Кому 40+

Lёnik: и есть дожитие, как бы кто не пыжился это отрицать
Внуки с огородами туда же

А недожитие тогда что? Ну, серьезно, чего вам такого не хватает в жизни, что было у вас в 30?

Ва-банк: ЧТО они могут и даже больше?

Наверное, стонать, что жизнь проходит)))))

котёнок™: А недожитие тогда что? Ну, серьезно, чего вам такого не хватает в жизни, что было у вас в 30?

Ощущения что все впереди.
Зато жизнь сейчас гораздо насыщенней и ярче, научилась получать от нее удовольствие) но мне до 50 далеко еще

Lёnik: Ощущения что все впереди.

Так это субъективное чувство, зависящее от вас, а не от возраста. Можно и в 20 ощутить, что жизнь кончена, осталось сущесивование .

Lёnik: до 50 оп. А когда мы на 50 переключиться успели? Про 50 я ничего не знаю пока, возможно, там нужно прилагать какие то невероятные усилия, чтобы жизнь не была дожитием. Я пока про 40+ говорю.

котёнок™: оп. А когда мы на 50 переключиться успели? Про 50 я ничего не знаю пока, возможно, там нужно прилагать какие то невероятные усилия, чтобы жизнь не была дожитием. Я пока про 40+ говорю.

И я не знаю, может второе дыхание откроется и новые перспективы))
По мне, так если приходится прилагать усилия, то это и есть дожитие.

ENastyA:
а что, например? если сравнивать не 25 и 50, а буквально 30 лет и 40 лет

30 и 40 никакой разницы. 40 даже лучше)) во всяком случае по ощущениям

Lёnik: если приходится прилагать усилия, то это и есть дожитие

И как это связано с возрастом?

Lёnik: 30 и 40 никакой разницы. 40 даже лучше)) во всяком случае по ощущениям

Так вроде все об этом и пишут. Дожитие то тут при чем?

ляляля автор темы: У вас нет ощущения что жизнь то в принципе уже все - прожита?. Ничего особенного больше не будет

Вообще никак. Наоборот. Мечтаю выйти на пенсию и жить в своё удовольствие.

Девочки, моей маме 62,никто ей этот возраст не даёт, после тяжелой болезни, произошла переоценка ценностей. Видно, что она наслаждается каждым днём жизни. На многие вещи смотрит по другому. Мне 43. Печаль тоже иногда находит, но сразу иду в спортзал или танцы. Делайте что-то для себя, что приносит радость.

котёнок™:
Так вроде все об этом и пишут. Дожитие то тут при чем?

Видимо слово "дожитие" каждый по разному воспринимает.

Аноним: Видно, что она наслаждается каждым днём жизни. На многие вещи смотрит по другому.

Для меня это дожитие. Когда каждый раз как последний.

СнежнаяKоролева: 40 и 50 две огромные разницы

Пожалуй, соглашусь.
Глупо утверждать, что у меня всё ещё впереди. Всё-таки бОльшая часть позади. Грусти нет, есть что вспомнить. Молодым не завидую, себя не жалею.
Не вижу ничего плохого в зрелости.

КатеринаВ: ляляля автор темы:У вас нет ощущения что жизнь то в принципе уже все - прожита?. Ничего особенного больше не будет

И тогда человек начинает искать это особенное, всеми силами старается испытать не испытанное, изведать неизведанное. Стремится дожить, долюбить,...

Frau Nein: Глупо утверждать, что у меня всё ещё впереди. Всё-таки бОльшая часть позади. Грусти нет, есть что вспомнить. Молодым не завидую, себя не жалею.
Не вижу ничего плохого в зрелости.

ППКС

ляляля автор темы: жизнь то в принципе уже все - прожита?. Ничего особенного больше не будет

ляляля автор темы: Не верю что после 40 я конкурентноспособна . Если что муж есть - но но то что женская привлекательность уходит очень печалит

Вы скорбите о невозможность после сорока заводить новых любовников? или о чем? какого "особенного" больше не будет-то?

Можно сколько уголно расуждать, но хотим мы или нет, будет и 40 и 50. От наших желаний это не зависит.
Некоторые в 25 уже тетеньки, хотя ни бед ни хлопот нивидывали, а все стонут и на жизнь вздыхают. Некоторые и в 45 как девушки цветущие порхают.

Lёnik: дожить, долюбить,...

А почему обязательно нужно что-то доделывать? Не будет ли правильнее просто жить и наслаждаться тем, что ты имеешь в данный момент?

Я вот точно знаю, что на пенсию не выйду, что спокойной старости с огородиком не будет, что во все тяжкие не ударюсь с чего-то ради, что из аэрофоба любителем путешествий не буду... и все это ну совсем никак не мешает жить

котёнок™: Совершенно верно

может быть так а может быть совершенно наоборот

мне 41, поступила в этом году в универ ( кризис возраста и экономический заставляют немного пошевелить мозгами, почему не получить еще одно образование) Обожаю свой огород, с весны до осени там медитирую на грядках! Дите уже подросток, от меня уже не так много внимания требуется. Мечтаю о внуках, хочу вязать носки и печь булки! Люблю шить по настроению - мое хобби! Баловать домашних вкусностями, сходить в кино с мужем, встретиться с подружайками, почитать книгу - у меня нет времени думать о том, что мне 40+. Здоровье еще вполне хорошее. возраст и состояние души от 30+ ничем не отличается, разве что, ребенок был малой.
может в 50+ торкнет - задумаюсь о надвигающейся старости.

Про 40+...
Я сейчас про свой ритм жизни и требования к ней буду говорить, но...
Возьмите любую сферу, и сорокалетний там проиграет тридцатилетнему.
Для затравки... Для освоения любой профессии нужно 5 лет (если кота за хвост не тянуть, это не моё мнение, кстати, но я его разделяю))). То есть впереди у 30-летнего как минимум ещё 4 профессии, и у 40+?
Даже на работу предпочтут взять тридцатилетнего с просто хорошим опытом, чем сорокалетнего с 'огромным' опытом.
Про внешность? Ну, тут глупо отрицать...
Про здоровье - тем более... Надо сдать экзамен, выучить язык, поработать ночью над проектом - а силы уже не те...
Сорокалетним надо много, очень много усилий прилагать, чтобы не скатиться в 'санки, горки, внуков и кабачки'
Но это просто я не люблю все это))) поэтому так считаю

Я в каждой теме пишу, что молодой любовник, ага. Еще пишу про карьеру, дочь, что эко делала и что гв до двух лет. что независима и спмодостаточна. В этом моя жизнь. И буду писать. А что делать еще. завидовать можно, можно жалеть, во всем свои плюсы и минусы, в том числе в молодом любрвнике.

Алиф,
А если не нужны мне новые 4 профессии? Я в своей расту, и например 30 летнего на мою нынешнюю позицию никто не возьмет. Остальное даже обсуждать не хочется, это не факты, а сплошной субъективизм. Все равно каждый останется при своем мнении. Поговорим, когда Вам будет 45? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы