Кому останется мое имущество по завещанию?

Аноним автор темы: нотариус нам говорила, что родители пенсы как раз относятся к этой категории

Да,пенсионеры будут иметь обязательную долю, никакое завещание не поможет, тут только дарственная.

Аноним автор темы: нотариус нам говорила, что родители пенсы как раз относятся к этой категории.

там все равно какие- то тонкости есть, если пенсия ниже прожиточного минимума и нет других доходом , и проживают совместно ??? вроде то да иждивенцы, а если все в порядке с пенсией и доходами, то извините подвинтесь - не утверждаю конечно, но по логике так должно быть.

Ноябрь: пенсионеры будут иметь обязательную долю, никакое завещание не поможет, тут только дарственная.

не вариант точно. Не известно, что за жена будет у сына, а то и нас мужем потом выгонит в старости. Случаев таких масса.

Аноним автор темы: У меня начинается нечто подобное.

именно это я и имела ввиду. ((((((((((((((((((((((((((
я вот что хочу сказать.... есть такое мнение, что эта зараза влияет и подавляет человека каким-то таким образом.... родственники перестают понимать, что происходит. паранойя какая-то начинается у человека. причем к самым близким казалось бы людям. дядька у мужа начал прятать зарплату и пенсию. вот просто тупо перестал приносить домой, ни копейки, жена впроголодь, он впроголодь (и это они о диагнозе не знали, узнали буквально за полгода сгорел, а началось года за 2), орал, что ни копейки они (семья) его не достойны. умер - они обалдели, сколько у него на книжке лежало. другой - жену выгнал в соседнюю комнату жить, буквально не подпускал к себе, всю жизнь прожили душа в душу, а тут прям паранойя началась, в доме все имущество уничтожил - чтоб тебе не досталось, кричал, когда совсем слег - за деньги нанял себе постороннюю сиделку, и все это в злобе страшной. умер - стали ремонт делать жена с сыном - у него под ковром стальная пластина (когда только успел), а за ней деньги спрятаны. и таких историй масса. сейчас вот тоже, знакомый дядечка умирает от этой бяки - жену выгнал взашей. а всю жизнь был милейшим человеком, жену любил безумно, детей вырастили. ((((( у вас не то-же самое начинается?

Аноним автор темы: не вариант точно. Не известно, что за жена будет у сына, а то и нас мужем потом выгонит в старости. Случаев таких масса.

Если будет дареное, то оно не делится при разводе, то есть вы сейчас сыну дарите, потом если он не продает и не меняет, то подаренное, равно как и завещанное не делится при разводе

Аноним автор темы: не вариант точно. Не известно, что за жена будет у сына, а то и нас мужем потом выгонит в старости. Случаев таких масса.

можно (если муж не против) оформить брачный договор по которому муж передает имущество вам. При таком раскладе его родители уже никак не могут его наследовать. А поскольку единственный ваш наследник сын, то ему все и останется.

Четаржу: и проживают совместно ???

нет живут в другом городе, но неизвестно как жизнь сложится. У них 3 детей, которые между собой не общаются (это отдельная песня)

ZЮ: у вас не то-же самое начинается?

Люблю ю-мать за диагнозы, поставленные через интернет
Если что, буквально не давно для трудоустойства в "органы" проверялась полностью, в то числе и у психиатра. У нас этим строго, про то что вы намекаете. Онкологии у меня нет.
И тем не о моем здоровье!!! (Будьте тактичны, хоть в такой теме)

Тата: Если будет дареное, то оно не делится при разводе, то есть вы сейчас сыну дарите, потом если он не продает и не меняет, то подаренное, равно как и завещанное не делится при разводе

дарственную на сына делать не буду. Я не при смерти. Не хочу жить в квартире сына на птичьих правах. Хочу в своей
Перечитайте пожалуйста название и первый пост. Тема про ЗАВЕЩАНИЕ только!!!

Половина всего купленного в браке принадлежит мужу. Вторая половина, если вы напишете на сына / достанется сыну.

Завещание на сына.

Родители ЕГО, и при вашей смерти претендовать не могут ни на что. Поэтому лучше перепешите свое завещание на сына. Кстати, муж может сделать тоже самое. Удачи!

Аноним автор темы: нотариус нам говорила, что родители пенсы как раз относятся к этой категории

Да. Если родители на пенсии, то даже при существующем завещании в пользу другого они получают свою долю.
Точнее вам юрист скажет или нотариус. У меня у подруги такая же ситуация как у вас. Они сейчас с мужем покупают новую квартиру и она думает как можно оформить так чтоб в случае трагедии (тьфу-тьфу-тьфу) половина мужа досталась бы ей и дочери, а не его родителям. Так как родители жену сына не приняли, хотя сын пришел к жене с чемоданом носков, а у жены было 2 квартиры, и другое имущество, с которого они сейчас и расширяются.
Рассматривают вариант дарения мужем своей половины ребенку, то есть половина на жене, половина на ребенке.

сейчас у вас имущество совместно нажитое..ив случае смерти из него выделяется доля мужа- 50%, это только его доля, не наследство и от 50 % вашей доли совместно нажитого идет уже наследство- ему и сыну. но вы можете с мужем изменить режим собственности, выделить доли (к примеру вам 80 и ему 20 или вообще он свои доли вам передает все, но для этого нужно их выделить сначала!). тогда режим собственности будет долевым, а не совместно нажитым уже и соответственно ваша доля будет чистой и кому вы ее завещаете- тому и достанется.
если реально опасаетесь, что родители могут так поступить, и муж с вами согласен- или перераспределяйте доли или заключайте брачный контракт, в нем укажите, что такое то имущество -вы единоличный владелец и пишите уже завещание на сына...но конечно, чтоб все правильно оформить, нужен специалист, чтоб грамотно изменить режим собственности с совместной на единоличную

Аноним автор темы: про ЗАВЕЩАНИЕ только!!!

тогда - 50 % мужу отходит сразу, и если у вас завещание на мужа и сына, то оставшиеся 50% пополам между ними, то есть у сына 25%, у мужа 75%.

МишАнинаMama: вы можете с мужем изменить режим собственности, выделить доли

он как и многие другие тут умирать не собирается и не хочет даже думать о завещании и говорить. Типа: "Ты чё помирать собралась?" и в таком духе. В первый раз ели ели удалось его затащить к нотариусу. Он не пойдет

Аноним автор темы: Люблю ю-мать за диагнозы, поставленные через интернет

Аноним автор темы: мои мать и отец умерли от онкологии в молодом возрасте. У меня начинается нечто подобное

????? какие диагнозы через интернет? вы сами это сказали.
и еще раз. для нормальной семьи, как вы вроде как сами считаете свою, а это муж+взрослый сын, странно хотеть оставить мужа с голой задницей, когда имущество - как минимум совместно нажитое (по вашим-же словам, вы пришли к нему ни с чем), а как максимум - в его жилье. т.е. в вашем понимании нормально - случись что все сыну, а муж собрал монатки и. куда? жилжил и дожился, называется.
поэтому лично мне кажется в этой ситуации, что либо вы чего не договариваете, либо у вас уже пошел сдвиг психики.(что весьма печально). ну ненормально такое.

ZЮ: вы пришли к нему ни с чем), а как максимум - в его жилье

откуда взяли? Я такого не писала. Поженились с мужем, когда был жив мой отец. У мужа ни кола ни двора (он из многодетной семьи). Отец закрыл одну из двух комнат на замок и мы с мужем 2 года , пока копили на квартиру, жили в проходной комнате. Мой отец сразу сказал, когда я привела мужа, что он он сделает все, что бы
нас выжить из этой квартиры. И ему это удалось. За что сейчас я ему даже благодарна За волшебный пендаль. Иначе нам бы вряд ли удалось так быстро накопить на квартиру, правда пришлось впахивать на нескольких работах. В 2000 году квартиры стоили гораздо дешевле

ZЮ: странно хотеть оставить мужа с голой задницей

ZЮ: случись что все сыну, а муж собрал монатки и. куда? жилжил и дожился, называется.

Тата:
тогда - 50 % мужу отходит сразу, и если у вас завещание на мужа и сына, то оставшиеся 50% пополам между ними, то есть у сына 25%, у мужа 75%.

Аноним автор темы: он как и многие другие тут умирать не собирается и не хочет даже думать о завещании и говорить. Типа: "Ты чё помирать собралась?" и в таком духе. В первый раз ели ели удалось его затащить к нотариусу. Он не пойдет

ну без него вам не обезопасить свое наследство
и речь даже не о завещании, а о простом выделении долей для начала
вы можете любое завещание составить, но 50% вашего имущества- пока его полностью и только 50% ваша доля, которая будет делится
в обратной ситуации аналогично, если что- свекрам придется довольствоваться частью его доли, 50% всего имущества ваши и 50% будет делится между сами, сыном и свекрами
напишите завещание, оспаривать его не такой простой процесс, может поленятся свекры, другого то выхода у вас сейчас нет , если муж не хочет никакие меры принимать...

Аноним автор темы: откуда взяли?

Аноним автор темы: Так как мама моя умерла рано и папа меня оставил с голой жопой.

отсюда.
вы рыбка дорри? я каждый раз буду возвращаться и приводить ваши цитаты?
это разводка и вы сами не помните, что писали страницей раньше?

Аноним автор темы: Почти все имущество записано на меня. Даже если я напишу завещание на сына, муж все равно ведь будет иметь право по закону, так как имущество нажито в браке?
Есть ли смысл сейчас переписать завещание на сына?

ну и это ваш вопрос. судя по которому вы желаете записать все на сына и ищите способ. на всякий пожарный. вдруг вы уже забыли.

ZЮ: вы рыбка дорри? я каждый раз буду возвращаться и приводить ваши цитаты?

будьте так любезны, уж коли вы настаиваете на моей лжи

ZЮ:
отсюда.
вы рыбка дорри? я каждый раз буду возвращаться и приводить ваши цитаты?
это разводка и вы сами не помните, что писали страницей раньше?

Ну, то, что отец оставил автора в голов жопой, не означает, что она пришла к нему. Давайте и вам, как рыбке - на квартиру они заработали вместе, потом папа отошел в мир иной и автору досталось наследство с которого они расширились.

ZЮ: ну и это ваш вопрос. судя по которому вы желаете записать все на сына и ищите способ. на всякий пожарный. вдруг вы уже забыли.

специально для вас

Аноним автор темы: Кому останется мое имущество по завещанию ?

Аноним автор темы: Есть ли смысл сейчас переписать завещание на сына?

Аноним автор темы: вы настаиваете

боже упаси. я только недоумеваю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы