в ловушке семейной жизни. пя

аноним автор темы: у меня папик бухал, брат бухал, пол родни бухает, бывшый муж, нынешний. я не видела никогда нормального, трезвого к себе, к семье отношения, все время какое-то созависимое состояние, и я устала, все, пора уже остановиться, и не просто уйти, развестись, разделить все, в так, что бы снова на те же грабли наступить

начинайте бухать сама и вы их поймете

Smatrex: Автор, я бы находила способы сжиться.

я нашла способ сжиться... путем моих истерик и скандалов я добилась того, что попойки в нашем доме под запретом. получше конечно стало, чем раньше. но тем не менее, каждый праздник, каждая встреча с друзьями... я постоянно живу в напряжении, я постоянно жду этого удара, понимание того, что рано или поздно наша совместная жизнь закончится, и плачевно, давит на меня. такой хронический стресс, к которому я адаптировалась. но так быть не должно, я выгораю, я устала

аноним автор темы: я выгораю, я устала

Если некому с детьми помогать, то при разводе будет также или хуже.

У вас невротические отношения, и вы от этого даже удовольствие своеобразное получаете.. Почитайте Лабковского, он психолог.

У вас сложный случай, и психологически и житейски, материально, надо читать литературу, себя изучать. Длительный процесс. Вы в екатеринбурге? Что за работа, конкретно?

аноним автор темы: я постоянно живу в напряжении, я постоянно жду этого удара, понимание того, что рано или поздно наша совместная жизнь закончится

дак забейте, не ждите, плюньте, при Вас же не бухает
ну а вне дома пусть делает чо хочет

Smatrex: Если некому с детьми помогать, то при разводе будет также или хуже.

именно
только уже от бесконечного безденежья и запарки с детьми, потому что всё сама-сама одна, будете уставать
ну куда сейчас с тремя детьми мелкими убегать? мне кажется, это нереально

Аноним: Почитайте Лабковского, он психолог.

спасибо

Маорица: Вы в екатеринбурге? Что за работа, конкретно?

да. медик

Маорица: надо читать литературу, себя изучать.

я думаю, мне уже нужен толковый спец

Scorpion`s Queen: дак забейте, не ждите, плюньте, при Вас же не бухает
ну а вне дома пусть делает чо хочет

я пытаюсь забить, смириться, принять. но ведь процесс развития его болезни на месте не стоит. он не считает себя больным.

С Одной стороны я автора очень понимаю, с другой стороны.... Автор, вы уверены что не любите больше этого мужчину?. Вы уверены, что вам будет лучше без него?
Мой муж ведёт себя точно так же, и так же я постоянно в ожидании, что он напьется. И он напивается. Он спокойный, не буйный, не нудный. Но мне все равно неприятно. Но я не представляю жизни без этого мужчины, я люблю его. Я знаю что он он любит меня и детей. Я знаю, что он хороший муж и отец. Он мне слова плохого за 15 лет не сказал. И я выбрала не бросать его. Это мой выбор. Какой будет у вас вы сами решайте.

аноним,
а я представляю. были бы деньги

аноним автор темы: пропадает у друга пару дней, или у своих родителей

То есть по сути жить вам не мешает, деньги дает. Вы в свое время выбрали заведомо пьющего, то есть тогда вас это устраивало.
Разводиться вообще не вариант в вашем случае.
Вариант попытаться его полюбить за то, что заботмтся, за то, что не пьет при вас. Начать ценить то, что есть. Хвалить, говорить хорошие слова, благодарить.
А сначала полюбить себя. Заняться собой, уходить иногда из дома по своим делам.
Не пилить мужа, не ныть и не скандалить. И когда у вас наладятся нормальные человеческие отношения, только тогда вы сможете чем- то его заинтересовать.

аноним ,
Если вы думаете только о деньгах, значит вы его не любите. А зачем жить с нелюбимым человеком?.
У меня есть свои деньги и ресурсы, чтобы жить одной, но мне это не нужно, мне нужен мой муж рядом. Даже алкоголик.

аноним автор темы: рано или поздно наша совместная жизнь закончится, и

Вот закончится, тогда и подумаете. Дети подрастут, болеть меньше будут, работать сможете. Старший может уже и сам работать к тому времени будет.

аноним автор темы: я пытаюсь забить, смириться, принять

ну вариант тянуть троих (троих, Карл!) детей одной намного лучше варианта просто жить параллельно?

аноним: А зачем жить с нелюбимым человеком?.

Затем, что детей они нарожали. И он содержит их, в тч неродного. И не пьет дома, а мог бы сказать дапофиг мне на твое мнение и свинячить дома. То есть человек - то не конченный.
Тех же пятилеток можно оставить с ним и пойти в спортзал. Стресс снимать. А одна с голой жопой даа прекрасный вариант.

вот так и выходит, я побьюсь-побьюсь. в мыслях-то оно хорошо - начать "новую жизнь". а вот на практике - ловушка((

Иркенбабаевич ,
Так может он человек и неплохой. Но самое главное любит ли его автор. У меня тоже старший ребёнок не родной мужу. И то что он сына воспитываеь только в плюс ему. Но если бы я разлюбила, я бы ушла.. Не смотря на мольбы сына..
Но это я.

Блин, ну трое... И зпл 20. Ну хоть может лет до 8 дотянуть, когда они хоть сами в школу смогут...

Ну, народ, насмешили! Разносились тут со своей любовью. Нереально сейчас женщине с тремя детьми менять квартиру, кормить и учить троих. Не даете пить дома - правильно. А съезжать с квартиры и оставаться без его помощи (ведь он и по 100т зарабатывает, по Вашим словам) это глупость несусветная. Вам сейчас плохо, а потом и вовсе жизни не будет ни Вам, ни Вашим детям. Примите ситуацию такой, какая есть и хватит метаться. Живите параллельно, как тут уже советовали, Вы сами выбрали такую жизнь, не ухудшайте своё положение. Изменятся обстоятельства, тогда и будете принимать решение. А в данной ситуации думайте о себе и своих детях, а не о романтических чувствах.

Настанет точка кипения - убежите, сверкая пятками, а пока...

С тремя детьми и такой вашей з.п вам одной легче не будет...

Я сама выросла в многодетной семье, где отец выпивал, мать это терпеть не смогла.Итог выросли в нищете, без отца.Спасибо бабушке, которая помогла вырастить нас.И спрашивается кому легче стало ? Кстати отец потом женился на женщине, которая ему позволяла выпить , живут уж лет тридцать вместе и разводиться не собираются.У вас он пьет вне дома уже плюс.Как говорится, у каждого свои недостатки, решать вам...

тубероза: Ну дык пусть правила социалистического общежития соблюдает тогда, а то ишь чо....

В своем доме может делать что угодно. Он же не бьет никого. А пить имеет полное право.

аноним автор темы: думаю, мне уже нужен толковый спец

А деньги есть на него?
Автор, Вы себе напридумывали невесть чего. С тремя детьми, з/п 20 и без перспективы помощи от мужа при разводе будет слаще, чем сейчас? Точно?
И еще одна информация для размышления: развестись и разъехаться - не одно и то же. Он захочет делить квартиру физически? Ему это зачем? Его и так все устраивает.
Вы попали в ловушку, т.к. вышли за пьющего, родили много детей и не имеете достаточного дохода. Посему пока выхода я не вижу никакого, кроме как жить так же, постаравшись меньше нервничать из-за того, что Вы изменить не в силах. Будьте благоразумны!

Да автор сама по себе еще истеричка знатная, такие никогда свой дзен не находят. Им постоянно кто то мешает жить , они находят себе беду чтобы страдать ее

Сказочницы, вытрезвители давно все упразднили

Автор. Терпи
3 детей от алкоголика родила, куда их, если мать содержать не сможет..

аноним ,
Автор, разводиться или нет дело сорок пятое. Попоек дома нет! Уже хорошо. Примите, что Вы мать- одиночка и приходящий мужчина. Деньги приносит, с детьми помогает? Не оправдал надежд, но это не повод сейчас разменивать квартиру, ухудшать детям условия. Трагизма поменьше. Кроме пьянок вне дома , какие ещё минусы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы