Взаимоотношения с подростком. Очень нужен совет! Может психологи есть на сайте?

Сиpин: И? Мало ли, что она написала? Могла и врать.

да нет. Ей подружка написала, что ей купила сиги

Neiron: Электронные сиги без никотина отличная альтернатива. Не хотите чтобы подсела-возглавьте

Электронка - пройденный этап. Она мне рассказала, показала. Месяц проучились, добавились сигареты и водка. А дальше что? Наркотики? Тьфу тьфу

Анфисаа,
Даже если и так
Вот вы ей говорите: Доча, ты куришь.
А она в ответ удивленные глаза и: Что-ты-мама-даже-и-не-думаю-это-же-вредно.
Вот и весь разговор.

Анфисаа: На учебу не забила, впереди грандиозные планы.

Ну так стоит ли тогда переживать об элементарных подростковых экспериментах, через которые все проходят? Хорошая умная девочка у Вас, ну дурит немного по молодости, делов-то...

аноним автор темы: Дома дочка одуванчик, с друзьями капец! А что дальше?

О это прям про меня:) В 16 лет и курила и водочки могла тяпнуть, а дома лапочка-дочка, в дневнике одни пятерки:) Моя мама счастливый человек. она не имела возможности рыться в вк, ок, фб и поэтому не знала что мы вытворяем К 18 годам я перебесилась, водку с тех пор не пью и вообще не пью, закочнила школу, два вуза, работала, вышла замуж, ребенка родила и стала примерной матерью.
Я это к чему - все надо попробовать в этой жизни. И сигареты и водку и с ребятами погулять и на в ночные клубы побегать. Перебесится дочка ваша....терпения вам мамо и мудрости
Я сама мама дочки. Тоже с ужасом жду этот прекрасный возраст

мнительная она?
если да, как вариант, как бы невзначай расскажите к-н страшную историю, кот.рассказала коллега/знакомая знакомого и пр. Придумайте с учетом ее страхов, что произошло с ребенком после сигарет
Хотя, на мой взгляд, абсолютно все подростки через это проходят - кто-то раньше, кто-то позже

Чипа™: Перебесится дочка ваша....терпения вам мамо и мудрости

Спасибо!

кася попова: у самой такой же, дома примерный мальчик, а в компании друзей (тоже тайком почитываю переписку ВК), после такого чтива офигеваю

кася попова,
Понимаю, что чужие письма читать не хорошо, но блин.... Хотя бы таким образом держать руку на пульсе

Мы вот, хм, не пробовали и пробовать нормой не считаем :(
Даже представить себе не могу, окажись я в ситуации автора. Вероятно, сначала бы все же сковородкой :( Ну вот есть табу, есть вещи, которые нельзя вообще никак. Ни для каких друзей, ни за какую компанию, ни на какой понт.

Сиpин: Вот вы ей говорите: Доча, ты куришь.
А она в ответ удивленные глаза и: Что-ты-мама-даже-и-не-думаю-это-же-вредно.
Вот и весь разговор.

ну почему же весь разговор... я бы в ответ " я не курю" в стописятый раз волынку завела про зеленых детей. Вода камень точит

Чипа™,
Кто в 16 лет о детях и их цвете думает, особенно, если учесть, что девочка на улицах видит курящих мам с вполне себе розовыми детьми?
У нас в семье никто не курит, а брат лет в 15 начал. Сначала тоже врал, что пахнет, потому что друзья, а он рядом и все таком духе. Так что проходили мы это все.
А потом уже жена его дожала, бросил. Надеюсь.

Анфисаа, Хочу на понт взять. Сами с мужем не курим.. мол почувствовала

То есть обмануть подростка и при этом сохранить её доверие. Ну ну

Ольха Уральская: То есть обмануть подростка и при этом сохранить её доверие

А какие еще варианты? ждать непонятно чего? Думаю, что меры необходимо применять уже сейчас

Анфисаа: Думаю, что меры необходимо применять уже сейчас

Какие меры-то? Чего именно вы ожидаете от этого разговора с дочкой?

Моя курить не пробовала, запах не нравится. Но насчёт алкоголя я ей наливала иногда ( это насчёт возглавить) Лет с 15.
Сама я малопьющая. Люблю хорошее вино. Покупаю 2-3 раза в год. Дегустируем, рассказываю всякие интересные исторические факты и байки про вино.
Про водку с соком тоже рассказала. Что лучше с яблочным и не на голодный желудок, чтоб не тошнило.
Поэтому у дочери не было повода скрывать от меня, что выпила на праздник или ДР у подружек. Лучше так, чем вкрадче.

План набросала небольшой на перспективу.

1. Активирую абонемент в фитнес
  2. Два раза в неделю репетитор английского
  3. Ну и разговоры разговоры...
    Спасибо за поддержку. Если на ум кому что придет, буду рада )))

Рут (белый дракон): Моя курить не пробовала, запах не нравится

Моя говорит тоже не нравится запах, однако... Насчет алкоголя, тоже немного позволяем когда застолье. Дело в компании. Тут труднее... Буду загружать стараться...

Анфисаа: Говорю же, в переписке прочитала, что курит. Девочка ей сиги купила

Я тоже в 16 закурила, с подружкой за компанию, мы с ней в разных школах учились и встречались раз в неделю на УПК, вот раз в неделю я с ней и курила Может и ваша так же.

Юбаба: Я тоже в 16 закурила, с подружкой за компанию, мы с ней в разных школах учились и встречались раз в неделю на УПК, вот раз в неделю я с ней и курила Может и ваша так же.

да нет, в одном классе они))))

Анфисаа: да нет, в одном классе они))))

Я имела ввиду, что на публику работает, круто же, как все.

А вы запаха совсем от неё не чувствуете? Обычно не курящие, сразу унюхивают.

Юбаба: А вы запаха совсем от неё не чувствуете? Обычно не курящие, сразу унюхивают.

Она сразу в ванную бежит, от одежды не пахнет. Насильно нюхать руки и рот пока не хочу. Я же не догадываюсь типа пока. Вечером правда один раз на ночь поцеловать подошла от волос попахивало, я ей сразу сказала, мол что пахнет. Отбрехалась, что в классе одна из подружек курит.

Анфисаа: Месяц проучились, добавились сигареты и водка. А дальше что? Наркотики? Тьфу тьфу

зачем вы передергиваете? А может дальше секс? Научили предохраняться девочку?
Татьяна Вакалюк, твоя если чего задумает прятаться будет здооорово)))

Анфисаа: Думаю, что меры необходимо применять уже сейчас

Нет. Не надо. Перебесится однозначно.
Я курила с 9 кл, водка тогда же была.

Neiron: твоя если чего задумает прятаться будет здооорово)))

не задумает. У нее все в порядке с головой. И она эксперименты с собственной жизнью сама первая не приемлет. Ни курить, ни пить, ни на красный свет скакать...
По крайней мере, не тогда, когда родители ответственность несут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы