в ловушке семейной жизни. пя

оправдания мне нет, сама дура, понимаю. так что не стоит мне лишний раз это говорить
квартира куплена в браке, на его имя (деньги были общие), трое детей, моя з/п 20ка. он бухает. мои уговоры-угрозы действуют периодически, дома пить запрещено и при мне он не пьет. но... я больше не хочу с ним жить. ведь все хуже и хуже будет. я устала все время держать руку на пульсе, контролировать, сдерживать то, что сдержать не могу.
у него весь юмор, все мышление крутится вокруг спиртного, даже если длительно трезв.
мне это вообще не интересно. и с ним мне не интересно, потому как его ничего не интересует. разговоры только о быте. но даже не в этом суть. я не могу ему доверять, надежды никакой на него нет. уезжаю на неделю и вынуждена детей пристроить к маме, так как выдумал кучу причин, почему он с ними не может остаться.
развод - дело времени. как только дети подрастут - уйду. но так я говорила и год, и два назад...
бывает два периода - когда я решительно настроена, начинаю искать размен квартиры, работу другую... и ничего не нахожу. и начинаю злиться, типо с какого перепуга я должна разменивать эту квартиру, в которую мы столько вложили денег, сил, из говна ее превратили в конфетку, какого фига я должна корячиться, нищенствовать с детьми после развода. он не будет помогать, я знаю, ни деньгами, ничем. у него будет официальный повод бухать, типо я такая плохая, бросила его хорошего.
и я такая становлюсь разъяренная, назревает скандал, после которого он какое-то время "держится"
не хочу больше так. не хочу. эти круги наматывать до бесконечности.
может кому-то психологи помогали в таких ситуациях? где и кто? надо что-то решать. я хочу жить иначе

То, что вы пишете про контроль, руку на пульсе...это признаки созависимого поведения. Для начала, почитайте про это. Узнайте себя и чуток разверните мышление. Есть книга Сависимость - семейная болезнь. Как то так. Там примеров много, доступно написано. Конечно, хорошо бы вам поработать с психологом и ощутить себя в этом всем, а не только свою злость

irinkacvetok,
поверьте, я прочитала все книги про созависимость. мне это помогло, но... нужно еще, терапия, специалист, я сама не могу справиться до конца

Аноним: попадет в вытрезвитель

а щас такие есть? У меня подобная ситуация, мерзко.

Аноним: попадет в вытрезвитель

А что они разве есть?

Аноним: недели 2 поломится и все.
пристроится куда-нибудь

Какая замечательная чушь.

Аноним: скажите себе! еще раз придет пьяный - выставлю чемодан за дверь и сменю замки.
скажи ему! еще раз придешь пьяный - выставлю чемодан за дверь и сменю замки.

я так и делала. в итоге он приходил трезвый. и при мне не пьет. дома не пьет. но он пьет

а сколько лет детям? они ведь весь этот цирк видят...

аноним автор темы: трое детей

аноним автор темы: и с ним мне не интересно

как вообще жить одна с тремя детьми думаете? идеи какие-то есть? ну действительно реальные, а не просто воздушные замки

И как вы будете на 20 тыров вчетвером жить? Расскажите. Он начал пить после рождения третьего?

аноним автор темы: не хочу больше так. не хочу. эти круги наматывать до бесконечности.

вас качает на качелях: от "уйду" до

аноним автор темы: начинаю злиться, типо с какого перепуга я должна

надо просто принять решение и дейстовать. А у вас сейчас внутренний разлад

Вам надо действовать решительно. Забейте на квартиру, ваше психическое здоровье и здоровье ваших детей важнее бетонной коробки. Разменивайтесь, разводитесь, находите новую работу и живите новой жизнью, пока еще есть силы и время.
У нас в семье такое было. Отец пил сильно. И нас из дома выгонял, и бил, и жизнь самоубийством хотел покончить, на балконе сколько раз сидел на 9 этаже, и постоянно орал невменяемый. А мама с ним не разводилась из-за квартиры! У нас шикарная 4-комнатная в центре. Да кому эта квартира нужна была, как мы все пострадали от него. И дети давно уже выросли и живут своими семьями, и квартира обветшала, а они так и живут вместе, оба на пенсии уже. И все это продолжается Только маме одной все эти прелести достаются. И так и не может до решительных действий дойти. Он ей всю жизнь испортил, или она себе, не решаясь уйти, не знаю.

Аноним: находите новую работу и живите новой жизнью

Да-да.
Сколько там надо зарабатывать, чтобы троих в одну каску обеспечить в современных условиях, когда бесплатно только дышать можно и то не везде?

Что вам даст развод? Думали, как одной троих детей поднимать?

Ничего хорошего не будет. Всю жизнь на работе в попытке заработать лишнюю копейку.
Здоровье угробится. Образование сейчас по факту платное. Одевать-кормить...
Зато трое заек и лужайки с пьяницей скачущим по этим лужайкам с этими зайками.

аноним ,
Не спорю. Сама специалист. Поэтому написала вам об этом только как первый шажочек)

Аноним: недели 2 поломится и все.
пристроится куда-нибудь

он что собака бездомная? имеет полное право проживать по месту прописки.

АнОнИм: имеет полное право проживать по месту прописки.

Ну дык пусть правила социалистического общежития соблюдает тогда, а то ишь чо....А вообще по последним темам складывается впечатление, что только отравить ЛТП нет, партячейки нет, чтоб пропесочить, милиция и то не выезжает на разборки - что хотят эти алкаши - то и воротят, а бедные тетки с ипотекой глотают.

аноним автор темы: может кому-то психологи помогали в таких ситуациях? где и кто? надо что-то решать. я хочу жить иначе Психолог может только помочь разобраться в себе, по-другому на ситуацию посмотреть. Но, как я понимаю, основное, что Вас держит - это небольшая зарплата и нежелание квартиру разменивать - а эти два обстоятельства ни один психолог изменить не сможет, каким бы профессионалом он ни был.

П.С. На кого именно квартиру оформляли, значения не имеет, важно лишь то, что она в браке приобретена. Так что даже если бы оформляли на Вас - все равно у мужа были бы равные с Вами права на нее. Так что дурой Вы себя напрасно обзываете.

Аноним: попадет в вытрезвительнедели 2 поломится и все.
пристроится куда-нибудь

ну и чушь))
да и надо ли ей это? она на что жить будет аж с тремя?

Сколько у него зпл, сколько лет детям

при вас не пьет дома не пьет пьяный не приходит это как так

Кикимора я Болотная: а сколько лет детям?

8 лет и двойне 5

QueenEva: как вообще жить одна с тремя детьми думаете? идеи какие-то есть? ну действительно реальные

вот в том-то и дело, что по моей специальности, на моей работе моя 20ка - это потолок. и тут все больничные, отпуска, успеваю в садик. на какую другую работу меня возьмут с тремя детьми? они часто болеют, то по очереди, то вместе. какому работодателю я нужна... ну может и нужна за ту же 20ку.

Smatrex: Он начал пить после рождения третьего?

вот в том-то и мой позор, что он пил еще до свадьбы. просто он.... пил меньше чем мой бывший (от которого у меня 1й ребенок) и на его фоне он был вообще нормальный

Аноним: Разменивайтесь, разводитесь, находите новую работу и живите новой жизнью, пока еще есть силы и время.

я как подумаю о том, какая она будет эта новая жизнь РЕАЛЬНАЯ, так и муж сразу нормальным кажется.
но я понимаю, что так быть не должно. я иначе хочу. у меня папик бухал, брат бухал, пол родни бухает, бывшый муж, нынешний. я не видела никогда нормального, трезвого к себе, к семье отношения, все время какое-то созависимое состояние, и я устала, все, пора уже остановиться, и не просто уйти, развестись, разделить все, в так, что бы снова на те же грабли наступить

Маорица: Сколько у него зпл

по разному. от 18 до 100. как заработает

Аноним: при вас не пьет дома не пьет пьяный не приходит это как так

а так, что пропадает у друга пару дней, или у своих родителей

Автор, я бы находила способы сжиться. Одной с тремя невероятно сложно будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы