Кому 40+

Алиф: Про здоровье - тем более... Надо сдать экзамен, выучить язык, поработать ночью над проектом - а силы уже не те...

С чего бы это? Если надо, сделаю.

Алиф: Сорокалетним надо много, очень много усилий прилагать, чтобы не скатиться в 'санки, горки, внуков и кабачки'

Тоже не соглашусь. Мне до внуков, как до звезды.

Алиф: То есть впереди у 30-летнего как минимум ещё 4 профессии, и у 40+?

Мне не нужны 4 профессии, лучше совершенствоваться в 1-2

Алиф: впереди у 30-летнего как минимум ещё 4 профессии зачем?!!! Это в 20 у вас поиск профессий, в 40 надо бы уже на одной остановиться, что за вечный студент? Вы в курсе, что такой вот весный поиск это признак инфантилизма? ( я сейчас не беру случаи резкой смены экономической сииуации, когда жизнь заставляет переквалифицироваться)
Алиф: Про внешность? Ну, тут глупо отрицать...
Про здоровье - тем более... Надо сдать экзамен, выучить язык, поработать ночью над проектом - а силы уже не те... что у вас не так с внешностью и силами? Вы в 40 выглядите на 60?или что? Если вы выглядите на свой возраст, это нормально. Как 5 лет выглядеть на 5 лет, в 25 - на 25, в 40 надо на 40 выглядеть. А ваша узоденность зависит толтко от вас, а не от возраста. То же самое с силами. Я первого родила в 24 и мне с ним не спать было в сто раз сложнее, чем с двойней в 31. В 40 я вообще спокойно переношу невозможность поспать ночью или необходимость сосредоточенно работать почти сутки. Спокойно могу что то выучить, если нужно. Это опять таки не от возра та зависит, а от тренированности.
Алиф: Сорокалетним надо много, очень много усилий прилагать, чтобы не скатиться в 'санки, горки, внуков и кабачки' боюсь, что это вы сейчас про 60+ написали. В 40 девушки еще по дискотекам бегают, по шопингам и всяким йогам, путешествуют и делают карьеры.
Вот имхо, дожитие это самоощущение. Так и после садика можно начать доживать, ведь беззаботное детство позади, теперь только трудности, усилия, старость))))))))

котёнок™,
Мне не 40, а меньше, я в середине 30-ти))))
Но меня, например, уже предпочли в работе сорокалетним). То есть, взяли меня, а не их, при их большем опыте и званиях.
Только из-за возраста...
И я вижу, насколько разная обучаемость у 40+, 30+ или у двадцатилетних.
Невозможно отрицать очевидное.
Я ж говорю, каждому по амбициям и желаниям.
Но я признаю, что тем, кому 20+, намного легче, чем мне сейчас))) и они вовремя сделали то, с чем я опоздала (и приходится уже не планово двигаться, а догонять))))

А вообще, почему так остро реагируют на моё мнение? Оно же только моё))) задевает? Почему?
Я вижу, вижу это разницу в силах, возрасте и возможностях)

Алиф: А вообще, почему так остро реагируют на моё мнение?

Вы преувеличиваете. Готовьтесь к 40-летию и дожитию))

Алиф: Только из-за возраста это вам так сказали?)))есть сферы, где могут смотреть на... даже не возраст. Внешность. Но не брать из за возраста 40-летнюю, човдруг? До пенсии еще полжизни.
Алиф: я вижу, насколько разная обучаемость у 40+, 30+ или у двадцатилетних. я репетитором когда работала, тоже заметила, что 40-летних чаще легче учить языку, они точно знают, для чего это им, у них стимул.
Алиф: почему так остро реагируют на моё мнение? Оно же только моё))) задевает? Почему? Потому что тут юмама, тема посвящена этому вопросу, вы высказали свое мнение. Все несогласнце высказали свое мнение. Что вас удивляет?)))) Это интернет. Не надо придавать себе излишнюю значимость.

Basic,
Потому что много людей мне отвечают) статистически больше, чем остальным в этой теме.
Отсюда логический вывод, что мои посты задели)))
Не обижайтесь, пожалуйста)
Я ведь и про себя говорю, что проигрываю 20-летним. Смотрю правде в глаза
Просто каждый возраст имеет достоинства и недостатки.
Тут все друг друга подбадривают, а я вот другую сторону озвучила.
И она тоже есть)))

Алиф: задевает? Почему?

Вам просто пытаются сказать, что Ваше мнение не единственно верное. Вы видите разницу такую, я вижу разницу обратную. В моей профессии 30 летние на определенных позициях существенно проигрывают из-за качества образования - школьного и вузовского, их не спасает быстрая обучаемость. В Вашей картине мира 40летние выглядят лузерами по всем статьям. Но это только Ваша картина мира и она далека от реальности.

Меня взяли топ-менеджером в федеральную компанию, уволив тридцатилетнего сотрудника. Взяли женщину за 40. И еще достаточно долго упрашивали, чтобы я согласилась так что все индивидуально

Ва-банк,
Так конечно!
Ничьё мнение не единственно верное)))
Естественно, что я высказала своё)
Для меня оно (моё мнение) правильное.
Никого переубеждать не хочу

Вот все кто написал оптимистично -НЕ ВЕРЮ
Мой круг общения и сама -.чуть за 40
Обеспеченные вполне и занимающие приличные должности- колбасит ВСЕХ
кого меньше кого больше, но все испытывают этот момент перехода из одного возраста в другой.
Не коснулось только тех ,у кого совсем мелкие дети и кто на пмж свалил в тепло (хотя потому и свалил)...

Алиф: задевает? Почему?

Нисколько

Алиф: Тут все друг друга подбадривают, а я вот другую сторону озвучила.
И она тоже есть)))

Не подбадривают, а пишут, исходя из собственного опыта. И не столь печального, как видится вам ваше будущее. Вы не можете пока оценивать "другую сторону", ибо вы еще не на ней. Как я уже писала выше, каждому возрасту свой кайф. И, право, никакой печали и тоски лично мой возраст не наводит. Я не доживаю, а живу наиполнейшей жизнью. И да, в ней есть и внучка с вязаными мной носочками, есть и рестораны с безбашенными гулянками, любимая работа, путешествия с приключениями... И ни на что я это не променяла бы...

Алиф: я в середине 30-ти))))

Предлагаю тему отправить в закладки, открыть через 6-7 лет и тогда сделать выводы .

Я в 35 бегать начала по утрам, начинала с 3-х кругов по стадиону и еле еле доползала до финиша, сейчас легко 10 делаю, могла бы и больше, но тогда пришлось бы вставать еще раньше. В общем в 40+ я в лучшей физической форме, чем в 30, я не имею в виду возрастные изменения (морщины, седина и т.п.).

Юбаба,
Не дай Бог ещё 7 лет тут просидеть)
Я сейчас-то не знаю, как соскочить

В общем, считайте, как хотите, а с возрастом ничего не поделаешь... Годы, время, возможности уходят.
Это реальность))))

Алиф: Это реальность))))

Ваша реальность

Алиф,
Мнение ни. Самомнение - забавляет
Давайте ещё

Мне 40 и я только доченьку родила!!!! И счастлива!!!!

Уходят годы, но приходит тонкость ощущений, которые раньше так не чувствовал. Осознанности больше, неторопливости. Это не измеришь деньгами или стандартными внешними атрибутами успешности. Это приходит удовольствием и глубиной. Одновременно платишь за все своё прошлое здоровьем, грустным опытом, который принимаешь. Условно говоря-шагов осталось меньше но есть все шансы пройти каждый шаг именно с собой настоящей. Это же такое удовольствие-знать своих взрослых детей например. Да, титьки уже не те, признаю но "у природы нет плохой погоды" и хочется очень делиться с людьми своим внутренним светом. Раньше я такого не чувствовала

Алиф: В общем, считайте, как хотите, а с возрастом ничего не поделаешь... Годы, время, возможности уходят.
Это реальность))))

Это глас социума, причем самой примитивной его части
Когда мне было 32, я о многом думала, как вы и верила мужчинам, которые говорили, что вот у женщины век до 35, потом все.

Просто когда вам 40, это уже вы говорите социуму и мужчинам, у кого и что все. а у кого нет. И в вашем примере про работу, "правильно" проживающая свою жизнь 40-летняя женщина будет решать, работать ей в организации с такими идиотами, или нет, а не наоборот.

Нет уж, спасибо, я намерена жить как минимум еще столько же))) в прошлом году чуть было не оказалось- злокачественность. Вот я натерпелась и что только не передумала, пока иммуногистохимия после операции не ришла))) ттеперь очень хорошо понимаю - все только начинается)))
Автор, не гневите Бога всерьез полагать, что 40 - конец жизни. А то ведь то и получите)))

Алиф: поработать ночью над проектом - а силы уже не те...

К сроковнику обычно уже научаешься планировать время, чтоб не сидеть ночами)))) и нужные языки уже выучены.

Алиф: Но меня, например, уже предпочли в работе сорокалетним).

А я в 38 пришла на смену 30летнему сотруднику. Мой директор не расстроился совершенно.

Аноним: Когда мне было 32, я о многом думала, как вы и верила мужчинам, которые говорили, что вот у женщины век до 35, потом все.

++++, а сейчас, в 40+ у меня есть выбор, из очень хороших мужчин, которым 30-33.

Алиф,
а я вот Вас понимаю, да. Мы с мужем когда познакомились, его маме как раз было 45 с небольшим плюсом. И она была вся такая вот уже, как Вы пишете. Жизнь кончилась, ждать от нее больше нечего, кухня и будущие внуки это все, что может быть в жизни, молодые лучше, я гожусь только на то, чтоб бутылки собирать, и т.п.
И да, почему-то импульс подъема у нее был связан с появлением внучки. Вся она в роли бабушки как-то взбодрилась и посвежела.
Сейчас я сама почти в этом возрасте, ну пара лет осталась - и я ее тогдашнюю не понимаю ну вот совсем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы