Молодые семьи и помощь родителей

Доброй ночи.
ПЯ такое. Когда я вижу молодые семьи (в частности, мамочек лет 20-30 ориентировочно) хорошо одетых (дорого), с колясками крутыми и пр., у меня сразу ассоциации, что это изначально упакованные мажорки. Ну, то есть молодые семьи, которые катаются как сыр в масле, обеспечивают (или оказывают им существенную материальную помощь) их родители.
Как по вашему, реально ли молодой семье, в которой родителям 25-30 лет, встать на ноги без поддержки старшего поколения? Я лично если и знаю молодые семьи, которые хорошо живут, то эти ребята 100% упакованные мамой и папой мажоры. и коляска за полтинник чаще всего куплена богатым дедушкой, а не суперзарабатывающим молодым папой. Что думаете?

аноним автор темы: Что думаете?

а что тут думать? Как это вам поможет? Большинство естесно от родителей. Или девочка вышла замуж за чувака лет на 15-20 старше

Среди моих знакомых, всем с жильем помогли родители, денег подкидывают на то, на се по возможности, внукам покупают вещи. Сами ребята тоже работают, покупают на это машины, одеваются. Кому не помогают вообще, те экономнее живут. Хотя, наверно есть работящие и талантливые, кто сам. Коляски тоже родители дарили и кроватки. Путевки покупают.. Именно в совокупности все и выходит красиво)

аноним ,
охаспади

Хмурая Бровь: думаю, что вы завидуете...

это первое.
А второе! ... Если вы в свои годы ничего не достигли, то это исключительно Ваши проблемы

А что это разве стыдно получить коляску в подарок от дедушки за 50 тыщ? По мне так , если родители могут помогать детям и внукам это только плюс. Мне мои родители помогают и я благодарна им за это. А куда им тратить свои дерьги,когда есть все что хотелось? Конечно на детей и внуков.

mam a,
Согласна!

аноним автор темы: реально ли молодой семье, в которой родителям 25-30 лет, встать на ноги без поддержки старшего поколения?

Реально

аноним автор темы: и коляска за полтинник чаще всего куплена богатым дедушкой

И это прекрасно! Считаю, коляски должны бабушки-дедушки дарить

Перестаньте завидовать, это разрушает

Не обязательно мажоры, ну вот например, я вышла замуж в первый раз в 21, муж на 11 лет старше.
Хватало на все дохода мужа

Mamaez: А куда им тратить свои дерьги,когда есть все что хотелось? Конечно на детей и внуков.

И им это в радость! Куда еще деньги девать то? С собой на тот свет? )))

Хмурая Бровь: думаю, что вы завидуете

Ну и еще,я купила обычный трансформер,5 лет назад,не от бедности,а потому что подсказать было не кому,что это-жесть!!! Гроб на колесах не подъемный и не поворотливый.

Mamaez: По мне так , если родители могут помогать детям и внукам это только плюс.

И когда есть кто подскажет и поможет.
А дорогие и удобные коляски и стильная удобная одежда-это не понты,а необходимость.

Кредиты, подарочные деньги от родственников при рождении малыша, ущемление своих запросов в пользу первенца) чем не варианты? я наоборот чаще вижу мам неухоженных, так себе одетых, явно со средним достатком, зато коляска круче не бывает)
Я не парилась, не тратила все подаренные деньги на коляску, купила дешевую, а деньги постепенно ушли на малыша, потребностей много, то одно надо, то другое, но и муж тогда без работы сидел, надо было экономить.
Наверное, другие мамы на меня смотрят с недоумением - в мехах/коже и со стремной коляской))))

Одуванchik: Ну и еще,я купила обычный трансформер,5 лет назад,не от бедности,а потому что подсказать было не кому,что это-жесть!!! Гроб на колесах не подъемный и не поворотливый.

та же ерунда, теперь жалею. Второму куплю хорошую коляску

Нам 30. Есть все и даже больше. Все сами, начиная от бюджетной формы обучения в ВУЗе, заканчивая теперешними благами.
В окружении большинство именно таких же ребят. Успешных и независимых, без родительской поддержки.

Те, кому помогали родители, сейчас живут скромнее нас. Потому что стимула развиваться они были лишены в своё время.

У меня есть подруга, ей 30. Все сами с мужем, он крутится строитель, она зарабатыаает где может и в декрете в том числе. И коляска за 50(на али они дешевле) и машины две хорошие.
Быаает и сами. Родители у них самые обычные небогатые люди.
Я в 30 тоже сама зарабатывала, не много но сама.

У нас зять 30 лет, в топах, поэтому и коляски и кроватки все сами, а мы с родительской стороны помогли связями, ипотеку с меньшим процентом, хорошее мед наблюдение бесплатно и так по мелочи, например наряды на выписку из Италии
Со стороны наверно тоже выглядит

аноним автор темы: 100% упакованные мамой и папой мажоры. и коляска за полтинник

аноним автор темы: и коляска за полтинник чаще всего куплена богатым дедушкой, а не суперзарабатывающим молодым папой. Что думаете?

думаю что прежде чем делать вброс надо поглядеть цены.
сейчас коляс за полтос это нифига не круто. это просто коляска.

Так и на работах больничный хороший выдают, декретные..можно и коляску за 50т.р. Взять, кому надо. Уменя подешевле коляска, устраивает, на другое деньги потратила). еще и наследство от бабушек многим досталось, родители внукам отдали. Это про жилье

Ну в 20 лет когда оба такие скорее всего это мажоры. А в 30-то вполне уже можно карьеру сделать хоть самостоятельно, хоть с помощью родителей через связи.

Мне 30 и я уже не считаю свою семью молодой. Вот когда вышла замуж в 21, как

Пампуша,
Тогда -да. Ничего не было.
За это время купили квартиру в рассрочку, начали ездить отдыхать за границу, поэтому когда родился ребёнок, могла себе позволить дорогую коляску и все остальное.
Да, муж старше на 11 лет, но у него ничего не было, когда начали жить, всего сами добились. Родители только подарок сделали 50 тыс на свадьбу.

У мужа коллега-директор, 25 лет. Всего сам добился. Думаю, что если он женат, то коляска точно дорогая)))
Ну или да,

Колубара: девочка вышла замуж за чувака лет на 15-20 старше

Некоторые живут в съемных хрущиках без ремонта, но коляску за 50 тыс. купят, как и айфон, и шубу :) У них принцип "понты дороже денег".
Я на сохранении лежала - у девочки папа директор крупного предприятия, и зятя к себе на работу взял. Квартиру родители купили, мама девочке денег подкидывает, покупает косметику класса люкс и т.п. Но тем не менее, мы обе лежали в больнице (((
Не нужно завидовать, в каждой избушке свои погремушки :)

вижу их с другой стороны - когда они бегают в собес за липовымии справками о своем низком доходе - со всеми своими многотысячными колясками, в коже и мехах.

К 30 годам все реально. Это ж 12 лет после окончания школы и 7-9 лет после окончания вуза. Если за эти годы человек не смог ничего добиться, то он и к сорока будет ниочемный.

Автор сама пишет анонимно, а отвечать анонимно нельзя :)
По теме. Среди знакомых те, кто успешны к 25 годам, почти 100% помощь родителей -материально помогают или устроили на хорошую работу. Кто сами-сами - весьма средний достаток.
У 30 годам реально самим заработать на все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы