женский алкоголизм. Вы как то вышли из подобного?

Как вариант - замените алкоголь другим напитком. Неалкогольным. Может у вас потребность пить , а не выпить. Предлагаю чистую воду с лимоном , мятой и льдом)

Спасибо, дорогие.
Спасибо за добрые и разумные мнения и советы.

Вот впереди банкеты новогодние. Понятно что там, на них с мужем...все в рамках пртличия как и обычно. Но, дома..почему то хочется продолжения банкета. Т е еще выпить что ли...
Ну мы иногда продолжанм совместно, муж спать а я..могу посидеть еще часик...
Пугает немного

Аноним автор темы: Ну мы иногда продолжанм совместно, муж спать а я..могу посидеть еще часик...
Пугает немного

тормозите. Самокритика быстро тает, начинаешь думать - ну еще стаканчик, ничего такого же? Ну и еще. А потом утром очухиваешься на диване. Сначала по праздникам. Потом и нет. Цирроз, сердечная недостаточность, почки, отеки. Оно вам надо?

автор, я алкоголик (уже в ремиссии), и я вам от всей души советую прекращать. я так же начинала с "коктейльчиков от скуки". скатитесь, 9 из 10.
из реальной зависимости потом в стотыщраз труднее вылезать, чем из вашего легкого увлечения.
а живется без алкоголя отлично, не надо выдумывать себе скуку больше. каждая скука - от переизбытка свободного времени. занимайте его чем-то полезным, приятным, кроме алкоголя.
и да, зависимого никакая работа не смущает, так же бухают и ходят на работу после этого.

Автор, у меня мама так спилась, тоже домохозяйка. Вначале по чуть чуть дома, потом дома скучно стало,, дети подросли, начала ещё чаще прикладываться. По итогу алкоголизм, цирроз печени. Реанимация с внутренним кровотечением, остановилась перед угрозой жизни, прожила лет 5-6 не пила вообще. Потом снова начала. Итог печальный, умерла достаточно молодой.
Я это к чему. Алкоголь затягивает не заметно. Сам не понимаешь как так произошло. Поэтому нужно быть очень аккуратной.

аноним,
Да что Вы, нет конечно...
Итак нелады в здоровье

Ой , милая, пей пока пьётся. Если в удовольствие и возможности есть. Как прижмёт, так не до бокальчика винца будет.

И да, автор займите себя чем нибудь, что бы времени пить у вас не было)

Я бы к специалистам пошла.
Мне кажется, если есть склонность, то сложно остановиться самому. А там по накатанной идет.
А почему вам скучно? Дети большие уже?
Необязательно на работу ходить, чтобы не скучать. Можно найти дело, которое будет доставлять удовольствие.
Сходите лучше на ПКС, с собаками погуляйте. Им польза, вам радость и скуку развеете :) Они там безвылазно сидят в вольерах((

Тарас,
Этот цирроз, не приведи Господи, как то заметен?

buenacabeza,
У меня своя, мадам по выставкам.

Аноним автор темы: У меня своя, мадам по выставкам.

Поводок в руки и гулять, гулять)

вы знаете, надо еще исключить повышенную тревожность. это когда каждый симптом кажется ужасной болезнью, которой ты непременно болен и уже в тяжелой стадии))) в том числе и такой как алкоголизм. я вот себе алкоголизм хроничести диагностирую уже лет 15 выпью бокал лишний и копец, сразу думаю -все, меня тянет к выпивке, значит, я алкаш...
но вроде ничего, тьфу тьфу тьфу.... никуда пока не скатилась. правда, у меня заскоки не только по алкоголизму((

Аноним ,
Увеличение живота, нарушение менструального цикла, общая усталость. И многое другое. Всё зависит от стадии на которой находится цирроз.

Попробуйте почитать Ален Карр, для начала. А так только своими внутренними силами это можно прекратить...ищите мотивацию внутри себя.

Девочки..мне стыдно признаться но, у меня видимо руки опускаются из-за того, что долгое время мы родителями не можем стать.
Ходим и в храм, и на исповедь и вот...потом снова грешу.
Дома все идеально. Супругу всегда все идеально готовлю:-). Ну...так сам говорит.
И вот оно...

Тарас,
Цикла, кстати, давно нет. Только на фоне приема гормонов.
Живот...ну имеется но, я не подвижный образ веду.
А вот утром фиг поднимешь. Образно конечно. Завтрак супругу и снова в кроватку.

Аноним автор темы: стыдно признаться но, у меня видимо руки опускаются из-за того, что долгое время мы родителями не можем стать.

это оправдание

ПтичкаН,
Нет. Такое "оправдание"я бы и сама осудила, наверно, прочитав.
Вой сердца что ли...
Вот по крови нет ни кого ктоб пил.
Мама ну вообще ни рюмки.
Бабуля была так же (но, умерла от рака поджелуд). Дедуля один ито, немного рюмку с маслом схлебушком и все.

Аноним ,
так как спиртное помогает справится с проблемой? вы просто "убегаете" от проблемы

От бухла ещё долго не получится, вы это понимаете? Если понимаете и продолжаете, значит бесплодие- оправдание

Так вы не от скуки....вовсе. И это не оправдание, вполне такая печаль от не реализованости... А у врача были, что говорит по поводу детей, шансы то есть?! А то ваше увлечение только ещё больше мешает...

Я у меня организм сам решил что пить не стоит. Не могу даже нюхать-сразу плохо. Очень тоскливо бывает на праздниках, даже бокал вина не могу выпить

Violence: вот себе алкоголизм хроничести диагностирую уже лет 15 выпью бокал лишний и копец, сразу думаю -все, меня тянет к выпивке, значит, я алкаш...
но вроде ничего, тьфу тьфу тьфу.... никуда пока не скатилась.

Вот также. Как пила раз-два в неделю спиртное так и пью. Как не могла и не тянуло опохмеляться или пить чаще, так ничего и не изменилось. Не знаю от чего это зависити все ли в итоге спиваются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы