Алкаголик измучил семью...

Аноним автор темы: Она и спасает то его всегда с оговоркой чтоб ее не осудили что она его оставила помирать.

Ну значит, ей мнение соседей важнее ее собственного комфорта. Это ее выбор.

Аноним автор темы: Так она может позвонить часов в 22-00 и сказать вези меня на дачу нужно его спасать. И таким тоном что и не откажешь.

У вас в семье все друг другом манипулируют, Вам не кажется? Пока кто-то не прервет этот порочный круг. Попробуйте сделать это Вы. Откажитесь раз-другой. Пусть на такси съездит.

аноним: Алкоголизм это болезнь.
Больных родственников нельзя бросать с формулировкой - все равно же сдохнет.

Нельзя, если они лечатся. А если не лечатся, чем им поможешь?

Аноним автор темы: Больной человек будь то это простуда будь то это рак хочет лечиться и хочет жить. А тут что?

Тоже хочет жить.
Понятно, что вам тяжело, вам надоело и нервы не выдерживают.
Но если бы вы были уверены, что отца надо бросить и маму послать, вы б и не заводили эту тему.
Чувствуете, что нельзя. Хотя очень хочется, ясно дело.
Вы, наверное, с удовольствием принимали его заботу и все остальное, когда он был любящим и заботливым непьющим отцом. Он вас нянчил, кормил, обеспечивал вам нормальную жизнь. Был нужным и хорошим. Теперь стал ненужным и плохим? НЕЛЬЗЯ так.
Боритесь до конца. Вы отношением к этой ситуации и своим детям подаете пример. Какой пример сейчас подадите, так они и сделают через дцать лет, когда окажутся на вашем сегодняшнем месте. И не надо говорить, что с вами-то этого никогда не случится. Все когда-нибудь становятся старыми, больными и даже увы, спиваются.

аноним: НЕЛЬЗЯ так.

можно и даже нужно
это уже не отец, это паразит
и никто не обязан ему в жертву приносить свою жизнь

аноним: Боритесь до конца.

Как? Он нас постоянно гонит и орет что ему хорошо без нас. Умом понимаю, что нечего обращать внимание на пьяного и он так не думает но не могу абстрагироваться .

аноним: Вы, наверное, с удовольствием принимали его заботу и все остальное, когда он был любящим и заботливым непьющим отцом. Он вас нянчил, кормил, обеспечивал вам нормальную жизнь. Был нужным и хорошим

В том то и дело. Он очень много сделала для меня. И учеба за границей и отпуск на морях и квартиру подарил. Это материально, плюс он очень умный я всегда им гордилась что он такой прошаренный и уважаемый в профессии. Поэтому и

аноним: Чувствуете, что нельзя.

аноним: отца бросить и маму послать

Scorpion`s Queen: это уже не отец, это паразит

Если дочь так может сказать про своего отца, тогда да, он и отцом никогда не был. Не смог нормально ребенка воспитать, какие-то элементарные человеческие ценности заложить в головушку.
Родителей не бросают нормальные люди. Какими бы они ни были. Что бы с ними ни случилось.

аноним: Родителей не бросают нормальные люди.

Нормальные родители не бросают детей. И не важно сколько детям лет.

Аноним автор темы: Он нас постоянно гонит и орет что ему хорошо без нас.

И как такому помочь? А если с дрыном или еще чем кинется? Снова соплежуйство типа включить

аноним: Не смог нормально ребенка воспитать, какие-то элементарные человеческие ценности заложить в головушку.

Вот она и ценит - свою семью, своего ребенка. А не пьяное

аноним: Если дочь так может сказать про своего отца, тогда да, он и отцом никогда не был. Не смог нормально ребенка воспитать, какие-то элементарные человеческие ценности заложить в головушку.

какие ценности, Вы вообще о чем?
если кто-то когда-то Вас любил, а потом начал бить и измываться - Вы не обязаны теперь всю жизнь это терпеть
хоть это и родной отец

аноним: Все когда-нибудь

аноним: увы, спиваются.

???? че, правда все стареют и спиваются?
Вы реально приравниваете естественный процесс организма и выбор:деградировать в существо?

аноним: Родителей не бросают нормальные люди.

Анна Иванна: Нормальные родители не бросают детей.

+++

аноним: Что бы с ними ни случилось.

это личный выбор папы - стать животным
это не случилось вдруг - он сам выбрал такую жизнь
а вообще, хочется Вам быть мучеником - вперед и с песней, а других на самопожертвование не надо подписывать

Аноним автор темы: Как? Он нас постоянно гонит и орет что ему хорошо без нас.

Как делаем мы.
Тащим из запоя, из помойки, из ментовки, отовсюду. Приводим в чувство. Потом разговариваем, разговариваем, увещеваем, увещеваем. Все время твердим, что он нам нужен, что его все любят. Выделили ответственность, отвечает за одного из внуков. Водит его в школу и в секцию.
В состоянии ремиссии человек человеком. Потом опять все снова. Тащим, увещеваем, любим. Он наш отец, и что там в библии написано?
Иначе потом как жить с этой виной, что плюнули и бросили. Он нас, когда мы были маленькими, не бросал. Хотя тоже были

Scorpion`s Queen: это паразит

паразитами, пока не выросли, чего уж греха таить. И доставляли будь здоров.

аноним: элементарные человеческие ценности заложить

У меня к вам один вопрос - у вас в жизни это было (родственник алкоголик с изменившимся поведением) или чисто теория?

аноним: паразитами, пока не выросли, чего уж греха таить. И доставляли будь здоров.

дети не выбирали родиться им или нет
не равняйте алкаша с детьми

тут вопрос в мамином скорее поведении.
у меня мать тоже всю жизнь алкоголика спасала. сейчас ему тоже 70. не пьет, потому что инвалид, и еще и деменция в разгаре. ни на минуту не оставишь одного, в больницу тоже навсегда не отправишь. отличная у мамы теперь пенсия, прям сказочный рай! отдыхает!
но я не об этом даже, последствия пьянок всем понятны. почему у нее хватает мозгов вас в это впутывать? да, отец, но он сам выбирает пить или нет. а она выбирает спасать его или нет. при чем тут вы? меня мама никогда не просила. мы сами помогали, конечно, по мере возможности. но чтобы ночью позвонить и сказать - вези, никогда такого не было. поставьте маму на место, если она не понимает. у вас теперь своя семья.
и еще. ну привозит она его, спасает, дальше что? хотите лечить отца - лечите. понятно, что все эти меры временные и на всех действуют по разному. но на годик то должно хватать кодировки. а недельку в дурке полежит - долго еще вспоминать будет. второй раз туда, говорят, не хочется совсем. а пока пить не будет - найдите ему занятие. собаку заведите, хобби, ну или что там еще, я не знаю, сами придумайте

Scorpion`s Queen: а вообще, хочется Вам быть мучеником - вперед и с песней, а других на самопожертвование не надо подписывать

Я ведь вас ни на что не подписываю. Вы можете поступать как угодно. Если это принято в вашей семье.
Я пишу автору, которая, как видно из ее постов, сильно сомневается, что правильно это - выкидывать родных людей из своей жизни, даже если они стали алкоголиками.
Пишу свое мнение, свой опыт.
У вас другой, давайте будем параллельными, а автор сама разберется, чья точка зрения ей ближе.

Анна Иванна: У меня к вам один вопрос - у вас в жизни это было (родственник алкоголик с изменившимся поведением) или чисто теория?

Читайте выше.

аноним: Читайте выше.

И что? Как именно я должна понять какой из анонимов вы?

Анна Иванна: что? Как именно я должна понять какой из анонимов вы

аноним: Как делаем мы.
Тащим из запоя, из помойки, из ментовки, отовсюду. Приводим в чувство. Потом разговариваем, разговариваем, увещеваем, увещеваем. Все время твердим, что он нам нужен, что его все любят. Выделили ответственность, отвечает за одного из внуков. Водит его в школу и в секцию.

Вот этот я аноним из анонимов.

аноним,
Спасибо.

аноним: Иначе потом как жить с этой виной, что плюнули и бросили.

Да почему бросили? Надо было - помогла.

аноним: Тащим из запоя, из помойки, из ментовки, отовсюду. Приводим в чувство.

У меня вот не было такой возможности, я далеко жила. Да и люди и запои разные. Тихие, буйные. Всё разное.

Нет там уже человека. Осталась шкурка в которой живут бесы. Зомби.Двадцать лет тащил на себе это проклятие...Все уже "ушли" . Просто они не выходят из очередного запоя... Не казните себя-вы ничего не сможете сделать. Господь всех примет и простит!!!

аномим: Прошу прощения за вопрос, а как жена может мужа к пьянству подтолкнуть.

В моем случае братец закодирован был, а жена его, дуро, сидела и пиво сосала перед ним ежевечерне, типа, ему пофиг. Он смотрел-смотрел на неё и сорвался. Я не говорю, что он ангел, но нормальная жена всячески бы мужа поддерживала и помогала бы ему в стремлении завязать!

Аноним: че, правда все стареют и спиваются?
Вы реально приравниваете естественный процесс организма и выбор:деградировать в существо?

Стареют все, кто-то спивается, кто-то впадает в маразм, кого-то парализует.
Я ничего не приравниваю. Я видела, например, бабушек в маразме, сроду непьющих, которые почище алкоголиков вытворяли, кастрюли с супом на голову кому-нибудь могли вылить, дом поджечь, кинуть табуретку.
Не зарекайтесь, ей-богу.

аноним,
-Ой, сколько же вы за жизнь повидали страданий... ой, ой, вы такая опытная, такая мудрая... ой, ой, ой -так надо с вами разговаривать???

Передо мной было два моих личных старика: один спился при мне конкретно, даже помер при мне, вторая умерла от инсульта, будучи в глубоком маразме, и как же моя бабуля намучилась с дедом-алкашом- три инфаркта пережила и два инсульта, а вот на третьем скончалась- он ее бил, маму мою изуродовал, так что она инвалидом осталась, а ббабушка все тянула, зачем... нравилось, наверно, инфаркты получать.
помню, ждем скорую, а дед мне:"Опять притворяется" ссу... слов нет, два раза его кодировали! Хватило оба раза на пять лет-каждый, потом стал пить так, что только пару дней в году его нормальным видели, сдох, не выходя из коматоза, срался, ползал, блевал и только слышали:"Надюшка!!!Водки!!!" через блевоту
Когда бабушка умерла через 10 лет после него, она уже не видела, плохо слышала и ей много -чего мерещилось, а не тянула бы этого монстра, может не в таком ужасе ушла бы, короче после этих видений и полной тьмы жизни, она выпила(где раздобыла??не знаю) растворитель, Боже, растворитель!
смерть ее была ужасной, я тогда только с работы пришла, а она блюет кровью и черным, вызвала скорую, уехала с ней на сиб.тракт в отделение отравлений-токсикологическое, плакала, она в коме три месяца была, врач, кажется Калинин, Константин Михалыч, короче, не помню, ужас, ревела я, вспоминала ее жизнь и твердо на носу зарубила:

Алкоголиков тянуть-закончить жизнь, как она: с тремя инфарктами и двумая инсультами отравиться и получить третий инсульт(на первом она зрение потеряла, на втором слух за последние два года перед смертью), и уходить в глюках, старшных видениях жизни, и воспоминаниях убитого существования, потраченного нанедо человека

аноним:Алкоголизм это болезнь.

Алкоголизм- это распущенность.

Аноним: Ой, сколько же вы за жизнь повидали страданий... ой, ой, вы такая опытная, такая мудрая... ой, ой, ой -так надо с вами разговаривать???

Вы это с чего взяли?
Сочувствую, капец как вам по психике шоркнуло.
Но я не поняла, почему ваша бабушка одна это все разгребала? До инсульта и до растворителя? Или это были две разные бабушки? Где были другие родственники, братья, сестры, дяди, тети и остальной народ? Почему бабку-то бросили одну?

avgusti: Алкоголизм- это распущенность.

Думаете? А почему ее лечат в наркологических диспансерах, которые вполне себе медицинские заведения? В психушках еще, которые тоже больницы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы