в ловушке семейной жизни. пя

аноним ,
А вам никогда не приходило в голову поинтересоваться ПОЧЕМУ ваш муж пьет?
И спросить его.
А не лепить диагнозы/прогнозы?

Mollniya: А вам никогда не приходило в голову поинтересоваться ПОЧЕМУ ваш муж пьет?

алкаш пьет потому что он алкаш. Но если

Mollniya: спросить его.

у него всегда слезливая история наготове.

аноним,
Не знаю как у вас, а мне говорили почему.
К несчастью, ничем не могу помочь - просто иногда "держу за руку", чтобы не сорвался.

Аноним: Не знаю как у вас, а мне говорили почему.

потому что

аноним: у него всегда слезливая история наготове.

но подобные истории у всех есть - не все нажираются периодически.

аноним ,
Автор, в Екатеринбурге есть группы для созависимых, бесплатные. Может Вам туда?

аноним ,
От форума что хотите?

СашA: Когда ищут мужчину, с понятным тебе менталитетом. Не просто похожего на отца, а дающего востребованные эмоции и чувства. Поэтому на смену предыдущему приходит такой же, как слепленные по одному шаблону.

Да, именно так и происходит. Приведу пример: если у женщины на глазах "встроен" фильтр, именуемый "мужик-козел", исходя из отношения, допустим ее матери к отцу, то даже из тысячи мужчин находящихся в одной комнате, она выберет именно козла, т.к. как будто через стекла очков видит именно эти качества в них.
а если и не так, то обязательно таковым сделает.
Дак вот, фильтры эти сформированные, их можно убирать, менять на правильные. Тогда и мужчины будут другие вокруг. А это с психологом работать. Ей самой. Может фильтр "ненавижу алкашей" у автора встроен. Это просто предположение мое.

Катюничка: Дак вот, фильтры эти сформированные, их можно убирать, менять на правильные.

Автор, как выяснилось, не хочет меняться. Может другим будет любопытно.
Аналогия, сама по себе, прекрасная. Интересно, автор удачно подобрала для названия темы слово "ловушка". Только автор себя чувствует в ловушке своей привязанности, а привязанность, в свою очередь имеет глубокие корни. Автор в ловушке опыта, который передали родственники.

Smatrex: Автор, я бы находила способы сжиться. Одной с тремя невероятно сложно будет.

Да, одной с тремя сложно, но мужчина такой еще довесок огромный проблемный сверху, лучше развод, потому что по себе знаю, когда доооолго кого то приходится терпеть, то можно очень тяжело заболеть, и детям поверьте тоже больше страдания, я очень жалею, что своевременно не свалила, решив немного потерпеть, это немного огого как затянулось, а мне теперь долго здоровье поправлять

Муженек по ходу, при питие, работает и зарабатвает? Если вы при двадцатке заработка трешку купили, ремонт сделали и обставили?

Вот такой ник: квартиру разменивать - нет такого. продать и купить

аноним автор темы: а я хочу быть рядом с другим человеком, растущим, что-то осознающим, меняющимся.

так вы сама нисколько не такая. была бы такая-может он бы и тянулся к развитию.

аноним автор темы: нахожу ведь я их на маникюры-педикюры и фитнес.

лучше бы на уход от мужа копила.

СашA: Аналогия, сама по себе, прекрасная.

Благодарю. Многолетная работа с собой и со своим психотерапевтом. Именно там про эти фильтры узнала, в себе увидела некоторые.

Катюничка: Приведу пример: если у женщины на глазах "встроен" фильтр, именуемый "мужик-козел", исходя из отношения, допустим ее матери к отцу, то даже из тысячи мужчин находящихся в одной комнате, она выберет именно козла, т.к. как будто через стекла очков видит именно эти качества в них.

Есть притча, про цвета. Если человека попросить запомнить в незнакомой комнате предметы коричневого цвета, а потом изменить задание и попросить назвать предметы другого цвета, то человек едва ли их вспомнит. Притча о том, что мы видим то, что выискиваем. У людей разное понимание о проявлении любви. Одним важно наличие подарков, другим теплых слов, третьим желанием быть бесконечно рядом, кому то этого не надо - лишь бы не мешали друг другу)) Вполне логично, что на формирование языков любви влияют наши родители. А значит негатив, который дети видят дома тоже формирует своеобразное представление о любви, которые позже они будут выискивать.
ЗЫ: Чтобы дети выросли счастливыми не так и много надо. Быть счастливыми.

Ловушка такая называется созависимые отношения. (((
Я от мужа алкоголика 5 лет уходила. Реально смогла это сделать только с психологом. Других способов выйти из таких отношений просто не знаю. Сила воли тут не помогает.

Птица Рум: Реально смогла это сделать только с психологом.

подскажите, кто психолог? как ваши дальнейшие отношения с людьми складываются?
я в инете нахожу лечение созависимости в рамках лечения алкоголизма. но я мужа уже не хочу лечить

аноним ,
Я когда начала с терапевтом заниматься, то первая иллюзия от которой пришлось отказать, что я хоть как-то, вообще, могу повлиять на взрослого мужика. А второе, в чём моя выгода жить с ним годами, мучиться, но не уходить и спасать. Это было непросто, честно говоря. И оч больно и грустно (((
В итоге от мужа ушла, занялась собой и своей жизнью, освоила новую профессию Расцвела )
В новые отношения пока идти побаиваюсь, вдруг проторенной дорожкой опять какого-нить зависимого мужика притяну )). Отдыхаю я пока от серьёзных отношений.
Отношения с окружающими... Круг знакомых очень сменился. Те наши семеныйе друзья и родственники, ко торые считали, что я бросила несчастного, отвалились. Ну и бог с ними. Те, кто сидит в болоте, оч не любят, когда кто-нить из него выбирается.
Был период, когда сознательно знакомилась с новыми людьми, заново училась это делать. Карочи, это было оч непросто выбраться из брака с алкоголоком. Но я так рада,
что решилась.

аноним ,
Про психолога забыла ответить. Притчина Юлия Ивановна.

Mollniya,
Какая разница, почему мужик пьёт. Он взрослый - это его ответственность. Имхо, нет ни одной веской причины, чтобы пить. НИ ОДНОЙ. Зависимость ничем не оправдывается. Это болезнь.

ПтицаСиница,
большое спасибо!

Катюничка: Может фильтр "ненавижу алкашей" у автора встроен.

судя по постам встроен еще как. автора удовлетворит только абсолютный трезвенник. Абсолютный на 100%.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы