья. Я делаю, когда совсем не на что купить, а сладкого хочется : спасибо)иногда конешно сама пеку
Маорица: мужчин не умеет выбират не умею
девачко: й по сути на сомнительной важности подготовишки к школе не хватает и на автошколу - когда у человека нет возможности осуществить необязательные траты, жалеть там нечего. А на еде экономить не так уж и плохо, меньше мусорной еды дети получат. По рациону автор расписала не так уж и грустно, за квартиру платит регулярно, так что прямо жалости то откуда взяться для этого тему и создала, чтобы вот такие ответы услышать.. вроде и хотелки важные.. конешно в приоритете питание и комуналка, дети все одеты, я тоже без сапог не останусь, если порвутся.. остальное вот как-то подгадывать
Фева: Субсидию офомить получится? По доходах проходите? не проходим пока, около 30, после февраля будем проходить

По доходам и расход. Соответственно, стоит посмотреть и убрать то, что неэффективно. Что более эффективно - логопед или курсы - решать Вам и только Вам, автор. Логопед делает с ребенком что-то одно, курсы более комплексные, наверное, но оба вместе - имхо, в ситуации жесткого неопределенного бюджета не очень осмыслены.
Про права вообще не поняла. Зачем? Будет реальная необходимость - научитесь, а так чтобы было? так это как иняз впрок учить, вдруг пригодится...
Вы не забывайте, что первоклашка будет скоро. Первоклашка не будет целый день в школе, его надо будет встречать-провожать, уроки делать, обустраивать рабочее место, форму покупать и т.п. Это имхо, все важнее виртуальных прав.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы