Я как-то ни так готовлю? Или зажрались?

Не знала какой раздел выбрать, думала в кулинарию, но дело наверное не в рецептах, а в людях. Суть... Готовлю каждый день, можно сказать с утра до вечера я на кухне. В доме трое взрослых и двое детей, приготовить надо и на тех и на других отдельно (дети до 3ех лет с общего стола еще едят не все). Претензии мужа считаю вообще необоснованными, он не ест свинину, а это самое доступное мясо, ему подавайте баранину, говядину, и в супе и на второе блюдо, и на ужин. Я не могу варить ежедневно суп из баранины, мне ведь еще детей кормить, они тоже супы едят, да и баранина эта простите, стоит дорого, а сама г..но г...ном, кости с жиром, чуть-чуть вонючего мяска. Гуляш из говядины невкусный, потому что там есть морковь, а надо только лук, а если со сливочным соусом, то вообще это есть нельзя. Свекрови наоборот нужен суп на свиных костях, мне вот он не сколько не уср...ся, мне детей кормить надо, не костями же. Че мне теперь три супа варить на каждого. Картошку они не едят ни в каком виде, только свежеприготовленную, ну буквально чуть-чуть, т.е. гарнир занимает примерно 1/4 от блюда, остальное мясо. А потом орут что я выбрасываю гарниры (картофель, рис, гречку и т.д., кроме макарон, их они готовы есть всегда, особенно свекровь). Картошка мешками гниет, ни пюре, ни жаренная, ни паренная, ну ни в какую, зачем тогда набирают не понимаю. Салаты каждый день разнообразные, как я уже только не извращалась, и цезари и греческие, и с морепродуктами, съедается только селедка под шубой, и простой овощной, и то не всегда. Пеку все что только можно, пироги, пирожки, беляши, торты, пирожные, печенье, ну это конечно на ура всегда уходит. Ну свекровь вчера убила, своей выходкой. Стоял тыквенный крем-суп, она достала каких-то костей, и сказала, что я не могу приготовить простой деревенский суп. Взяла и сварила такой же как я всегда варю если не хочется заморачиваться на борщ или солянку какую-нибудь. Вот что им не так, дети едят, а эти только нервы портят своими капризами. Как достучаться то до них, что питание должно быть разнообразным, а не одни пельмени, беляши и пряники.

У вас проблема в том, что жить надо отдельно от свекрови. а мужа подстроить под себя, постепенно это получится.

вы там служанкой работаете что ли?

Аноним ,
Вы в рабстве? Почему вы на всех готовите. а они еще к вам с претензиями? Чем больше угождаете им, тем больше они наглеют. Готовить так, чтоб могли есть дети, не едет остальные - значит не голодные. Свекры готовить не умеют или слишком стары, немощны? Тем более детское питание им полезней.

Аноним автор темы: гарнир занимает примерно 1/4 от блюда, остальное мясо.

О здоровье совсем не думают?
И да, жить отдельно. Или питаться отдельно.

Вы работать то успевайте?

готовьте на принципах здорового питания. супы без мяса. гарниры без масла (крупы с овозами, картошка в мундире в духовке), мяско индейка либо курица, телятина на фаршик и паровые шарики, детей кормите и сама кушайте. остальных в столовую по соседству. четко и однозначно озвучить свою позицию.

Свекровь пусть сама себе готовит - взрослый человек со своими привычками.

Автор, я б поубивала. Но! Кто везет, на том и едут.

маленьким детям варите, остальные пусть хоть пельмени магазинные едят, если хотят

мои несколько лет назад аналогично задурили:
муж перестал есть мясо, яйца, майонез
свекровь мясо, яйца, лук и чеснок
дети не любят рыбу и грибы.

Сначала крутилась, как могла, потом плюнула. Готовлю теперь то, что ем сама. Остальные как хотят.
ПРоголодаются - поедят. Не едят - значит не голодные)))

tablet: Вы работать то успевайте?

Автор еще и работает?

Красная: У вас проблема в том, что жить надо отдельно от свекрови. а мужа подстроить под себя, постепенно это получится.

Куда ж ее деть то! Это не мы с ней живем, а она с нами, своего жилья у нее нет. Из деревни ее перевезли.

кому не нравиться ходит голодный.

tablet: Вы работать то успевайте?

В декрете.

Чет избаловали вы их. Прям ресторан.Скоро они попросят составить меню и с умным видом будут заказы делать.
Короче, всем суп на кумиром бульоне или пусть сами готовят.
Пора приходить к общему знаменателю.

Не готовить ! Готовить только детям и себе.
У меня за 12 лет никогда ни разу не упрекнул по поводу еды и даже ее отсутствия.
А если бы было как у вас то все бы давно стояли у плиты по очереди.

Zezka: вы там служанкой работаете что ли?

Вот они видимо так думают, что если я не работаю, сижу с детьми, то я им чем то обязана до крайности.

Аноним автор темы: я выбрасываю гарниры (картофель, рис, гречку

замораживайте рис, гречку.

Аноним автор темы: Как достучаться то до них, что питание должно быть разнообразным, а не одни пельмени, беляши и пряники.

никак))) готовьте себе и детям. Им не нравится? Прекрасно, пусть готовят сами.
Щазз бы я претензии. слушала.
ЗЫ: но гуляш с морковью не люблю)))
А баранина дешевле говядины, только надо на рынке покупать и костей мало и не пахнет и мяса много)))

с рабством завязываейте, готовьте, но исключительно в своё удовольствие.
я считаю, что готовка должна приносить удовольствие, а не обязаловка, будто если что-то попроще. то все умрут с голоду. а картошку готова принять в дар, раз у вас её никто не ест. у меня точно уйдёт не испортится (раньше тоже не признавала этот продукт, а сейчас времена другие).

Аноним автор темы: В декрете.

понятно. Я б так не смогла. Вы идеальная жена.

Бедняга ((( прям вот искренне сочувстсую!!
Свекровь не помогает никак совсем?
Считаю, надо устроить семейный совет и высказать все и порешать. Что за неуважение такое к Вам и Вашему труду

Troyanska_Ya: Свекровь пусть сама себе готовит - взрослый человек со своими привычками.

У меня сердце кровью обливается когда она на кухне, засранство полное, мне потом отмывать приходится, при чем ночью, чтобы утром можно было на кухню прийти и детям кашу сварить спокойно, и то не всегда так, приходится еще и утром убирать частенько.

Я готовлю то, что считаю нужным, ну еще то, что сын ест. Муж может попросить сварить его любимую пшенку, но ее никто больше не ест.
Готовьте так как считаете нужным, остальные в баню, пусть сами готовят. Гы, свинину тоже не готовим. Можно варить просто вегатарианский суп: борщ, щи и т.д , а мясо отваривать отдельно к супу. Говядину отварили, и детям можно, и в суп муж пусть добавляет, на бутерброды

Аноним автор темы: она достала каких-то костей, и сказала, что я не могу приготовить простой деревенский суп. Взяла и сварила

Ну сварила ведь. Какие проблемы.

Neiron: готовьте себе и детям.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы