Алкаголик измучил семью...

Отец пьет. Лет 10 конкретно с запоями. Но раньше хоть после загула давал вздохнуть месяцок, сейчас пару дней болеет потом пару дней на работу ходит и по новой. Опустился до того что пьет спирт и даже не разводит его. Обезумел уже что в таком состоянии дерется со всеми орет кидается, на мать на меня даже на внуков. Лишь бы к нему не лезли и оставили его спокойно отдыхать на даче. Ладно бы он там сидел и пил, но тут моменты ему 71 ... он постоянно ищет приключения на задницу. Показания с него снимать бесполезно, потому как охотно верю что не помнит ничего, но из таких запоев всегда с синяками и потерянными телефоном и документами. Я устала уже от постоянных маминых жалоб, на его поведение и побои. Как она строит из себя героиню и посреди ночи едет на дачу его спасать. А ему то этого не надо. Лечиться он не хочет. Говорит у него все хорошо. Сейчас очередной запой, маме сказала чтоб не ездила и наплевала пусть сидит там. А сама понимаю сам он из этого состояния не выйдет тупо сдохнет да и все. А вытаскивать его, привезти домой она три дня будет вокруг него крутиться, а потом и недели не пройдет все по новой. Руки опускаются... Особенно вспоминая какой это был уважаемый человек, работающий в крупной организации первым замом. Любящим и заботливым отцом. А сейчас вот даже на день рождение его выдавить ничего не могу больше того, что желаю здоровья ...и иногда хочется добавить чтоб на подольше хватило бухать и нас изводить. Просто хочется выговориться потому что уже даже подруг достала этой проблемой как часто это происходит.

Аноним автор темы: Просто хочется выговориться

Да. Ибо больше вы ничего и не сделаете. Ваши взрослые родители, возможно уже и с деменцией играются в свои игры.

Аноним автор темы: Как она строит из себя героиню и посреди ночи едет на дачу его спасать. А ему то этого не надо. Лечиться он не хочет. Говорит у него все хорошо.

помогайте, но не рвите так душу, займитесь своей семьей, Детьми.

Если она на дачу не поедет когда он там бухает, то....
У меня дядя на даче пил и помер, сосед так же... Полно случаев

надо маму спасать, а ему... собаке собачья смерть. Вы тут ничем не сможете помочь

Аноним автор темы: . Руки опускаются... Особенно вспоминая какой это был уважаемый человек, работающий в крупной организации первым замом. Любящим и заботливым отцом.

этого человека больше нет, увы. Есть другой и он мало общего имеет с тем кто был раньше.

Аноним автор темы: на три дня будет вокруг него крутиться, а потом и недели не пройдет все по новой.

Очень жаль. Ваша мама, как и многие, не умеет любить себя. так воспитаны, к сожалению. У таких женщин и мужики обычно либо спиваются, либо гуляют, либо в другом варианте ни во чт о не ставят. Учите мамачки дочек себя любить в первую очередь!

Анонимно: надо маму спасать,

А не спасти, ей скорее тоже много лет, она этим "развлечением" живет. Семьи детей живут своей жизнью, а это муж. Он её бьет, она его из передряг вытаскивает, так и живут.

Аноним: У меня дядя на даче пил и помер, сосед так же... Полно случаев

Я это понимаю. Вот и думаю забить и ждать конца, либо растянуть удовольствие.

Анонимно: Ваша мама, как и многие, не умеет любить себя. так воспитаны, к сожалению

Это да. Она и спасает то его всегда с оговоркой чтоб ее не осудили что она его оставила помирать.

Анонимно: У таких женщин и мужики обычно либо спиваются, либо гуляют,

Я тоже думаю что она сыграла не последнюю роль в этом. Тоже не подарок.

Анна Иванна: Он её бьет, она его из передряг вытаскивает, так и живут.

Ладно бы между собой. Так она может позвонить часов в 22-00 и сказать вези меня на дачу нужно его спасать. И таким тоном что и не откажешь. А если пошлю сижу переживаю и опять еду. Вот вчера настроение у всех хорошее с ребенком играли в игру, муж дома на позитиве и ее звонок в девять вечера и опять этот негатив слезы сопли. И я пол ночи не могла уснуть. Да сколько можно то уже,.

Пока еще ходит на работу будеть еще немного держаться, а потом, скорее всего запои без отдыха будут. К сожалению, вы ничего не сделаете, я в такой же ситуации, раньше не поверила, что папа в такое превратится, и, вроде все было, бизнес, деньги, семья, но нет алкоголизм сильнее, лечиться не хочет, извел всех, единственное, не дерется пока что и на внучек не бросается

Аноним автор темы: Так она может позвонить часов в 22-00 и сказать вези меня на дачу нужно его спасать.

Такси не вариант? За мамин счет?

Аноним автор темы: И таким тоном что и не откажешь.

Учитесь, сложно, но можно - мама, это твой муж. А мой муж и мои дети хотят чтобы я была с ними.

Аноним автор темы: ее звонок в девять вечера и опять этот негатив слезы сопли. И я пол ночи не могла уснуть. Да сколько можно то уже,.

Выключайте телефон. Научитесь говорить нет. Маме сколько?
Я прошла через подобное, со временем чувство вины отпустило - они взрослые. Да, папа в итоге уже не с нами, но это его выбор.

Не общаться с мамой на тему отца. Хочется матери быть героиней, пусть продолжает играть в такие игры, но без вашего участия.
Вот просто предупредить, что окончите телефонный разговор как только она заговорит про отца. И методично класть трубку.

Аноним: Если вам приходиться жить с родителями, то лучше направьте свои думы на покупку отдельного жилья.

Нет слава богу квартира есть отдельная.

Аноним: Мама пытается ему дело придумать. Хотела, чтобы он с внучкой сидел. А как такому ребенка доверить?

Вот такая же ерунда. Она его когда раньше отправляла в садик за внуком у меня аж паника охватывала. Думала блин напьется сейчас и потеряет мне ребенка.

Анна Иванна: Маме сколько?

68

Ясно: Научитесь говорить нет.

Ясно: Хочется матери быть героиней, пусть продолжает играть в такие игры, но без вашего участия.

Я наверное плохая дочь и не благодарная. Но я вот реально уже прихожу к решению не обращать внимания на эти загулы. Пусть живет как хочет.

Аноним автор темы: Но я вот реально уже прихожу к решению не обращать внимания на эти загулы. Пусть живет как хочет.

еще бы маме вы это донесли

Прошу прощения за вопрос, а как жена может мужа к пьянству подтолкнуть. Ведь выбор делает сам человек.
По теме очень вам сочувствую, прямо всем, не только автору, у кого в семье подобное.
У нас свекровь начал баловаться этим, а ездить выручать это 300 км от города. Уже несколько раз так было, неприятно я скажу. Но не ездить не вариант свекровь инвалид.

аномим,
Ну понятно что выбор каждого. Ну мама у меня своеобразная сама не пьёт и другим не даёт вообще. Из за этого он не просто синячит в ещё и прячется от неё. То в гараже запрётся то на дачу уедет. Она не особо любит когда нарушают её комфорт и после таких загулов в выражениях не стесняется. Видимо алкаголь это выход напился и не паришься Че происходит вокруг. Когда трезвый смотрю на него и жалею. Ведь уже дедушка прям такой. Как нажрется начинает орать фиги показывать пихаться сразу такое отвращение и стыд за него

Мой отец тоже пьет. Жены к счастью нет, чтоб бегала за ним. Переживает моя младшая сестра, которая живет рядом. И я никак не могу объяснить ей, что это его выбор и ничегошеньки не сделат, если он не захочет((
Ваша мама в крепкой сцепке. Ей это уже как воздух необходимо - спасательство. И это тоже ее выбор. Сложно принимать такой выбор родных, по собсвтенному опыту говорю. Но иначе и себе счастья не будет и им не поможете...

Аноним: то его выбор и ничегошеньки не сделат, если он не захочет((

Я это понимаю. Сначала я помогала его привозить отхаживать. Исполняя так сказать долг. А сейчас думаю ну зачем все это? На три дня трезвости и по новой. С другой стороны, а случится что не буду ли я себя винить что могла ведь поехать а не поехала. Блин ну понимаю, что это на не надолго оттянет то что должно случится

Горбатого могила исправит

Аноним автор темы: А сейчас думаю ну зачем все это?

Затем, что он ваш отец.
Алкоголизм это болезнь.
Больных родственников нельзя бросать с формулировкой - все равно же сдохнет.
Тем более нельзя оставлять маму один на один с этой проблемой.

автор, я только первый пост читала. У меня точно также с отцом. Вы ничего не сделаете. Причем у нас в семье есть положительные примеры кодировки. Более 20 лет люди не пьют, сама бы не поверила, если бы не общалась с этими людьми. А папа не хочет, он водку любит и спирт. тоже как ваш пьет, даже не разводит его. Агрессию тоже проявляет. Жена живет с ним, видимо ей это нравится. Я общение свела к минимуму. не нужна ему ни я, ни внук.

аноним: Алкоголизм это болезнь.

это ад.
кто хочет выбраться тот просит помощи. А кто не хочет, тут вы не поможете. Уже писала выше, что есть рядом люди, которые не пьют много лет. А кстати вот еще забыла, водитель на работе 25 лет не пьет, жена ультиматум поставила, он даже не кодировался. Мотивация хорошая. Семью сохранить.

Аноним автор темы: стала уже от постоянных маминых жалоб, на его поведение и побои. Как она строит из себя героиню и посреди ночи едет на дачу его спасать.

Аноним автор темы: Так она может позвонить часов в 22-00 и сказать вези меня на дачу нужно его спасать. И таким тоном что и не откажешь.

Послать! Это её жизнь и её пьянь! Ей это нравится!

Больной человек будь то это простуда будь то это рак хочет лечиться и хочет жить. А тут что?

Аноним: не нужна ему ни я, ни внук.

Точно так же. Я родила лежала в род доме ко мне приходили все даже свекр (ну все равно не совсем родной мужчина) папы не было он бухал.
В год ребенка мы на неделю улетели с мужем отдыхать попросили бабушек дедушек. Родители мужа вместе все делали моя мама одна пласталась, потому что папа знает, что ей не до него и опять пил. Любой больничный у ребенка если прошу маму посидеть все сводится к тому, что у папы праздник и запой. Летом каникулы мама жила на даче с внуком так он тут бухал. И мне прям не удобно все время как будто я виновата, что он бухает. Даю ему расслабон. Мама дергается. С другой стороны она и так внука видит редко и ей за радость помочь, если бы не этот..

Аноним автор темы: так он тут бухал

вы не виноваты. И я думаю Вашему отцу тоже стакан дороже, как и моему. Из этого можно выйти. надо всего лишь попросить помощи. а нашим отцам она не нужна.

Аноним автор темы: Больной человек будь то это простуда будь то это рак хочет лечиться и хочет жить. А тут что?

Вы всё прекрасно понимаете. Вот и не взваливайте на себя чужую вину и чужие обязанности. Научитесь маме говорить нет .

аноним: Больных родственников нельзя бросать с формулировкой - все равно же сдохнет.
Тем более нельзя оставлять маму один на один с этой проблемой.

Может еще для поддержки предложите посидеть с ним, побухать? Это у окружения проблемы, у папы вечный праздник.

Аноним автор темы: Я тоже думаю что она сыграла не последнюю роль в этом. Тоже не подарок.

аномим: Прошу прощения за вопрос, а как жена может мужа к пьянству подтолкнуть. Ведь выбор делает сам человек.

с некоторыми бабами любой забухает))))

это личный выбор, глубоко ИМХО

Калина Малинова®: Послать! Это её жизнь и её пьянь! Ей это нравится!

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы