Кому останется мое имущество по завещанию?

Я замужем есть 1 ребенок. В свое время, когда у мужа был конфликт с родителями, мы решили с мужем написать завещание он на меня и сына, я на него и сына. Это было сделано для того,чтобы в случае чего (тттт...) родители мужа не претендовали на собственность приобретенную мной и мужем совместно. Хотя нотариус нас предупредил, что по закону даже если они записаны в завещании, им положены какие то доли. Но если есть завещание, то их доли минимальны.
Мои родители умерли. У меня только муж и сын.
Почти все имущество записано на меня. Даже если я напишу завещание на сына, муж все равно ведь будет иметь право по закону, так как имущество нажито в браке?
Есть ли смысл сейчас переписать завещание на сына?

Аноним автор темы: как имущество нажито в браке

имеет значение при разводе

Аноним автор темы: Есть ли смысл сейчас переписать завещание на сына? да.но только муж все равно в случае чего опекун и будет распоряжаться имуществом ребенка.вроде так

kanistra: но только муж все равно в случае чего опекун и будет распоряжаться имуществом ребенка.вроде

ребенок взрослый

то что вы получили по завещанию - это только ваше, не является совместнонажитым, то что вы по завещанию родителей получили

Аноним ,
а ну тогда имеет.уже никто кроме сына не будет наследником.но я не спец.но вроде так

муж не будет иметь право на наследуемое имущество, но 50 % нажитого в браке ему и так принадлежит и наследуемым имуществом не является.

если у мужа нет другого жилья в собственности - оспорит и по суду получит свою долю. вроде так.

и это да!

енюшка: по завещанию - это только ваше, не является совместнонажитым

енюшка: то что вы получили по завещанию - это только ваше, не является совместнонажитым

по завещанию получила тока 1 хрущ убитую ее продали и в браке купили 3 новостройку и записали на меня, но это формальность. Она совместно нажитое имущество. Есть еще много имущество именно купленного в браке

ZЮ: если у мужа нет другого жилья в собственности - оспорит и по суду получит свою долю. вроде так.

у него есть 1/3 доли в двушке хруще, купленной нами в браке. Остальные 2/3 на сыне.
На крайняк мужу и хрущи хватит. А вот сыну хочелось бы чтобы трешка новостройка досталась и еще кой-чего

Аноним ,
если не докажите что личное добрачное или по наследству приобретенное участвовало в образовании совместно нажитого- то все совместнонажитое делится пополам, остальное является наследством.
зы но кто доказывать то будет ( тфьу тьфу тьфу) , сыну тогда уж объясните что ли.

Аноним автор темы: Почти все имущество записано на меня.

если приобретено в браке - то хоть на кого записано, собственность все равно совместная, мужу и вам принадлежит по половине.

Аноним автор темы: Даже если я напишу завещание на сына, муж все равно ведь будет иметь право по закону,

На наследство ваше - нет. Но половина нажитого имущества и так ему принадлежит. Получится, что 1/2 всего имущества после вашей смерти (тьфу-тьфу, живите долго! ) достанется мужу, как собственнику, и 1/2 - вашему сыну как единственному наследнику вашей половины.

Четаржу: муж не будет иметь право на наследуемое имущество, но 50 % нажитого в браке ему и так принадлежит и наследуемым имуществом не является.

про это я и хотела узнать
сразу видно человек спец в этом деле
Как считаете, есть смысл переписать завещание на сына. Так как мама моя умерла рано и папа меня оставил с голой жопой. Не хотелось бы повторения такого для сына

а у вас простой интерес? или серьезный диагноз?

Немного не понятно, вы боитесь что родители мужа будут наследовать за ним в случае чего или хотите мужа исключить из наследства и все записать на сына?

Аноним: если приобретено в браке - то хоть на кого записано, собственность все равно совместная, мужу и вам принадлежит по половине.

я в курсе и муж тоже поэтому он так легко и согласился, так как ему некогда было бегать все оформлять

Муж может иметь право на обязательную долю, если будет нетрудоспособным или находиться на вашем иждивении.

ну почитайте. есть категории, которых нельзя ущемлять. они получат половину того, что получили бы без завещания.

если перепишете на сына, то его доля наследуемого!!! имущества будет 100% , а это больше чем 50% если наследуется по закону.

ZЮ: а у вас простой интерес? или серьезный диагноз?

мои мать и отец умерли от онкологии в молодом возрасте. У меня начинается нечто подобное. Но тема не об этом. Может я 100 лет проживу. Но я предпочитаю пока я в здравом уме и на ногах распорядится своим имуществом, как это принято во всем мире

Банкирша: они получат половину того, что получили бы без завещания.

или 1\3 ??? - это лица находящиеся на иждивении умершего (несовершеннолетние дети, инвалиды , про пенсионеров не знаю являются ли они точно иждивенцами)

Четаржу: если перепишете на сына, то его доля наследуемого!!! имущества будет 100% , а это больше чем 50% если наследуется по закону.

Спасибо Вам за помощь. Значит смысл все таки есть переписать

Аноним автор темы: Не хотелось бы повторения такого для сына

Аноним автор темы: мама моя умерла рано и папа меня оставил с голой жопой

хм. а оставить с голой жопой мужа. который вместе с вами наживал имущество - справедливей. ?

ZЮ: хм. а оставить с голой жопой мужа. который вместе с вами наживал имущество - справедливей

у него не голая ж.. , у него половина ж... и так есть.

Банкирша: есть категории, которых нельзя ущемлять. они получат половину того, что получили бы без завещания.

нотариус нам говорила, что родители пенсы как раз относятся к этой категории. А они такие хапуги. Сами живут в провинции, а мы в Подмосковье. Все страдают, как же мучается их дочка столько лет по съемным квартирам в Москве, а у нас столько недвижимости "лишней" по их мнению. Для нее они все сделают. Внук (наш сын) их не интересует и они это и не скрывают

ZЮ: а оставить с голой жопой мужа. который вместе с вами наживал имущество - справедливей

так он и не останется с голой опой и так.

Четаржу: у него не голая ж.. , у него половина ж... и так есть

++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы