Меня достали мои дети

Аноним: Поэтому я не хочу рожать пока этот не вырастит. Сколько смотрю на подруг у которых несколько детей. Они не счастливее меня. Один ребёнок удовлетворяет все материнские потребности. А двое, трое уже утомляют и дети бесят. В отпуск такой оравой дорого и тяжело. Ну есть конечно исключения, но в основном так. Я второго когда захочу, рожу! Когда соскучусь по маленьким ручкам и тд. А сразу толпу детей не хочу. Мне есть чем себя занять.

+ Разница 12 лет между детьми. Можно было бы и побольше.
Считаю, что дети должны быть в удовольствие. А какое тут удовольствие, если мама на грани нервного срыва.

Lav@nda: Аноним:Поэтому я не хочу рожать пока этот не вырастит. Сколько смотрю на подруг у которых несколько детей. Они не счастливее меня. Один ребёнок удовлетворяет все материнские потребности. А двое, трое уже утомляют и дети бесят. В отпуск такой оравой дорого и тяжело. Ну есть конечно исключения, но в основном так. Я второго когда захочу, рожу! Когда соскучусь по маленьким ручкам и тд. А сразу толпу детей не хочу. Мне есть чем себя занять.

+++++ и добавить нечего. Нарожают а потом ноют!

Zee: я рожала второго очень осознанно, в частности, с осознанием того, что у меня есть а) 2 бабушки "на подхвате", б) ждут на работе в любой момент, как смогу выйти, в) на карте лежат хорошие декретные, которые можно тратить в свое удовольствие и г) точно будет еще и няня, когда я соберусь на работу (мне уставшие и нервные бабушки тоже спокойствия и радости не добавляют, бабушки должны хотеть общаться с внуками, но не быть обязанными). Может не поверите, но второй декрет вспоминаю с нежностью, за год и 3 ребенкиных ( в год и три на работу вышла в офис, а до этого с 4 мес примерно работала из дома) 2 раза надолго съездила с детьми и с бабушкой в отпуск - на месяц в Германию, на месяц в Турцию, и никогда так много не читала, как в это время)))

так у вас все хорошо и вы не ноете А у автора полная противоположность

тоже двое детей, старший гиперактивный, разница 3,5 года, старший не спит днем с года где то, до года днем спал по 30 минут, из которых 20 надо было рядом лежать, когда появилась вторая ревности всякие, муж ни разу не отвел в садик, ни разу не встал ночью, в магазины за продуктами сама с коляской всегда, а еще кризис денег нет. Выход от активных детей нашла такой, я их днем так выматывала что в 20:30 они засыпали ну край в 21 и у меня было пару часов. что делала, мы очень много гуляли, в любую погоду одевались теплее и гуляли по 3 часа по 4-5 летом, с собой брала бутеры, плюс, можно найти площадки где много детей, а это компания старшему научился общаться, для младшей тоже песочницы всякие, опять же мамаши с которыми можно ниочем потрещать, плюс от постоянной гулянки сама уставала так что спала хорошо, муж был второстепенным (закидайте меня да), раз не хотел помогать с детьми, я устроила жизнь как мне удобней, у него всего 1 рубашка с утра поглажена, никакого выбора и борщ, не нравится борщ, зарабатывал и шел в узбечку раз в неделю ел все жирное, свекровь тоже иногда брала только старшего, а я стала настаивать, хотите старшего, берите комплектом, сначала на пол часа, потом на час потом на несколько, привыкли, раз сын не помогает, пусть они помогут.Большой плюс считаю в отсутствии телека дома, но при этом конечно все игрухи на полу, но со временем приучила старшего собирать. не орбите на детей, не хочет спать в кровати, пофиг пусть спит на полу, только в своей комнате, идите от обратного, ничего с ним не будет. и еще после определенного периода вместе с детьми вы увидите как они стараются вас не огорчать, они почуют внимание и вашему мужу станет завидно что у вас такие клевые моменты есть и он начнет подтягиваться в вашу компанию. сейчас младшей 4,5 и уже есть понимание, можно договориться. Но орать не надо, просто табу и все, вы сильная, справитесь, иначе никак, раз мужу дети к особо нужны пока маленькие, у многих так

Zee: каждый сам кузнец своего и несчастья тоже.

Воот! Об этом и речь, я в этом абсолютно с вами согласна. Мое мнение: никогда не понимала, зачем люди сознательно усложняют свою жизнь? Выйдут замуж за нищеброда - потом ноют,что денег нет. Нарожают 2,3,4,5, детей, зная,что помощи ждать неоткуда - потом ноют как все херово и дети их достали. И таких примеров миллион. Потом возникает резонный вопрос: а чего вы собственно ожидали?

Автор, как я Вас понимаю... У меня только один ребенок, ему еще только три года, и последние полгода я всех стала ненавидеть, и мужа, и сына, и себя...

Аноним: Автор, как я Вас понимаю... У меня только один ребенок, ему еще только три года, и последние полгода я всех стала ненавидеть, и мужа, и сына, и себя...

а что именно вас раздражает? У меня просто аналогично - ребенок один, он просто бесит, раздражает.И не могу справиться с собой.Мне с ним совершенно не интересно, он мне мешает нормально жить, на себя нет времени. Короче атас у меня депресняк.

Аноним: возникает резонный вопрос: а чего вы собственно ожидали?

Ну, много что усложняет нам жизнь, но всё это имеет и обратную приятную сторону. Просто желание иметь ещё детей было больше чем страх и неуверенность. Это нормально, это жись. Я не думаю, что вы прям такая умная, предусмотрительная, всё просчитывающая и по этому всегда в шоколаде. Просто не захотели в принципе ещё детей, или по тому что денег нет, или по тому что условий нет, или слишком эгоистичны, или испугались ответственности, испугались большего объёма работы, а может просто слишком много думаете. А это говорит скорее не об уме, а о страхе и неуверенности и о том что у вас иная шкала ценностей. Ну, и думаю, ещё лукавите - и у вас с 1 ребенком и супер положительным мужем бывают моменты усталости, раздражения, когда можете сорваться. Это собственно ответ не именно вам, а всем кто любит писать "зачем рожать, ..."
Автору могу посоветовать - культивировать здоровый пофигизм. Всё перемелется, мука будет. Сейчас тенденция такая - все любят строить из себя супер мам, вся такая развивает детей, выглядит на миллион, карьера в гору и пр. А мы, простые смертные смотрим, слушаем, читаем и начинаем ощущать себя недочеловеками -ааааа мой ребенок не ходит на 1001 развивашку, не учит языки с рождения, у меня нет маникюра, муж не приносит мамонта. Всё у меня не так, я не такая и жизни нет! А всё это фигня. Делите на 10 всё что слышите хвастливого, писать можно всё что угодно, бумага/экран всё стерпят.

Амоним: Ну, много что усложняет нам жизнь, но всё это имеет и обратную приятную сторону. Просто желание иметь ещё детей было больше чем страх и неуверенность. Это нормально, это жись. Я не думаю, что вы прям такая умная, предусмотрительная, всё просчитывающая и по этому всегда в шоколаде.

Я просто сознательно не усложняю свою жизнь, чтобы потом не сидеть и не ныть. В этой жизни и так есть то, что не всегда от нас зависит, но люди сознательно себе многое усложняют.Это ответ не именно Вам, а тем кто ноет, сам себя в такие условия загнав.

Аноним: Я просто сознательно не усложняю свою жизнь, чтобы потом не сидеть и не ныть.

А зачем пишите сюда? Похвастаться "какая я умная"? Автор просит совет, а не рассказ о том "какая я умная". Нет, понятно свобода слова и всё такое, но если у вас всё хорошо зачем читать о том как у др плохо? Что бы лишний раз утвердиться в своих принципах, или позлорадствовать?

Я думаю автор вас тут многие понимают, не думайте что другие живут с идеальными детьми , у меня вот дочка лапочка восемь лет , и сын годовас - оторви и выбрось , тоже орет целыми днями или гадостями занимается , из за него на старшую срываюсь, я научилась не слышать как он орет - орет и фиг с ним , знаете что может хуже ?- третий ребенок )))) меня вот угораздило

Амоним: А зачем пишите сюда? Похвастаться "какая я умная"? Автор просит совет, а не рассказ о том "какая я умная". Нет, понятно свобода слова и всё такое, но если у вас всё хорошо зачем читать о том как у др плохо? Что бы лишний раз утвердиться в своих принципах, или позлорадствовать?

тут много кто приводит свои примеры. И хорошие, и плохие. Я привела свой.

аноним: знаете что может хуже ?- третий ребенок

слышала такую версию - 3 проще чем 2 , по принципу 3-й всегда присоединяется к одному или др ребенку и они уже массой давят одного оставшегося. Многодетные - это так?

Аноним: тут много кто приводит свои примеры. И хорошие, и плохие. Я привела свой.

понимаете, у автора уже есть 2 ребенка, и ваш пример - не в тему, ей уже поздно быть умнее и не рожать 2-го.
Лично я не считаю 2 детей - глупостью. Это нормальная семья с нормальными сложностями. Не все мамы идеальны, и не все дети идеальны, не со всеми детьми работают умные книжки.

Амоним: понимаете, у автора уже есть 2 ребенка, и ваш пример - не в тему, ей уже поздно быть умнее и не рожать 2-го.

Ну может хоть на 2х остановится автор!

Аноним: Ну может хоть на 2х остановится автор!

Может и остановится, а может время пройдёт, всё перемелется и ещё захочется. И это нормально!Плохое забывается, хорошее всегда с нами. Пусть будет больше детей.

Амоним,

Анонимка! Очень захотелось вам ответить. Все знакомо. 9 лет назад переехали из другого города. Детям было 1год и 7лет (были очень хорошие детишки). До переезда я была директором крупной страховой компании (и вышла на работу, когда младшей было 8 месяцев). Переехали думали родители будут помогать. Муж уехал в длительную командировку на год, дома был 2 дня в месяце ( и жил в свое удовольствие). В итоге: квартира в бетоне вся, ни одной двери, свекровь настроила старшую против младшей и меня (отпускала старшую на выходные) и те 2 дня в месяце муж тоже должен был посвящать свекрови, моя мама за 6 лет нашего отсутствия тоже привыкла обходиться без нас , младшую ни разу никто не сводил погулять (пошла поздно, была дисплазия тазобедренных суставов и т.д. и т.п., заговорила в 3 года только, писилась до 3лет) садик дали только в 4 года. За год из уверенной, амбициозной, твердо стоящей на ногах я превратилась в психа (даже были мысли о суициде). И младшая превратилась в психа тоже...
Вывод спустя 9 лет и еще нескольких переездов: все пройдет, и в жизни бывают проблемы и покруче, займись терапией с детьми - обнимай их не меньше 5 ( а может и больше) раз в день каждого, найди себе увлечение (хоть на несколько минут в день), для младшего приглашайте в гости или ходите сами к ровесникам , в первом классе оценок не ставят пусть попробует самостоятельно делать уроки, а вы только направляйте, домашние дела не убегут никуда, в единственный выходной мужа больше фантазируйте (приглашать в гости детей можно и с хитростью, чтобы мужу интересно было общаться с папой, а вам с мамой этих детей).
А со свекровью, сестрой мужа, и свекром уже не общаюсь 4 года. Старшая только в 16 лет догнала, что не все что говорит бабушка это правда, и что можно ей все и не рассказывать и что друга лучше, чем мама нет. Моя мама так и воспринимает внучек как обузу. Младшая так и истерит по любому поводу, а ведь ей уже 10 лет.
Полегче стало сейчас. И если бы вернуть 9 лет назад все бы сделала по другому.
Поэтому не психуйте, ваши дети кроме вас самой ни кому не нужны, и только вы им сможете помочь в трудную минуту ( у младшей в 2 года было сильнейшее отравление, в 6 лет обнаружили прогрессирующий сколиоз теперь ходит в бассейн 6 раз в неделю и я иногда тоже, классная вещь).

аноним: вы знали на сколько спокойны будут ваши дети? вы знали объем эмоционального напряжения?
вы имели представления о своих возможностях в условиях постоянного стресса и недосыпания?!
очень многие не знают.
а раздражитель вот он и все нарастает ка снежный ком. психика у всех разная. кинуть камнем проще чем предложить помощь.

когда один ребенок уже есть, то знаешь и свои возможности физические, и материальные затраты, и будет ли реальная помощь со стороны родственников. И представляешь себе, что такое детские болячки, бессонные ночи, безвылазное сидение в декрете. И прекрасно знаешь, по душе тебе памперсы, кашки, прогулки с коляской и все прочее. Так что не надо тут ля-ля. Все дети разные, но расклад один, родила - идешь в декрет и сидишь дома, и теперь у тебя малявок вдвое больше и ими надо заниматься.
У нас теткам лишь бы родить, а мозг включать при этом не догадываются. Потом стонут и ноют как им тяжело.

асеныш: У нас теткам лишь бы родить, а мозг включать при этом не догадываются. Потом стонут и ноют как им тяжело.

++++100500

У меня есть парочка знакомых дам с двумя детьми, они такие же замотанные и несчастные, как автор, но при этом на меня наезжают, что я эгоистка и живу для себя, раз не рожаю второго

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы