как перестать сходить с ума из-за ситуации в мире

Я декрете. Это наверное ключевое, но полгода еще точно на работу не выйду (сейчас ребенку полтора).
В общем до года голова моя была занята проблемами ребенка, массажами, какашками и т.п. Потом время освободилось и стала я висеть на юмаме. Потом решила, что так нельзя, надо что-то поумнее читать. Стала читать новостные сайты. И тут понеслось. Очень переживаю из-за цен на нефть, ситуацию в Сирии и т.п. Головой понимаю, что от меня тут ничего не зависит, и вообще у меня другие задачи, уют в семье и т.п.
Но девочки НЕ МОГУ. Среди ночи , если дочь будит, лезу на новостные сайты смотреть, что новенького. Постоянно расспрашиваю мужа - он поначалу радовался, а теперь говорит не читай, не забивай голову.
У меня начал болеть желудок на нервной почве, спать плохо стала (((((
Как мне от этого избавиться? у кого-то было подобное навязчивое состояние?((
И пожалуйста, давайте в этой теме не будем мусолить про кризис, войны и т.п. Поговорим, как кто абстрагируется

вы только дом2 не включайте

Я вообще новости не смотрю и не читаю, что бы не расстраиваться.

у меня такое было. еще во время грузинской войны.
пила новопасид.
потом поняла, что надо мысли загрузить чем то. купила сад

У меня такое было сразу после родов, считаю, что послеродовая депрессия, справились сами, но если б как у вас, то пошла бы к спецам ибо это лихо по моему мнению

Аноним автор темы: стала я висеть на юмаме. Потом решила, что так нельзя, надо что-то поумнее читать

мотайте на ус, местные завсегдатые

у меня есть четкое понимание, что все вершиться без моего участия, поэтому хоть переживай, хоть нет...
И вы прекращайте себя накручивать!

Уберите компьютер и телевизор из своей жизни. Попросите мужа, чтобы провода унес на работу. И слушайте, например, Радио СИ, там новостей минимум, и музыка хорошая.

Аноним автор темы: Потом решила, что так нельзя, надо что-то поумнее читать. Стала читать новостные сайты.

может вам философию или там квантовую физику почитать?

Не смотрите и не читайте новости.
Лучше классику уж тогда.

Аноним ,
Вам просто не хватает стресса в хорошем смысле слова, тонуса. Вот мозг и начинает выдумывать себе страхи. У меня так же было в первом декрете.
Добавьте активности в свою жизнь, начните что-то учить, чтобы мозг загрузить. И не смотрите новости, там такая подача, что с ума можно сойти.
Помните трагедию подлодки "Курск"? У меня дед день и ночь слушал новости, переживал за них. И умер от сердечного приступа. Мотайте на ус.

Прикиньте, я лет 10 не смотрела новости
и как я жива до сих пор?

Кто вам сказал, что новости - это

Аноним автор темы: что-то поумнее

???
Чтение новостей - абсолютно бесполезное времяпрепровождение, ничем не лучше чтения мамских форумов. Хотите читать "поумнее" - возьмитесь за качественную литературу. По науке статьи какие-нибудь почитайте, лекции по истории ... А "жевать" бесконечные новости - зачем, какой смысл? Самое главное вы все равно узнаете, действительно нужная информация мимо вас не пройдет. А подвисание на новостных сайтах реально вредно для психики

О,автор,у меня роители такие...пока не на пенсии,времени относительно мало на интернет,да и то.....мама сначала боялась иеллоустоунского вулкана...да,да,что он взорвется вот вот....ну потом,как водится Сирии...а теперь ядерного удара от Америки...вы не в курсе еще.?Все,все аналитики про это пишут!Папа хочет противогаз закупать...
Мое мнение,это от массы времени свободного.Я вот тоже в декрете,детей трое,младший мелкий шилопоп.Вот юмаму читаю да,чтобы не рехнуться
А вам к психотерапевту надо

Зачем новости? Если хочешь заиметь депрессию, читай и смотри новости регулярно. Подобное испытывала, когда следила за новостями. Вам нужно избавиться от зависимости смотреть новости. Чем- то заняться, чтобы некогда было. И сразу заметите, что мир стал ярче, а интерес их смотреть пропал. Потом только по минимуму для общих представлений, не больше. Читайте книги, занимайтесь с ребенком.

Аноним: вы только дом2 не включайте

наоборот-его включайте. там и думать не надо и переживать не за кого

Аноним ,
Много лет не смотрю и не читаю новости. Ничуть не обеднела :)
Муж рассказывает, если там че-то прямо серьёзное. А так сам, глядя на меня, перестал смотреть..
Там вечно все плохо один фиг

Lesli: Чтение новостей - абсолютно бесполезное времяпрепровождение

Согласна вот полностью. Так ведь еще и 80% надуманных.

не смотрите новости, не читайте сайты.
найдите себе хобби - вышивайте, рисуйте, гуляйте

Аноним автор темы: Как мне от этого избавиться? у кого-то было подобное навязчивое состояние?((

отрубите себе интернет и просто :
почитайте
порисуйте
полепите
погуляйте)))))))))))))
примите как данность что на ситуацию в мире вы своим просмотром ленты новостей не повлияете ну ни как))))))))))))

Еще профессор Преображенский советовал не читать советских газет за завтраком...

женщина - беспокойный ум. И в принципе, ей пофигу об чем беспокоиться
Да, купите сад, родите еще одного ребенка, присмотритесь повнимательнее к мужу и обстановка в мире выпадет из вашей жизни.

кстати, наши информационные новости -это 80 % вранья ))
Поэтому, успокойтесь))

Моешь чашку - думай о чашке.
Лучший рецепт "от нервов"
Вместо залезания на сайты присядьте 10 раз

у меня в прошлом году так было, когда самолет упал из шарма питерский(((( недели 2 я как полоумная читала, тут на юмаме в теме висела, в общем у меня прям сдвиг какой-то был, панические атаки...бр....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы