Кому 40+

котёнок™: кабачков и внуков

главное не перепутать: сажать кабачки!

Извините, не удержалась
"Маме Джульетты на момент событий описанных в пьесе, было 28 лет.

Марья Гавриловна из "Метели" Пушкина, была уже немолода: "Ей шёл 20 год".

"Бальзаковский возраст" - 30 лет.

Ивану Сусанину на момент совершения подвига было 32 года (у него была 16-ти летняя дочь на выданье).

Старухе процентщице из романа Достоевского "Преступление и наказание" было 42 года.

Анне Карениной на момент гибели было 28 лет, Вронскому - 23 года. Старику мужу Анны Карениной 48 лет.

Старикану кардиналу Ришелье на момент описанной в "Трёх мушкетерах" осады крепости Ла-Рошель было 42 года.

Из записок 16-ти летнего Пушкина: "В комнату вошел старик лет 30-ти" (Это был Карамзин).

У Тынянова: "Николай Михайлович Карамзин был старше всех собравшихся. Ему было 34 года - возраст угасания".
(с)

а что, чтоб после 40 было не скучно, обязательно рожать надо?
у меня сын взрослеет, время освобождается, на себя, на мужа, на поработать, на поездки,

котёнок™: У меня еще совершенно неисследован сегмент кабачков и внуков)))))

ну вот так тоже, да, но до этого еще лет 10-15
сегмент собачки-кошечки еще неизведан

Аз есмь ®: главное не перепутать

Ну, я всегда могу позиционировать это как "эксперимент"

Jutta,
не соответствует источникам. Например про старуху-процентщицу:
"...крошечная сухая старушонка, лет шестидесяти, с вострыми и злыми глазками, с маленьким вострым носом и простоволосая. Белобрысые, мало поседевшие волосы ее были жирно смазаны маслом. На ее тонкой и длинной шее, похожей на куриную ногу, было наверчено какое‑то фланелевое тряпье, а на плечах, несмотря на жару, болталась вся истрепанная и пожелтелая меховая кацавейка*..."

Автор, когда исполнилось 40, тоже самое чувствовала. Стонала здесь на форуме, мол женский век кончился...
Меня тут немного встряхнули, подопнули, в итоге занялась собой, постройнела, похорошела, появился молодой любовник, интересная общественная работа, как вторая молодость, и я, кажется, счастливее, чем в 20, ттт. Чего и вам желаю! Пройдёт это ваше настроение, все будет хорошо!

НаталЪя: сегмент собачки-кошечки еще неизведан

Ой, да много еще непознанного))))))

44 года , 2 года с чистого листа живу после развода, без бизнеса своего и дома, пока снимаю.
Старшему 22, средней 16 и 8.
Ощущения какого-то нового начала

ляляля автор темы: У вас нет ощущения что жизнь то в принципе уже все - прожита?. Ничего особенного больше не будет

хм. Нет. И с детьми как-то никак не связано. Нет, их жизнь, конечно, интересна, но... своя еще интересней, если честно.

Мне 61, мужу столько же. Сын, внуки. Выйдя на пенсию, начала маленький бизнес на дому, занимаюсь тем, чем хотелось всю жизнь, но не хватало времени. Чувствую себя очень востребованной и уж ни в каком случае не старой и ненужной. Главное, что нет теперь в жизни лишних людей (сослуживцев, начальников) и есть возможность жить, как хочется. Очень радует, что утром не звонит будильник и не надо бежать на работу. Никаких отпусков - путешествую в любое время, по своему желанию. Всем бы советовала перед выходом на пенсию подумать, чем заняться, чтобы быть по-настоящему нужным людям. В 40 лет чувствовала, что наконец-то начала жить полноценной жизнью. Сын вырос, стала хорошим специалистом и проблем заработать и устроиться на работу не было после этого никогда, устроились с жильем. В этом возрасте поняла, что мне безразлично, что думают обо мне посторонние люди. Будет или не будет что-то в вашей жизни, зависит не от возраста, а оттого, что Вы умеете делать, насколько Вы нужны окружающим. Жизнь так интересна, столько хотелось бы ещё успеть, жаль, что так мало лет человеку отпущено, а Вы говорите - 40!

ляляля ,
Да нет я только в предвкушении. .сколько еще всего а не было бы деток сейчас бы кайфанула свобода

Нет такого. В 40 наступило понимание, что лет до хрена, а многое не знаю. Точнее в сорок было состояние, что ваще ничегт не знаю. Слава богу - отпустило.
Мне 41, детям 11, 10 и 5

Аноним: поняла, что мне безразлично, что думают обо мне посторонние люди.

+100500

До 35 жила для себя и веселилась. Сейчас есть детишки. Плюсуюсь к "Теперь я слон".
Вышла на рабоиу после декрета, и сейчас ооочень хочу пенсию.
Надеюсь, что в 55 (хотя слабо верится в эту цифру) сразу свалю на пенсию и буду дальше жить для себя (и супруга) немного (верится ещё меньше чем в 55 лет) помогая детям.
Впереди ещё столько ..., что дух захватывает от предвкушения.

Аноним,
Браво!)

Живу, как хочу. Полностью себе хозяйка. Даже если меня кто то осуждает - плевать.
Немного угас интерес к жизни, но у меня гемоглобин низкий, поднимать надо.
Очень обострились чувства к родителям - теперь это мой главный интерес в жизни. Дочь - выросла, у нее своя жизнь.

Окончательно стала собой Мне очень нравится этот период

Автор грустит о потере привлекательности, что свежесть уже не та и мужчины очередь не занимают к ней. Я правильно печаль поняла, автор?

ляляля автор темы: Не верю что после 40 я конкурентноспособна . Если что муж есть - но но то что женская привлекательность уходит очень печалит

Frau Nein: Автор грустит о потере привлекательности, что свежесть уже не та и мужчины очередь не занимают к ней.

Это, конечно, катастрофа, когда кроме привлекательности ничего нет ..

Всякие бывают ощущения, прямо противоположные в тч

анонимчег: ничего нет .

...и ничего не надо

Мне 41. В этом году участвовала в трех "Гонках Героев"! Занимаюсь спортом и даже участвовала в своем фитнес-клубе в конкурсе фитнес бикини)) И хочу еще встать на горные лыжи и много еще чего!

Если бы не было младшей дочки, думаю, что чувствовала себя невостребованной. Старшая выросла, у неё своя жизнь, а я еще молодая, но уже не нужно о ней заботится в полной мере. Хорошо, что родила в 34, сейчас вот уроки доделываем. Ощущения "прожитой жизни" точно нет. Ещё 8 лет школы впереди, потом институт. О внуках пока совсем не мечтаю, надеюсь старшая дочь не будет торопиться с детьми, как я в своё время.

ляляля автор темы: У вас нет ощущения что жизнь то в принципе уже все - прожита?. Ничего особенного больше не будет

неее, когда же об этом думать? Все дни расписаны???

Дама Бубён: Я планирую все тяжкие))) у меня все спереди))

ты давай не планируй, а пускайся уже))) все уде пустились, тебя ждут)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы