Взаимоотношения с подростком. Очень нужен совет! Может психологи есть на сайте?

Татьяна Вакалюк,
ну я бы не зарекалась и она маленькая еще. Но лучше конечно не надо, хотя я всегда за опыт

Neiron: она маленькая еще

но Вы вот курите с 9 класса. где же маленькая? Не маленькая, конечно. Но она ооочень себя любит и ценит. Больше, чем я себя в ее возрасте, скажем.

Neiron: я всегда за опыт

а я вот против. Не любой опыт должен у человека быть. Только безопасный. Опасных опытов нафиг не надо.
Но...у нее адреналина в спорте хватает, может, поэтому. Просто все выплески там, нет необходимости себя испытывать как-то еще.

Анфисаа: Ольха Уральская:То есть обмануть подростка и при этом сохранить её доверие
А какие еще варианты? ждать непонятно чего? Думаю, что меры необходимо применять уже сейчас

Только не удивляйтесь, когда она будет вас обманывать.
Запретный плод сладок.

Татьяна Вакалюк, так не ради адреналина курят и пробуют спиртное.
За компашку.

Neiron: За компашку.

ни за что на свете Тань, я вот тоже ни за что на свете за компашку ничего не буду. И в 16 лет так же. Может, это передается по наследству?
Где, правда, раздают эти плохие компашки для хороших деток?

Татьяна Вакалюк, в школе раздают)))
Сына учила говорить нет с раннего детства, по сравнению с моим комсомольским прошлым одуванчик.

Neiron: в школе раздают

так вот и странно. Тут надо причину искать, почему хорошую всю такую девочку тянет к плохим. Раз к хорошим не тянет. А все остальное только следствия. Выбор есть всегда :)

Эгоиста: тут надо в целом очень доверительные отношения иметь, не конкретно про плохие пристрастия.
Интересуйтесь в целом ее жизнью, увлечениями, друзьями.

+1
автор вы должны стать подружкой, не навязчивой, а подставить плечо в нужную минуту.
Предложите выпить приличные напитки, шампанское, вино. Мне родители в новый год разрешали выпить шампанского бокал. Алкоголиком не стала.
Курить не хочется, когда занимаешься спортом. и пить тоже не хочется. Поговорите с дочей, может ее записаться в фитнес зал, тогда и вам придется ходить вместе с ней, вы же должны быть подругами.

Neiron: За компашку.

а вот это самое главное, компанию нужно помочь выбрать.

Татьяна Вакалюк: так вот и странно

Ничего не странно))
Я, например, хорошо училась, занималась спортом, участвовала во всяких олимпиадах/соревнованиях) Захотела сама в школе попробовать покурить, попробовала) Захотела алкоголь, попробовала. Но, ничего не прижилось. Не пью, не курю)) Мама тоже никогда не была в курсе моих "проб) Для них, я никогда не курила, и с мальчиками не гуляла)) Правда, меня невозможно заставить делать что то против моей воли, "на слабо я не ведусь, и стадному инстинкту не подвержена. Просто сама захотела, и попробовала. Когда я родила дочь, я поняла, что такой, как моя мама, я не смогу быть)) И я ее спрашивала, "как ты могла меня отпустить в другой город жить/учиться?! Мама говорила, что у нее и в мыслях не было, что я могла попасть в плохую компанию, чем то плохим заняться) А я, наверное, не смогу отпустить своих детей)))
Анфисаа,
Нас родители никогда не ругали. Всегда только диалог, примеры из жизни. Например, курил дядя, мамин брат, вечно задыхался, и отхаркивал всякую фигню. Чем не пример?! Вот таким "макаром нас и воспитывали) Так что, и вам советую, не стоит "в позу становиться. Нужно поговорить с дочерью.

Стерва: Поговорите с дочей, может ее записаться в фитнес зал, тогда и вам придется ходить вместе с ней, вы же должны быть подругами.

Ей абонемент купила, жду поступлений - куплю себе. Будем вместе заниматься ходить.

Анфисаа,
Вы про себя ответили ли, не увидела, в этом возрасте вы пробовали курить, пить? Сейчас мы поняли, вы с мужем не такие - так молодцы!

Мы с мужем тоже не такие, на четвёртом десятке :)))
При этом ни сигареты, ни водка не помешали мне лично закончить школу с золотой медалью, потом институт с красным дипломом. И не скатиться на наркотики и проституцию :)))

Это я к чему: считаю, что все нужно попробовать в свое время. Я в 16 лет начала пить и курить, материться начала раньше :) Никак в жизни мне это не помешало.

К 34 годам веду здоровый образ жизни, потому что маленький ребёнок и уже давно неинтересно это все. Нагулялась вовремя.

У вас ребёнок с головой дружит ведь.

Я очень благодарна маме, что она сквозь пальцы смотрела в свое время на моё поведение. Это нам помогло в старшем возрасте иметь отличные отношения.

Anastasia_,
Согласна с вами. Просто нам, взрослым кажется, что наши дети лучше нас... Когда узнаешь что-то негативное про свое чадо, морально трудно принять это.
Мой крик души здесь, на форуме был для меня неким психологическим моментом, который помог мне взглянуть на ситуацию с разных сторон. Высказывания людей, совершенно разные во взглядах помогли мне принять ситуацию как данность и здраво подумать как правильно поступить.
Никаких концертов с моей стороны и допросов не было. Мы мило пообщались, попили чай.
Кстати, сегодня дочка взяла в работу проект по биологии "влияние вредных привычек на организм человека".
может я и зря "парюсь" но руку на пульсе держать буду.

Стерва: компанию нужно помочь выбрать.

это как?

Чипа™О это прям про меня:) В 16 лет и курила и водочки могла тяпнуть, а дома лапочка-дочка, в дневнике одни пятерки:) Моя мама счастливый человек. она не имела возможности рыться в вк, ок, фб и поэтому не знала что мы вытворяем К 18 годам я перебесилась, водку с тех пор не пью и вообще не пью, закочнила школу, два вуза, работала, вышла замуж, ребенка родила и стала примерной матерью.
Я это к чему - все надо попробовать в этой жизни. И сигареты и водку и с ребятами погулять и на в ночные клубы побегать. Перебесится дочка ваша....терпения вам мамо и мудрости
Я сама мама дочки. Тоже с ужасом жду этот прекрасный возраст ,

Будто про себя прочитала. Тоже в 10 классе началось. Родители вспоминают вздрагивают. До 9 класса вся положительная. В 10 перешла в новую школы, где все были новенькие, сильно творческие, самоутверждались как могли. Песни пели,стих писали, музыку слушали,на концерты (сейшены) ходили. И алкоголь был, и сигареты тоже. Было и прошло.
Не ревите, не давите. Сила действия равна силе противодействия.

Анфисаа: Высказывания людей, совершенно разные во взглядах помогли мне принять ситуацию как данность и здраво подумать как правильно поступить.
Никаких концертов с моей стороны и допросов не было. Мы мило пообщались, попили чай.

Как взрослые люди, вот это вы молодец!
Все проходит, и это пройдёт.

Странно, что в 10 классе плохие дети появились, у нас в 10 был конкурс, взяли отличников и хорошистов.

Мамака3: Странно, что в 10 классе плохие дети появились, у нас в 10 был конкурс, взяли отличников и хорошистов.

Тут половина ответивших отписалась, что хорошо учились, но при этом пили-курили.

Татьяна Вакалюк: не задумает. У нее все в порядке с головой.

Так тут у всех дети с нормальными головами))

Татьяна Вакалюк: надо причину искать, почему хорошую всю такую девочку тянет к плохим. Раз к хорошим не тянет.

я думаю, она просто пробует.
Таня, а ваша и пирсинг, и татушки не хочет?

Анфисаа: сегодня дочка взяла в работу проект по биологии "влияние вредных привычек на организм человека"

Дамы, а если ваш ребенок геймер? Ну вот вдруг, либо где грань добра и зла не столь очевидна, а вы в "комсомольской" юности не сталкивались и , следовательно, не имеете четкой позиции, либо с запозданием отрефлексируете.
Правильно Нейрона Вакалюк пишет, не зарекайтесь.

У девочек как у Татьяны просто повышенная осторожность в крови. Однако, таким правильным девочкам в критической ситуации (не приведи, Господи, конечно) сложно ответить нестандартно и решительно. Вот насилуют не только девочек-оторв...

И парней, кстати, в последнее время.

Анфисаа: Ей абонемент купила, жду поступлений - куплю себе. Будем вместе заниматься ходить.

А ей точно нужно ходить с Вами вместе?

Мамака3: Странно, что в 10 классе плохие дети появились, у нас в 10 был конкурс, взяли отличников и хорошистов

конкурс был высокий, отбор жесткий.

НЕШОКОЛАДКА: А ей точно нужно ходить с Вами вместе?

Почему бы изредка вместе и не сходить?
Прикол))) Приходит сегодня со школы, учитель говорит по биологии тему проекта задвинула, мол не выигрышная. Капец!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы