Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Здоровый пофигизм или плохая мать?

Татьяна Вакалюк: Петерсон - дама. Тетенька. Женщина. И учебник ее прекрасен

знаю и написала "ее" (что женские фамилии не склоняются, тоже знаю, если что )
но для меня ЭТОТ петерсон - ужас, бедные дети, как они это пережили?

Аноним автор темы: для меня ЭТОТ петерсон - ужас, бедные дети, как они это пережили?

ну вот видите - а говорите. не понимаете А учебник прекрасен. Не будем спорить, ладно, все равно останемся при своем мнении, да? :)

Аноним автор темы: Дочка отличница.
Сын пока в садике, но воспит. говорит, что самый умный в группе. в 6 лет свободно читает и решает примеры в пределах 100. При этом ни разу не ботаник, активный, веселый.

Вы не плохая мать и не пофигистка. У вас просто беспроблемные дети. поэтому вы можете себе позволить не заморачиваться.

Аноним: В садике пропустила все сборища домохозяек.

+++
У дочки за весь садик была на 2 собраниях - на первом, на котором поняла, что ничего интересного и полезного здесь не скажут. И на последнем, когда выпускной обсуждали. У сына также, вот осталось второе собрание посетить - про выпускной. После каждого собрания я просто подхожу и спрашиваю - СКОЛЬКО?
В школе не пропустила ни одного собрания.

ЖаР ПтИцА: Тема хваст?)))

нет, просто на форуме, когда говоришь что-то подобное тебя реально выставляют ужасной матерью. Вот и задумалась, вдруг это так и есть, а я в счастливом неведении

Аноним: пирожки и медали обычно домохозяйки просят. У них одна тема, как же тяжело дома сидеть. И как же их усилия никто не ценит.

Правдааа? Я домохозяйка, надо просить, да?

Аноним автор темы: Я в этом принимала непосредственное участие.

Ну вот, все таки пирожочек надо автор, вы домохозяйка хоть?

асеныш: Вы не плохая мать и не пофигистка. У вас просто беспроблемные дети. поэтому вы можете себе позволить не заморачиваться.

так дело не в этом
и с беспроблемными детьми мамаши бегают и выясняют, почему учитель физ-ры посмел тройку поставить
у нас одна мамаша отличницы ходила к учителю с претензией - зачем вы заставляете детей читать отрывок, где Герасим топит Му-му, да еще его и пересказывать, это же не гуманнoooоо!!! Дочка так плакала, так плакала!

Pippit™: вы домохозяйка хоть?

не-а

Аноним автор темы: просто на форуме, когда говоришь что-то подобное тебя реально выставляют ужасной матерью.

вы отличная мать, прекрасная женщина и самый профессиональный профессионал. Пожалуй все таки орден.

Аноним автор темы: . Я вообще этого не понимаю.

так не понимайте.
вы откровенно забили на многое. по какой причине - мне не интересно.
но цыплят по осени считают. так что пока стоит обождать двадцатилетия младшего и потом обсуждать и осуждать позицию других родителей.

Аноним автор темы: не-а

Тогда точно

Pippit™: орден

Аноним автор темы: и с беспроблемными детьми мамаши бегают и выясняют, почему учитель физ-ры посмел тройку поставить

а что в этом не так? Особенно если не очевидно, за что все же. И правомерно ли ставить два за то, что сосед дисциплину нарушал.
Для ребенка, имхо, это показатель Вашего безразличия к тому, что у него происходит, если ребенок пожаловался, а мама сказала - ну и разбирайся сам.

Аноним ,
Ну бывают такие кадры, да. Но есть много ситуаций когда надо действительно пойти и выяснить. Или сидеть с ребенком и заниматься каждый вечер. Или создавать ему условия, в которых он нуждается по состоянию здоровья. Ситуации разные и дети разные. Вам повезло, но если у ваших детей возникнут проблемы, вы тоже будете это делать.

Аноним автор темы: Горжусь, что ни на одного обидчика не пожаловался ни разу, приходится клещами вытягивать, откуда синяки.

ваш сын понимает что вам по фигу. И он с вами не хочет делиться своими проблемами. Он замкнут и скрытен. Вас можно поздравить!

ЖаР ПтИцА: Тема хваст?)))

Аноним автор темы: нет, просто на форуме, когда говоришь что-то подобное тебя реально выставляют ужасной матерью. Вот и задумалась, вдруг это так и есть, а я в счастливом неведении

А зачем говорить на форме это?) ну я правда не совсем догоняю. Есть тема, есть мнение - выскажу. Остальное по барабану. И уж выяснять какая я мать точно не буду, равно как и то, что думают окружающие (в подписи все сказано). У всех свои заморочки)))

Татьяна Вакалюк: Для ребенка, имхо, это показатель Вашего безразличия к тому, что у него происходит, если ребенок пожаловался, а мама сказала - ну и разбирайся сам.

Не смешите! Бежать и разбираться из-за тройки? Даже если не справедливо, это не катастрофа и детям это объясняется. Поэтому дочка хоть и отличница, но не рвет на себе волосы, даже если 2 получит. А то вон некоторые из окон выпрыгивают...

jane air: вы откровенно забили на многое. по какой причине - мне не интересно.

вы даже не представляете, КАК вы (я имею в виду такие мамы) выглядите со стороны. У нас одна на собрании причитала по поводу двойки за физ-ру. Ну клинануло учителя, поставил двойки всему классу, на собрании упомянули об этом, я тоже в душе возмущалась, но не более того, а она с таким скорбным лицом об этом вещала - это недопустимо, это незаконно, я буду жаловаться! Родители еле смех сдерживали

Kor.ka: ваш сын понимает что вам по фигу. И он с вами не хочет делиться своими проблемами. Он замкнут и скрытен. Вас можно поздравить!

экстрасенсы подтянулись?
все бы были такими замкнутыми

Аноним автор темы: У дочки за весь садик была на 2 собраниях - на первом, на котором поняла, что ничего интересного и полезного здесь не скажут.

А я, например, хожу на собрания не мамаш послушать и не про карандаши выяснить, а потому что меня интересует мой ребенок. На собрании учитель рассказывает о детях, о ситуациях, которые в классе происходят. Мне, например, всегда было интересно с кем мой сын общается, как он себя ведет вне дома. Кроме того, на собрании обсуждаются экскурсии, поездки, тоже надо знать куда и как твой ребенок поедет.
Удивляют мамы, которые не ходят на собрания. А потом говорят: "Я не знала, мне никто не сказал. "

Аноним автор темы: Бежать и разбираться из-за тройки? Даже если не справедливо, это не катастрофа и детям это объясняется

да, бежать и разбираться. Потому что надо понимать, что происходит. Согласна, можно не понимать, что у ребенка в школе происходит, это точно выбор каждого, деньги сдал и порядок.

Аноним автор темы: вся страна училась по Петерсону (ее я хорошо запомнила!) и где она теперь?

Эта программа была хороша! Жалко, что убрали(

Аноним автор темы: Бежать и разбираться из-за тройки?

а ведь так и делают. Вчера на родительском собрании учительница так и говорила, что нам (родителям) должны быть не безразличны оценки детей, что надо стремиться их мотивировать на более высокую.
Я тут не согласна. Мне в моих детях нужны знания и понимание предметов. На оценки мне все равно.

асеныш: А я, например, хожу на собрания не мамаш послушать и не про карандаши выяснить, а потому что меня интересует мой ребенок. На собрании учитель рассказывает о детях, о ситуациях, которые в классе происходят. Мне, например, всегда было интересно с кем мой сын общается, как он себя ведет вне дома. Кроме того, на собрании обсуждаются экскурсии, поездки, тоже надо знать куда и как твой ребенок поедет.
Удивляют мамы, которые не ходят на собрания. А потом говорят: "Я не знала, мне никто не сказал. "

Я же написала, что в школе не пропустила ни одного собрания!
В садике мне воспитатель каждый день рассказывает, если было что-то интересное с сыном

Баба Yoga: а всего то директору позвонила

Баба Yoga: Я вот тем не создаю, чтобы узнать, так ли я я делаю, хотя знаю, что делаю все правильно

ЖаР ПтИцА: Тема хваст?

Эгоиста: должны быть не безразличны оценки детей, что надо стремится их мотивировать на более высокую.

не по физ-ре точно!

Аноним автор темы: После каждого собрания я просто подхожу и спрашиваю - СКОЛЬКО?

а какая то курица в декрете всё вам организовывала ага?

tanchjk: а какая то курица в декрете всё вам организовывала ага?

три
а что надо, чтобы все 25 человек бегали по магазинам?
есть родит. комитет, причем сами просились в него.
Если попросят помощи - не откажу.

Аноним автор темы: У дочки за весь садик была на 2 собраниях - на первом, на котором поняла, что ничего интересного и полезного здесь не скажут

хм как то не сходится у вас, у нас минимум три собрания в год в садике или у вас дочь год в садик ходила?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы