Кому останется мое имущество по завещанию?

Вам хороший совет выше дали, про определение долей. Определите мужу меньшую долю, тогда его родители смогут получить лишь 1/8 (каждому из родителей) от этой меньшей доли, а если доля ничтожно мала их можно будет по суду обязать продать эту долю Вам и сыну.

аноним: папа отошел в мир иной и автору досталось наследство с которого они расширились.

от 1/2 доли квартиры папы, после его смерти, я отказалась безвозмездно в пользу брата, так как на тот момент у меня уже было 2 квартиры в собственности. Третья мне не к чему, у брата финансовое положение значительно хуже.
По наследству мне досталась

Аноним автор темы: по завещанию получила тока 1 хрущ убитую

осталась мне от бабушки (маминой мамы)

аноним: не означает, что она пришла к нему

справедливости ради - я этого не утверждала. пойдите и перечитайте снова что-ли.

аноним: втору досталось наследство с которого они расширились.

это где было? ну и когда говорят - оставил с голой жопой, подразумевается - что вообще с голой жопой, какое наследство-то? а если так, как вы говорите, так - наговаривает на папаню автор, получается.

Аноним автор темы: осталась мне от бабушки (маминой мамы)

Это не меняет смысл, все равно расширение за ваш счет, а не мужа. По-моему, справедливо определить Вам большую долю, пропорционально вложенному.

ZЮ: аноним: не означает, что она пришла к нему

справедливости ради - я этого не утверждала. пойдите и перечитайте снова что-ли.
аноним:втору досталось наследство с которого они расширились.
Да успокойтель уже, вот ведь лишь бы попрепираться. Вопрос был не в этом.
это где было? ну и когда говорят - оставил с голой жопой, подразумевается - что вообще с голой жопой, какое наследство-то? а если так, как вы говорите, так - наговаривает на папаню автор, получается.

Да уже успокойтесь. Вопрос не в этом был.

Аноним ,
так если у вас несколько квартир, квартира от бабушек-дедушек - только ваше, ну и подарите или завещайте сыну. умирать вы не собираетесь, живите сто лет, а там кто знает, как жизнь еще повернется.

ZЮ: ну и когда говорят - оставил с голой жопой, подразумевается - что вообще с голой жопой, какое наследство-то? а если так, как вы говорите, так - наговаривает на папаню

вы читаете видимо только свои посты

ZЮ: квартира от бабушек-дедушек - только ваше

читаем выше

Аноним автор темы: по завещанию получила тока 1 хрущ убитую ее продали и в браке купили 3 новостройку

Аноним автор темы: видимо только свои посты

да нет. ваши. только вы по крупинкам добавляете информацию.
а в вашем случае - пропарафинил вас муж буквально. купил, что завещание де только на тебя. а по факту - коснись и половинка его, как не крути.

ZЮ: только вы по крупинкам добавляете информацию

так это вы интересуетесь подробностями моей личной жизни.
Изначально тема не об этом

ZЮ: пропарафинил вас муж буквально

а в переводе на русский язык, что это означает?

Аноним автор темы: что это означает?

это и означает.
муж ваш знал и знает, что все эти ваши завещания фигня на постном масле. только и всего.

ZЮ: муж ваш знал и знает, что все эти ваши завещания фигня на постном масле. только и всего

и?

Аноним автор темы: и?

откуда я знаю. но что-то вас заволновало ВДРУГ. вопросом озаботились и озадачились. вы.

ZЮ: эти ваши завещания фигня на постном масле

без комментариев
раздел "семейные конфликты" видимо у Вас заблокирован
Да и в жизни у меня примеров достаточно, когда из-за квадратных метров родственники глотку друг другу перегрызали. Поэтому предпочитаю при жизни этот вопрос уладить

Аноним автор темы: когда из-за квадратных метров родственники глотку друг другу перегрызали.

вопрос: что помешает им при желании сделать это в вашем случае? (ттт долгих лет) от завещания ничего не зависит, если наследники с ним не согласны. хоть зазавещайся. :( идет в ущерб наследникам по закону - ну и все, какое завещание?. кто-то возмутится - и поделят по закону.

ZЮ: хоть зазавещайся. идет в ущерб наследникам по закону

наконец то до Вас дошло для чего я тут тему завела!

Тата: 50 % мужу отходит сразу, и если у вас завещание на мужа и сына, то оставшиеся 50% пополам между ними, то есть у сына 25%, у мужа 75%

хотела подтвердить свои сомнения, и поняла что толк для меня все таки в нем есть
Четаржу,
Тата,
Спасибо за ответы по теме

Аноним автор темы: наконец то до Вас дошло для чего я тут тему завела!

а для чего?

Аноним автор темы: раздел "семейные конфликты" видимо у Вас заблокирован

а у вас, я так понимаю, в закладках. а там все это разжевано да не по разу. со смакованием и всеми подробностями от и до.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы