Депрессия. Нужны советы бывалых.

Скатывалась постепенно, не один год прошел. Истоки, конечно, где-то в детстве, как у всех. Плюс - особенности личностные: ранимость, пессимизм... Ну и толчком был, кажется, кризис среднего возраста, что ли... Не знаю даже.
Работа нервная была.... За детей нервничала, за родителей... В общем, накрыло. И даже не знаю, когда конкретно все началась. Думала, устала. Съездила в отпуск. Помогло. Протянула год. Накрыло в два раза сильнее. Уволилась с работы под предлогом, что ребенок в 1 класс пошел. Вроде, легче должно быть! А мне все хуже...
Описывала здесь свое состояние. Все сказали - к врачу!
Пошла к психотерапевту. Та направила к психиатру. Диагноз - депрессия. Выписали вальдоксан. Пью второй месяц. Потом еще дозировку увеличили. Добавили ноопепт, т.к. мозг не работает. Я будто растерянная вся, памяти нет. На ночь таблетки типа новопассита, чтоб спать.
Психотерапевт рекомендовала читать книги по психологии (а именно Курпатова), заниматься спортом и окружать себя красотой - ходить на выставки, гулять... Еще рекомендовали на тренинг какой-то, но мне время не подходит не пошла я.

В общем, люди! Мне не легче! Курпатова читаю, все понимаю. И даже понимаю истоки своего состояния. А легче не становится. Со спортом плохо, т.к. не могу заставить себя куда-то идти, с кем-то снова общаться... С огромным трудом выполняю повседневные, самый необходимые дела. Подрабатываю. Все через силу!!!!! Я как в киселе каком-то.
Самое неприятное - постоянные истерики, слезы....
Вот что делать????
Советы типа посмотреть на других, встряхнуться, взять себя в руки и т.п. не помогают.
Наверное, если б не пила таблетки, было бы еще хуже. Так и было летом. Но и сейчас все мерзко. А на таблетках же не будешь жить всю жизнь.
Хотелось бы послушать советы тех, кто был в подобной ситуации. Где выход???
Это вообще возможно побороть? Или это конец? Мысли о своей никчемности одолевают...

Мне помогло сменить работу. отпуска-моря не помогало. Тоже уволилась в никуда с нервной работы. Посидела чуток дома, но это болото еще то. Нашла работу, которая нравится и вуаля

аноним автор темы: Вот что делать????

Пишите себе письма, отпускайте чувства.

аноним автор темы: Это вообще возможно побороть?

Можно, но нужно приложить много усилий. Подруги есть?

Аноним: Нашла работу, которая нравится

Ну вот у меня все сейчас идеально. работаю исключительно для удовольствия - никаких нервов.
А состояние - дрянь.

Такое ощущение, что я безумно устала от всего и от всех. Слышать никого не хочу, видеть не хочу. Идти куда-то - наказание. Звонить кому-то - через силу.
С детьми надо обследование пройти - сил нет. Прихожу в поликлинику, вижу очередь, меня трясти начинает и слезы комком в горле.
Делаю только самое-самое необходимое. И любая ерунда как подвиг. Хочется исчезнуть, испариться. Выключить себя из этого мира.

Как это изменить???

Меня спасало то, что нет шеи, на которую можно присесть.. выбиралась по шажочку.
Физические нагрузки вам нужны. Большие нагрузки.
Если спорт лень, то наймитесь дворником.
Или любая работа, но чтоб до поздней ночи, приползать и падать, и сил не было на рефлексию.
Возможно, сменить врача.

лучик по спинке: нужно искать цели, ради которых вы живете

Ради детей. Это единственное, что меня держит. Это смысл жизни.

tra-ta-ta: Подруги есть?

Есть. Советуют мануальщиков или телесных психотерапевтов.

tra-ta-ta: Пишите себе письма

Что писать?

аноним автор темы: Ну вот у меня все сейчас идеально. работаю исключительно для удовольствия - никаких нервов.
А состояние - дрянь.

аноним автор темы: Делаю только самое-самое необходимое. И любая ерунда как подвиг. Хочется исчезнуть, испариться. Выключить себя из этого мира.

Как это изменить???

Автор, пока никак. Успокаивайте себя, как можете. Вы к депрессии слишком долго шли, Вам нужно время, чтоб из нее выйти.

аноним автор темы: Что писать?

Все, что придет в голову. Желательно что-то позитивное.

Кастаньеты: Или любая работа, но чтоб до поздней ночи, приползать и падать, и сил не было на рефлексию.

+++++++
соглашусь. Когда много свободного времени, то и начинается вся эта ерунда

аноним автор темы: Подрабатываю

выходить на работу на полный день.Голова будет занята чем то важным.

аноним ,
A ночью спите?

Кастаньеты: и сил не было на рефлексию

Ну была такая работа.
Да, на рефлексия сил не было.
Но себя не обманешь. Дошло до того, что начались "заскоки", типа провалов в памяти. Например, выехать на красный могу. Дверь нараспашку оставить. Заговариваться начала.
Бессонница измучила. Да, уставшая до изнеможения, а напряжение какое-то такое, что спать не могу. Во сне кошмары постоянно. Уже привыкла даже. Сейчас, как таблетки начала пить, кошмары ушли. Но сон все равно дурной, неровный.

Аноним: выходить на работу на полный день.Голова будет занята чем то важным.

В депрессии?

Немного непонятно, что же вас загнало в такое состояние?
Раз знаете истоки - старайтесь с их причиной работать. На ровном место то такого не бывает.
Как крайний вариант может гипноз вам поможет? Только я не знаю, практикует ли у нас в городе его кто-то?

Автор, вы подумайте о детях, сейчас вы создаете для них модель того, какой должна быть мама (жена у них), как они сами будут справляться с неудачами в жизни, если не видят примера?
Ваш главный стимул - дети и вы должны показать им как быть сильной

аноним ,
Автор, даже и не думайте выходить на работу на полный день.

Аноним: выходить на работу на полный день

Я уволилась летом. Честно, я не в состоянии сейчас. Я не хочу ни с кем общаться и видеть и слышать никого не хочу.
Я работаю. День работаю (точнее несколько часов всего) - день отлеживаюсь, как в коме...

Ох, автор, не посоветуют тут вам ничего дельного. Если у вас клиническая депрессия и терапия не помогает, надо менять терапию. И психиатра менять. У моей мамы была депрессия. В очень тяжелой форме. Помог только тщательный подбор лечения и скрупулезное соблюдение рекомендаций.
Могу вас успокоить только тем, что это лечится. Мама, ттт, вылечилась.

причина какая?
муж есть?

Почитайте духовную литературу. Из святых отцов чтонибудь. Бывает что вдохновляет и плохие мысли уходят.

аноним ,
Если все таk, как Вы описываете, а, скорей всего, все гораздо сложнее, то Вы не в состоянии работать. Самое главное, Вам нужно наладить сон. ЭТо обязательно.

LetoLeto: Автор, вы подумайте о детях, сейчас вы создаете для них модель того, какой должна быть мама (жена у них), как они сами будут справляться с неудачами в жизни, если не видят примера?
Ваш главный стимул - дети и вы должны показать им как быть сильной

А я и думаю о них. Каждый день. И от этих мыслей мне хочется пойти сигануть с последнего этажа.
Я не знаю, что хуже будет - вообще чтоб меня не было или чтоб была, но такая дурная.
Я хочу изменить себя!!!!! И я каждый день начинаю новую жизнь. Но она новой не становится.
Что делать?

tra-ta-ta: В депрессии?

Именно в ней. В трудотерапии ничего нового нет, давно ее в психиатрии используют наряду с прочими методами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы