Молодые семьи и помощь родителей

аноним автор темы: Что думаете?

ваша зависть понятна и объяснима.
но и молодым вполне можно встать на ноги без поддержки. только работа должна быть высокооплачиваемая.

По доходам надо жить

нену завидно, конечно, что кому-то раз и выдали где жить, подкидывают на отпуска и машины новые, че уж скрывать

Колубара: если честно, надеюсь, когда у меня будут внуки-я их буду баловать. Колясками в том числе

согласна. у нас родители не могут помочь. к сожалению. надеюсь что я своим детям буду помогать. дай бог чтобы у меня была такая возможность.
но. я еще могу понять стенания по поводу квартир-машин. но коляска... я коляску со своего декретного пособия купила. ну пусть не за 50 тыщ. но за 42. но это цена докризисная - 2013 года.

Походу автор имеет в свои годы совсем мизерный доход и мужа - пусть плохонький, но мой, раз такую зависть у неё вызывает обычная коляска всего за 50тр

анонимней нет: Нам 30. Есть все и даже больше. Все сами, начиная от бюджетной формы обучения в ВУЗе, заканчивая теперешними благами.
В окружении большинство именно таких же ребят. Успешных и независимых, без родительской поддержки.

Те, кому помогали родители, сейчас живут скромнее нас. Потому что стимула развиваться они были лишены в своё время.

В 30
лет имели все... В 40 потеряли... Тоже вариант, кстати... Я в шоке, что 30-летних приплели к молодым.
Я, например, в 28 лет потеряла все... Жизнь с нуля, даже с кредитов... В 31 год - были уже упакованы. В 40 лет снова "жизнь с нуля". Родители не помогали, семья обычная, и вообще с маленького городка в области. Сейчас помогают родители... Они поднялись, мы опустились... Жизнь многогранна. Но три года более чем достаточно чтобы "сколотить состояние", или "потерять состояние".

аноним автор темы: ПЯ такое.

А почему ПЯ?
Пока есть возможность, буду помогать детям, чем смогу. Считаю это нормально и правильно. Поддержка должна быть у младшего поколения от старшего.

Думаю зря вы в чужие карманы заглядываете, своими займитесь

Родила в 27, мужу было 29, дорогую коляску, итальянскую детскую мебель и пр покупали на свои.

Да. Я бы тоже хотела быть 'упакованной' и неважно, сама-сама или родители помогли. Просто всем хочется жить хорошо.

Я, если честно, прифигела, что для многих тут коляска за 50 это так... обыденность
Не, ну вы даете девки
А так да, считаю, что легче чего-то добиться, если родители дали старт
И к 30 это вполне реально. Чем круче старт, тем выше полет
Но есть и такие, которые все сами и оч успешны. Но их вообще мало
Нам никак финансово не помогали, только квартиру
ну и могли родители занять крупную сумму денег
Не скажу, что мы с мужем прям супер успешные. Обычные. Пытаемся крутиться. Пытаемся вырасти.
Коляска за полтос меня убивает))

Зависть плохое чувство, автор. От того неверно вы и живете так , потому что постоянно ждете подачки думаете чт о все вам что то должны. Позор вам.
По теме. Никогда ничего не просили и не получали от родителей. Все сами с 0.

Annabel\~: Мне родители подкидывают 1-1,5 тыс в месяц и на этом все.

В 20 маловероятно, в 27-30 уже вполне вероятно что сами сами, и квартиру и машину как правило в ипотеку

что вы завидуете

аноним автор темы: коляска за полтинник чаще всего куплена богатым дедушкой, а не суперзарабатывающим молодым папой

коляска может быть подарена друзьями или коллегами

Хм. Уехала в Екб в 17 лет. Мой МЧ за мной приехал, ему 20 было. Через 2 года поженились с ним. Он работал, я училась. Потом сама на работу вышла. Купили машину, квартиру (в ипотеку, но на первый взнос приличный заработали). Это все к моим 28 годам. Но! Я работала с утра до ночи и в выходные. Муж уезжал из дома в 5:30 возвращался в 22:00. И мы могли позволить себе коляску за 50 тыр. Но я не видела в этом смысла. Как уже сказали, это всего лишь понты. Родители помогают овощами. Картошка, морковка, соленья зимой. Свой огород у них.

Мы - нормально упакованы. Две квартиры, машина, у детей все есть. Но. Муж работает пять лет без отпуска, первого ребенка видел только на выходных, потому что уходил в 8 утра, приходил в 11, падал спать, вставал утром и пахать. Все сам, без родителей, от и до. Единственное, я не мажорно выгляжу, да и он. Обычная одежда, обычная коляска. Без понтов, короче говоря.

мне пофиг. Мажорство минусом не считаю

Считаю, если девочка вся из себя красавица, не затраханая бытом, выгуливает детей на каблуках и с маникюром, в дорогой коляске, то у нее не денег много, а помощники есть. Попробуйте тут на маникюре и на каблуках с двумя детьми погулять, да когда за плечами мешок картошки, дома надо полы намыть, сгонять за старшим в садик, суп сварить и все такое. Тут не до маникюра и не до кос красивых. Кофе бы успеть попить ))))

Beatrix Kiddo: Куда еще деньги девать то?

Beatrix Kiddo: Считаю, коляски должны бабушки-дедушки дарить

Ну началось .. щас еще подтянутся адепты помощи детям до пенсии и начнут чморить тех, кто не хочет покупать внукам коляски за полтос

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы