Депрессия. Нужны советы бывалых.

аноним автор темы: что хуже будет - вообще чтоб меня не было или чтоб была, но такая дурная.

Для детей вы не хорошая и не плохая, вы для них единственная

Пара месяцев - просто очень мало . Автор, Вам же уже получше? немножко?
Делайте потому что должны и надо, а не потому что хочется и в удовольствие, так как в депрессии нет представления об удовольствии вообще.

В конце концов, ложитесь в стационар. В семье же есть кто-то взрослый., кто все это время обеспечивает семью? Так что дети не пропадут.

Ну так-то нормальное время выползания - годик-полтора. Все у вас нормально.

Могу предположить, что на вас свалилось очень много ответственности за других. А вы ее не хотите. Вам самой нужна поддержка сильных. А ее нет. И вам надо быть сильной. А вам не хочется за всех отвечать.

аноним ,
Послушайте замечательные лекции Торсунова. Поменяте жизнь. Желаю счастья! Но Торсунов счастья намного круче желает)))
Все будет хорошо, увидите! Вы снова будете собой.

Вы зря спорт игнорите. Ходите в бассейн, вода очень помогает.

Аноним: Почитайте духовную литературу

Читала. Не очень.

Scorpion`s Queen: причина какая?
муж есть?

Муж есть.

Причина..... Не знаю. Что? Что могло так снести мне мозги?! Ну, детство. Со мной жестоко обращались в детстве и в юности. Отец маму шантажировал и т.п. Все на моих глазах. Могло? Не знаю. Да куча людей через подобное прошли.

А состояние такое, будто я задумалась. Я как будто не здесь. И мне не хочется быть здесь. И я вообще про все забываю. Порой вспоминаю, что кормить нечем детей в обед уже.

аноним автор темы: Порой вспоминаю, что кормить нечем детей в обед уже.

автор, поверьте это не самое страшное в жизни))))) я вобще порой забываю жратвы купить или не успеваю)))) прутся голодные дети со мной в магазин тогда)))
вобщем - почему бы Вам просто не забить на свое состояние, и не придавать ему такого значения? Как будто Вы упиваетесь своей депрессией. Просто перестаньте о ней думать. ну хочется лежать - лежите. Смотрите кино. не хочется кино - ну просто лежите. Бросьте эту подработку - если она Вам тоже в тягость. Как надоест ничего не делать, кроме книг и кино - тогда и начнете жить.

аноним ,
Может вы зажрались? Хорошо живете?все есть, голод холод не мучает? Не корректно но спрошу,уж простите.

аноним автор темы: о. Со мной жестоко обращались в детстве и в юности. Отец маму шантажировал и т.п. Все на моих глазах.

Э, нет.. это было давно! Вы после этого и влюбились, и родили... А повело вас сейчас! Не ищите легких отмазов! Это можно и нужно проработать, но это не причина!

Brailova,
Спасибо щас гляну, я не автор сообщения, а мимо ходящая))

аноним автор темы: Муж есть.

Тяжело ему?

Кастаньеты: Именно в ней. В трудотерапии ничего нового нет, давно ее в психиатрии используют наряду с прочими методами.

Смотря какая депрессия. Куда автору работать, если она ночами не спит. Автор не в себе. Ей лечиться надо, а не о работе думать.

аноним: Вы зря спорт игнорите.

Да знаю. Какой-то спорт нужен, чтоб там никого не было! Бассейн, фитнесс - там люди... И нужно что-то согласовывать, как-то взаимодействовать, общаться, соответствовать чему-то.... Мне писхотерапевт йогу рекомендовала.
Ну пытаюсь зарядку делать.... Через день.
Бегать что ли???

Brailova: лекции Торсунова

Впервые слышу. Спасибо.

Кастаньеты: нормальное время выползания - годик-полтора

Да? Ну хорошо тогда, есть надежда. Я даже обрадовалась.

аноним автор темы: Бегать что ли???

Бегайте конечно.

аноним автор темы: Я работаю. День работаю (точнее несколько часов всего) - день отлеживаюсь, как в коме...

Тоже самое, как будто все время спать хочу и сил нет, а все вызывают желание уйти в горы

tra-ta-ta: Куда автору работать, если она ночами не спит.

Именно туда. От жесткой бессонницы при которой меня посадили на транквилизаторы мне помогло именно забить на бессонницу и впахивтаь до усталости. Со временем стала поневоле отрубаться. Потом и не придавала значения, если три-четыре дня не могу уснуть, усталость свое возьмет.

аноним автор темы: И я вообще про все забываю.

Автор Вы преполнены мыслями паразитами, которые ни к чему не приведут. Если на рельсах стоит поезд, другой поезд на эти же рельсы не сможет подъехать. Ваша голова уже занята по завязку., поэтому Вы все забываете.

автор Я работаю. День работаю (точнее несколько часов всего) - день отлеживаюсь, как в коме..

А вот это зло!!!
Вы никогда не победите бессонницу, пока есть возможность по полдня валяться в постельке!
Вам нужен жесткий режим, чтоб спала. не спала, устала, не устала, а до отбоя на ногах и ни присесть, ни прилечь. Плавали. знаем.

аноним ,
Автор, Вы справитесь, но нужно время.

Кастаньеты: Тяжело ему?

Наверное, да. Каждому по-своему тяжело.

Аноним: Может вы зажрались?

Может. Ну, да, кредитов нет, на хлеб с маслом хватает. Брильянтов тоже нет. На моря бюджетно ездим и не каждый год.
Что это меняет? Да, есть те, кому в разы тяжелее, но мне не легче от этого.

Аноним: не забить на свое состояние, и не придавать ему такого значения?

Пыталась и даже старалась. Не обращала внимания и т.п. Пока этим летом не слегла в прямом смысле. Я несколько дней подряд лежала и плакала. И причины как таковой не было... Потом в сентябре снова....
Честно, больше не хочу так!!!!!!!!!!!
Да, есть фраза "хочешь быть счастливым..." Так вот это примерно как сказать больному гриппом "хочешь быть здоровым..."
Я хочу! Быть нормальной! Спокойной! Радостной! Адекватной! Хочу очень, но не получается!

Кастаньеты: нужен жесткий режим

Он есть. Дети ведь в д/с и школу ходят, на секции и т.п. Уроки с ними надо делать.
Но я это делаю превозмогая себя. Это огромных усилий стоит. Я как робот - делаю и все. Что можно отложить и не делать именно сейчас - не делаю.
Нет, не от безделья это, честно. Мне даже кажется, что именно чрезмерная занятость, что была, и подогнала меня.

аноним автор темы: Я несколько дней подряд лежала и плакала.

ну так полежите поплачьте. ей богу. ну что страшного? Все мы иногда плачем.

аноним автор темы: Я хочу! Быть нормальной! Спокойной! Радостной! Адекватной! Хочу очень, но не получается!

ну и забейте. ну не получается и не получается. живите как живется да и все. ну кого Вы где видели чтоб все вокруг радостые да счастливые ходили? у всех свои проблемы и замороки.
что за насилие над собой? если Вам так в лом эта подработка - ну и зачем? неужели Вы правда не можете позволить себе пару месяцев вовсе не работать? Вы же только лежите, никуда не ходите, ничего не тратите соответственно. Ну полежите. поплачьте если хочется. отдохните. книжки почитайте. кино посмотрите. надоест лежать - тогда и займетесь чем-нибудь

аноним автор темы: Он есть.

Когда он есть, то не "лежат как в коме" средь бела дня. Если днем полежать, потом ночью фиг уснешь :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы