Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Здоровый пофигизм или плохая мать?

Татьяна Вакалюк: Для ребенка, имхо, это показатель Вашего безразличия к тому, что у него происходит, если ребенок пожаловался, а мама сказала - ну и разбирайся сам.

+++ отсутствие поддержки и защищенности. но автору пофигу, зато она не такая....

Аноним автор темы: вы даже не представляете, КАК вы (я имею в виду такие мамы) выглядите со стороны. У нас одна на собрании причитала по поводу двойки за физ-ру. Ну клинануло учителя, поставил двойки всему классу, на собрании упомянули об этом, я тоже в душе возмущалась, но не более того, а она с таким скорбным лицом об этом вещала - это недопустимо, это незаконно, я буду жаловаться! Родители еле смех сдерживали

вы сильно удивитесь, но я ждать собрания не стану.
я вам скажу как выглядят дети таких КАК вы. этих детей шпиняют и унижают педагоги. они тихо неврозят и не сигнализируют родителям - бесполезно.
а потом такие КАК вы сильно и многому удивляются.
и если честно мне пофигу.
вот сад второй день закрыт из-за аварии, а мой ребенок сейчас в садике.
другом.

tanchjk: а какая то курица в декрете всё вам организовывала ага?

да не факт что декретная. у нас родком все трое на себя работаем, а все деловые и занятые на страницу в контакт охинею и стопервый свой лук постить время нашли,а вот поинтересоваться жизнью группы не але.
а вот мы, курицы, сидим выбираем игрухи, заказываем, покупаем, подарки детям, трясем нерадивую воспитку, выявляем куда делось купленное, что надо купить еще для детей...
вот так вот.

Аноним автор темы: не по физ-ре точно!

и по физре тоже. физра, труд изо - везде есть интересы ребенка. везде родитель по закону обязан защищать интересы ребенка.
те вы по сути уклоняетесь от исполнения род обязанностей прописанных в СК.

jane air: не факт что декретная

так это у автора такое представление о тех кто жизнью детей интересуется

tanchjk: так это у автора такое представление о тех кто жизнью детей интересуется

а ну да. ну да...
тут вот что получается. я слышу и вижу,я не молчу. зава не считает что я прошу много или не права.
все тихо булькают.
я бы могет и вообще о многом молчала, не моего же гнобят, но он видит и слышит.
в мою картину мира и того что прививаю не вписывается и получается я за чужих детей переживаю больше.
хотя та же зава знает что я преследую только свой эгоизм и мне не пофигу в принципе.
ну и помогать мы готовы и помогаем.
но есть у нас и аткие как автор.
и получается что и поделки на участок одни и те же 5 человек и организовать, заказать, обеспечить - опять теже 5 человек, а вот когда чаду подарок не подарили, а она уплотила столько - есть и такие,в се занятые. у нихх да все хорошо.
даже когда их ребенка лупцует по чем зря агрессор и няня орет.

Из первого поста автора вроде все ок, местами согласна, в целом здоровый пофигизм. Но в ходе темы почему-то меняется представление об авторе. И в моей голове вырисовывается картина незаинтересованной в жизни детей мамаши.
Вы критику сильно в штыки воспринимаете, судя по высказываниям выше, а я спорить не хочу с вами.

jane air: есть у нас и такие как автор

таких полно везде и здоровым пофигизмом я бы это не назвала, по мне так это элементарная лень

Аноним автор темы: Дочка отличница.

пятерка в дворовой школе и в гимназии имеет разную ценность.

нас завтра собрание, на котором логопед будет про детей рассказывать, задание на каникулы даст. Вот как можно не пойти?
И жизнь моей дочери мне интересна, как ни странно. Я не лезу, не пытаюсь решать за нее, но при этом всегда слежу. И если будет нужно, вмешаюсь.

Аноним: пятерка в дворовой школе и в гимназии имеет разную ценность.

ценность имеют знания и навыки. отметки имхо вообще вторичное не отражающее реальных знаний ребенка.

jane air: и получается что и поделки на участок одни и те же 5 человек и организовать, заказать, обеспечить - опять теже 5 человек,

Плюсуюсь. Я сама не в РК, т. к. не имею возможности ездить закупать все, но всегда помогаю, если что надо. У нас вообще родители нормальные, и если учитель или РК скажет, что надо помогать (столы накрыть - убрать, в поездку сопровождать, парты починить, делегацией к директору пойти, да все что угодно), кто может - идут и помогают, не все, конечно, но многие. А не так, что все свалили на трех мам из РК и до свидания. И я считаю, что это правильно - участвовать в жизни ребенка, кроме того очень удобно - с первого класса знаю всех детей и их родителей, в лицо и по именам-фамилиям.
И есть у нас мамаши, которые нигде никогда не участвуют, "они же работают". На собрания им ходить некогда, и вообще у них все норм. А потом они начинают возмущаться: то их организация праздника не устраивает, то подарки не те закупили, то еще что-нибудь. Особенно поразила мамаша, которую 4 года вообще никто не видел, а потом она явилась на выпускной (где мамы были только помочь-накрыть-убрать) в фуршетном платье и в сопровождении мужа и младшего ребенка и дефилировала там, пока мы столы накрывали. А все удивлялись и спрашивали: "А это вообще кто? "

Наверно немного нужго пацану обьяснять, что фингал на его лице, это не горма и нужго сдавать сдачи и стараться нп получать их.

Рыжая-я-я: Последняя, наверное, узнаю о мероприятиях, в жизни садика и группы не участвую

Я стараюсь участвовать в жизни детей,вот завтра у сына праздник осени,а я не смогу пойти,это первый праздник который я пропущу. Сын погрустил по этому поводу,мне тоже жалко,что я не пойду. Но я всегда на стороне воспитателей и учителей. Я ни разу ни к кому не подходила. Сын из садика приходил с разбитым лбом,покусанный. В садике переживали больше,чем я. Но вот в школе пришлось подойти один раз к воспитателю на продленке. Несколько детей скакали по лесенке на пути в столовую,она этим детям написала замечания в дневник и не повела на прогулку весь класс . Я была возмущена,т.к. 29 детей целый день в закрытом помещении,при чем на улице был первый (и вроде последний)день без дождя. Т.е. до этого несколько дней без улицы и после тоже. Подошла сказала,что улицей наказывать не разрешаю,что дети должны гулять и первоклашкам замечания в дневнике и так уже сильное наказание.
Ну т.е. я стараюсь не вмешиваться,но руку держу на пульсе Радует,что у нас все воспитатели,нянечки и учителя очень классные и адекватные.

Аноним автор темы: Здоровый пофигизм или плохая мать?

Адекватная Вы, автор, мать!

Прям как я бы написала). Пока сыновья учились, тоже ни про программы не знала, ни про синяки не выясняла. (Один только раз влезла в разборки с классной, когда моему абсолютно грамотному сыну за изложение по книге, которую он не один раз читал и фильм смотрел трояк поставили на экзамене. А когда мне на пару секунд удалось глянуть в работу, увидела исправленные правильно написанные слова. Ну разозлилась и позвонила в РОНо или как там это сейчас называется. Школу проверили, работу сына тоже, много чего обнаружили, классную уволили, завуч передала мне спасибо от всего учительского коллектива, оказывается они там давно уже мучались...) Дети мои давно отучились. Скоро внуки учиться пойдут. Так вот, на конечный результат не влияет ваше знание о программе, её тонкостях и авторах. Если ребенок учиться не хочет, вы его не уговорите, не заставите, не заинтересуете.
Здоровый пофигизм это. Бережет нервы ваши, ребенка и окружающих. Главное, постарайтесь дружить с сыном.
Говорят, цель воспитания - научить детей обходиться без нас.

уж не знаю, как у автора, ей виднее. я всегда в курсе, с важным разбираюсь, с неважным - нет. никто и никогда ребенка не гнобил, как пишет джейн. разбираться с тройками - фигня какая-то. я и у ребенка всю информацию могу получить, откуда тройка. другое дело, что кто-то не умеет информацию у ребенка получать, тогда им приходится идти к учителю. считаю, что разбираться всерьез с тарелкой супа и мифическим вредом здоровью от ее неполучения - это просто недовольство матери собой и желание облегчить свое состояние разборками. так же, как и разборки с оценками. если ребенок достоин, то это всегда оценится.

jane air: я вам скажу как выглядят дети таких КАК вы

jane air: вот сад второй день закрыт из-за аварии, а мой ребенок сейчас в садике

jane air: трясем нерадивую воспитку

jane air: все тихо булькают.

вот я вообще не удивляюсь, с таким отношением к воспитателю и собственному чадушке
не дай бог иметь такую мамашу в своей группе или классе, и это я со стороны родителя говорю, представляю, что думают о вас

jane air: зава

jane air: воспитку

Аноним автор темы: экстрасенсы подтянулись?
все бы были такими замкнутыми

вы ж сами нам написали

Аноним автор темы: приходится клещами вытягивать, откуда синяки.

tanchjk: по мне так это элементарная лень

И да, на собрания я лично ходила только на первые. Как в своё время моя мама ко мне в школу. По своему опыту могу сказать что времяпровождение это скучное, непродуктивное и сильно затянутое. Всё можно узнать, если надо, по телефону, за несколько минут. Моя мама говорила, что хорошее я про тебя и так знаю, а плохое при всех слушать не хочу.
Как-то так. А сыновьям мои 26 и 20, а внукам год, два и пять. И вот сейчас, по прошествиии времени я понимаю, что правильно я себя вела, нормально всё).

Аноним: Если ребенок учиться не хочет, вы его не уговорите, не заставите, не заинтересуете.

Замечательный подход- пусть плывёт водорослью по течению, глядишь куда и выплывет, главное у мамы нервы целы

Аноним: пятерка в дворовой школе и в гимназии имеет разную ценность.

в языковой гимназии, не волнуйтесь

tanchjk: хм как то не сходится у вас, у нас минимум три собрания в год в садике или у вас дочь год в садик ходила?

в чем не сходится?
Была на первом (младшая группа) и на последнем в подготовит.
jane air,
Я вас полностью не осилила, с моими детьми все в порядке, веселые, много друзей, доверительные отношения со мной.
насколько я помню, это у ваших детей проблемы, вы им мозги выносите каждый день, и не только им. Как же вам тяжело живется!

Аноним автор темы: Вот не лезу я в разборки с учителями, не бегу отчитывать родителей мальчика, который поставил фингал моему сыну, не знаю, по какой программе учится моя дочка, ну много еще насчет чего не заморачиваюсь.

о, адекватные еще остались что ли, да?

Kor.ka: Вот если бы ваш ребенок двойки приносил- вы бы свой пофигизм засунули бы куда подальше.

++++

Аноним автор темы: Ну не совсем повезло. Я в этом принимала непосредственное участие. из сына могло вырасти что угодно, был очень нервный, капризный, упрямый. Сейчас классный парень ттт. Горжусь, что ни на одного обидчика не пожаловался ни разу, приходится клещами вытягивать, откуда синяки.

Так вы хотя бы класса до второго с сыном доживите, а потом поговорим с вами про пофигизм. Вам реально повезло со многим. Про форму пишут, так у нас, если в школе заказывать, она просто жуткого качества была. Хорошо, что я не пофигист и заранее позаботилась и купила другую, а так бы через пару месяцев носки, как другие мамочки из нашего класса, просто выкинула бы вещь и искала бы новую не в сезон. Что касается программ, так многие учебники и пр. доп. литературу покупали именно по определенной программе, и теперь, когда в школу идет другой ребенок, все эти книги становятся ненужными, еще и новые опять приходится приобретать.
В садике тоже, видимо, все дети более-менее адекватные подобрались у вас. А был бы хотя бы один с серьезной неврологией, да еще из неблагополучной семьи, посмотрела бы я тогда на вас и вашего сына, как бы он сдачи давал....

tanchjk,
ну почему водорослью, помочь с уроками, объяснить, вместе гулять, музеи, театры, просто разговоры по душам обо всём на свете. Это называется дружбой. И если я не знаю по какой программе учится ребенок, хуже эта дружба не станет. И главное не синяк, а сумел ли защититься, постоять за себя.
Дети то у меня уже давно взрослые, я по своему опыту говорю. Ваши родителями станут, тогда поглядим.

Аноним ,

Аноним автор темы: Я вас полностью не осилила, с моими детьми все в порядке, веселые, много друзей, доверительные отношения со мной.
насколько я помню, это у ваших детей проблемы, вы им мозги выносите каждый день, и не только им. Как же вам тяжело живется!

Значит Вы всё правильно делаете. Знаете, что для меня было в своё время показателем? Что мои сыновья говорят сейчас, уже сами став родителями, что я всё делала правильно.

Mamaez: Наверно немного нужго пацану обьяснять, что фингал на его лице, это не горма и нужго сдавать сдачи и стараться нп получать их.

мой не хочет драться.
а разозлившись взял камень в руку и в глаз дал.
вот и нафига оно?!
ладно не выбил.

Крокозябра: вот я вообще не удивляюсь, с таким отношением к воспитателю и собственному чадушке
не дай бог иметь такую мамашу в своей группе или классе, и это я со стороны родителя говорю, представляю, что думают о вас

я даже знаю что думают.
причем так что просят оф жалобу оформить.
вы за меня не переживайте, у меня все хорошо.
результат нужный есть. я кстати жаловаться первый раз через 2 года откровенного регулярного гемороя пошла.
и то потому что ребенок занят чем хочет и воспитка не видит.

Аноним автор темы: насколько я помню, это у ваших детей проблемы, вы им мозги выносите каждый день, и не только им. Как же вам тяжело живется!

у каких наших?! у моего единственного проблема одна - фербу хочет или мусоровоз
а живется мне прэкрасно и легко.
я кстати не вкурила для чего вы таки тему завели?!

Аноним автор темы: , с моими детьми все в порядке, веселые, много друзей, доверительные отношения со мной.

все ли в порядке или нет вы скажете когда деточкам по лет эдак 30 будет.
пока у вас еще даже не середина пути.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы