Почему я всегда плохая?

ПЯ...
Делаешь - плохо, не делаешь - плохо...
Куртку ребенку купила плохую, лечу плохо, в садик вожу - заразу цеплять, не вожу - ленивая!!!
Да что ж такое-то.
Сейчас дома нет никого, вроде иди, развлекайся!! А я бегаю из угла в угол, реву. Пыталась поспать, так лежа трясет((( Бегать как-то полегче.
Поговорить не с кем даже(((

anonim автор темы: Делаешь - плохо, не делаешь - плохо...
Куртку ребенку купила плохую, лечу плохо, в садик вожу - заразу цеплять, не вожу - ленивая!!!

Для кого? Для мужа, для мамы? Может, не вы плохая - а человек не ваш? А может, слабину чувствует и манипулирует. Самооценку надо поднимать.

anonim ,
И кого именно вы не устраиваете?

Чаще всего супруг. Иногда мама, реже свекровь. Мама не показатель, для неё мне никогда хорошей не стать, даже уже и забила. Слушаю и киваю.

anonim автор темы: Чаще всего супруг.

а он всегда делает все правильно? Может, вас принижает чувствуя собственную несостоятельность, как вариант? Проанализируйте и тролльте.

Придерайтесь к ним в ответ, также ко всему. Прямо стервозничайте, дня два. Потом спокойно поговорите: я вела себя так, как ведете вы себя со мной, не измените свое поведение- я буду с вами также. И начните с мамы

anonim автор темы: Слушаю и киваю.

поэтому и плохая. Не умеете постоять за себя, что ли? Твердо возразить, послать или отшутиться в ответ так, чтобы впредь неповадно было комментировать. Не гнобите себя, у вас своя голова.
зы: у меня всегда другая проблема была - говорить, что я неправильно что то делаю ни муж ни свекровь ни мама не любили. Бурная была реакция молодого эгоистичного и самолюбивого организма. Сейчас то прислушиваюсь к критике, но хотя бы умею отстоять свою точку зрения)

Коша1: И начните с мамы

Маму уже не перевоспитать. И не поменять. А вот мужа можно или перевоспитать, или расстаться, если не ценит.

Я думаю, что от того, что автор не смогла когдато маме возразить и отстоять свое право делать, как считает нужным. Сейчас у нее не получается возразить другим. Начать с мамы не в целях маму перевоспитать, а в целях реализовать то, что забила в детстве, юности и в результате потеряла уверенность

anonim автор темы: Делаешь - плохо, не делаешь - плохо...

да-к не головой кивать, а рот открыть и высказать сразу все. Желательно громко, чтобы муж понял, кто в доме хозяин. Вот например, сказал, что куртка плохая, куртку ему в руки дали и чек и слова в ответ"вот тебе чек и куртка, иди меняй на хорошую". Не нравится делай сам - разговор короткий.

Коша1: Начать с мамы не в целях маму перевоспитать, а в целях реализовать то, что забила в детстве, юности и в результате потеряла уверенность

В итоге можно испортить отношения с мамой. Мамы - они такие, иногда дешевле кивать и соглашаться. Мама она все-таки мама. А вот мужа и свекровь терпеть не обязана.

тубероза,
я с вами спорить не планирую, я сказала свою точку зрения и аргументировала ее.

тубероза,
в том-то и дело, что вчера поскандалили на тему "я думал, ты исправилась!!". Я месяц была просто "степфордской женой", я была идеальна, не шучу!! Поток не иссяк. Сбавила обороты, и нна - ты ничего не делаешь, только в телефон и пялишь, я думал, ты исправилась, а ты!!! Но помогло... На волне обиды он сделал уборку в квартире(будет припоминать долго теперь).
Пробовала ОЖ, не работает... Чем мягче и женственней становлюсь, тем хлеще пинки... Чуть ли не "Эй, баба, ботинки мне сними"
Пока работала - ставил в пример неработающих, сейчас - наоборот...
Бабушки тоже молодцы. "Ну как мы будем сидеть с ребенком, она же так к ТЕБЕ привязана, такая мамошница!!" Ну ок, логично. Дальше:"А что ты в садике ее не оставляешь? Оставила и ушла, поревет да перестанет!!" Просто супер логика.
И злопамятная я... В августе не дали в бане попариться от души (раз в полгода там бываю), так до сих пор вспоминаю.
Ненависть разрушает, злость разрушает, от этого даже давление растет. Не хочу жить в постоянной обиде и раздражении, а сдержать себя не могу.

anonim ,

anonim автор темы: Куртку ребенку купила плохую, лечу плохо, в садик вожу - заразу цеплять, не вожу - ленивая!!!

anonim ,
Это вам муж прямо в лицо в открытую говорит, купила куртку плохую, лечить не умеешь, ты ленивая???? или это вы по его высказываниям каким либо выводы сделали?

Коша1: автор не смогла когдато маме возразить и отстоять свое право делать, как считает нужным.

мы с ней однажды не общались пару лет, по ее инициативе. Она ждала, когда прибегу. А мне было легко и просто. В итоге, помирились тоже по ее инициативе.

Коша1: я с вами спорить не планирую, я сказала свою точку зрения и аргументировала ее.

Со мной не надо спорить, надо взвесить разные точки зрения. Что автору лучше - то и выберет. Как мама у меня одна и немолодая и любимая - ее я строить не буду. А мужа буду, ибо нефиг.

anonim автор темы: я была идеальна, не шучу!!

я тоже пробовала. Привыкает быстро, а ценить все равно не будет. Вообще отношения у Вас как, стычки только на бытовой почве а в остальном любовь-морковь, или помидоры вянут?

anonim автор темы: Ненависть разрушает, злость разрушает, от этого даже давление растет. Не хочу жить в постоянной обиде и раздражении, а сдержать себя не могу.

Давление это плохо. Забейте на все, медитируйте и делайте так, как Вы считаете нужным. Хорошей для всех все равно не будете.

Gulik,
Напрямую, да. Т.к на намеки я не реагировала.

тубероза: помидоры вянут?

Подвяли, да...

anonim , автор вы не одна такая,у многих дети орут в саду,у многих дети регулярно болеют,м ногие не успевают по дому, у многих мужья тираны и манипулируют женами, полюбите себя и будет вам счастье

тубероза,

тубероза: я тоже пробовала

что, правда?)))
а я думала, что-то сделала не так, ну или муж какой-то не такой))) Там же пишется, что отношения начнут цвести и пахнуть.

Автор, не будьте идеальной- это невозможно. Будьте собой.

Автор, простите, меня если чем-то обижу:
я не психолог, но вы сами из себя строите жертву, поэтому и мужа такого либо выбрали-либо сделали.
С мамой надо выстроить отношения, чтобы из судьи она стала вашей опорой, защитницей и помощницей.
Не развиваясь духовно, свою жизнь не переделать. Найдите тренинги Ракова, Шафрановой - что ляжет на душу то и поможет. Почитайте книги - Женщина смертельное оружие бога, или Мужчина-кризис среднего возраста, все можно найти в интернете, ауди книгу или так почитать.
Странно вы как женщина из мусульманской страны, муж вас топчет, а вы пытаетесь быть идеальной.... Зачем? оскорбил - можно и скалкой по хребту, чтобы не убить нафиг... чтобы перестать быть жертвой нужно сделать то чего вы никогда не делали, то есть изменить сценарий поведения...

dasymama: полюбите себя и будет вам счастье

Всегда было интересно, а инструкции после этого доброго совета хоть раз последуют?

Коша1: Придерайтесь к ним в ответ, также ко всему. Прямо стервозничайте, дня два.

да что же это за жизнь-то в итоге будет?
Автор, вы с родителями живете?

anonim автор темы: Подвяли, да...

вас не Валя случайно зовут? сидите у всех на шее, наверное, вот и пинают вас.
Зависимый человек, не имеющий самоуважения и сил, чтобы открыть рот и внятно всех послать лесом, не будет иметь уважения от других.

Колубара: Всегда было интересно, а инструкции после этого доброго совета хоть раз последуют?

это самое сложное, и инструкция у каждого своя.... Что такое любовь или что такое счастье???? Это временные эфимерные эмоции. Когда и при каких обстоятельствах мы их испытываем? Одни когда после чего то неприятного поели что-то особенно вкусное и от этого получили удовольствие - в итоге сейчас они заедают стресс в надежде вновь хоть на мгновение стать счастливыми.... Поэтому такие чувства в себе нужно учится культивировать.... никто не сказал - что это легко и можно один раз научится и все, этому учишься каждую секунду своей жизни... Вот было солнце с утра, такая радость была, сейчас тучи-хоть под одеяло лезь.... возможности блин нету.... налила чашку кофе поставила штрауса и пошли все нафиг... буду кофе пить и улыбаться....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы