Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Здоровый пофигизм или плохая мать?

Аноним автор темы: Это прежде всегда ВАША ответственность, никто и никогда не будет так трястись над вашим ребенком и думать о его желудке, как вы. А вы думаете, что отправили ребенка в школу и за ним там все должны бегать и сопли подтирать?

Так она и сделала всё, чтобы ребенок обедал. Тем более услуга оплачена, но не предоставлена. Отреагировать нужно обязательно. Смысл ждать повторения?

Аноним автор темы: Всегда есть причина. Дочка сама в состоянии ее узнать и сделать выводы.

сколько лет-то дочке, я так понимаю, 18 уже? :)

Альфуша: и защищать их от ребят-хулиганов и неадекватных/хамов - педагогов, потому что сама в детстве натерпелась выше крыши.

напишу жестко
по опыту - когда происходит проверка каких то глупых жалоб, всегда выясняется, что таких родителей в детстве чморили.
и ответы таких родителей одинаковы - пойду выше, я вам устрою, вы мне должны. то есть пытаются устаканиться за счет других, а на яву - никто и сесть рядом стыдно.
про здешнюю мадам, встретившуюся однажды в полиции - уж писала, но меня забанили, хотя и не справедливо.

Аноним автор темы: А вы думаете, что отправили ребенка в школу и за ним там все должны бегать и сопли подтирать?

в ряде случаев это необходимо. Не всегда, но иногда. Знаете, в хорошем внешкольном...чем-нибудь, ну там лагере или летней школе или спортсборах, вожатые бегают и подтирают, несмотря на то, что там может быть уже лет 14...15 и так далее. Потому что это взрослые, которые отвечают за ребенка, пусть и не ляльку, но им поручены дети. А в плохом - не бегают и не подтирают. Потому что им пофигу. Так хорошее отличается от плохого, и понимается это буквально на одно сравнение.

Татьяна Вакалюк: сколько лет-то дочке, я так понимаю, 18 уже?

сейчас 12, но с первого класса в состоянии спросить, почему поставили четверку, если все правильно

лизалиса: "Мама, я пришел в столовую. так кушать хотел. всем дали порции, а мне нет - не хватило порции. Так весь день живот ныл от голода". Вы бы ему сказали: "Да ерунда, сынок."

нет, не так
я бы сказала - бедненький, поешь быстрей супчика, я скажу Мариванне, когда ее увижу, чтобы так больше не делала или на собрании. Выносить мозг учителю и директору и кому там еще выносили, точно не стала бы.

татьяна752: когда происходит проверка каких то глупых жалоб, всегда выясняется, что таких родителей в детстве чморили.
и ответы таких родителей одинаковы - пойду выше, я вам устрою, вы мне должны. то есть пытаются устаканиться за счет других, а на яву - никто и сесть рядом стыдно.

согласна полностью!
не знаю ни одной, бегающей к учителям, как на работу, выясняющей, почему не дали тарелку супа, пишущие заявления на неправильную парковку (я сейчас не про парковку у подъезда или на дет. площадке!) чтобы были приятные милые женщины, с которыми приятно общаться, состоявшиеся как личности....
Как правило, это замученные, обиженные на жизнь тетки, с неудавшейся личной жизнью..

Аноним автор темы: не знаю ни одной

и много Вы их знаете? ну раз на собрания не ходите т и.п.? и кто кому что предъявляет, в общем-то не в курсе?

Аноним автор темы: Выносить мозг учителю и директору и кому там еще выносили, точно не стала бы.

выносить мозг - это обозначить претензии?

Аноним автор темы: с первого класса в состоянии спросить, почему поставили четверку, если все правильно

и Вам потом это все в готовом виде рассказать - я получила 4 (хотя в первом классе оценок вообще нет), подошла к учителю, спросила, почему, мне учитель все объяснил?

Татьяна Вакалюк: и Вам потом это все в готовом виде рассказать - я получила 4 (хотя в первом классе оценок вообще нет), подошла к учителю, спросила, почему, мне учитель все объяснил?

а в чем проблема? в 1 классе ребенок говорить не умеет?
так я узнала, что за полностью правильно сделанную контрольную, но неаккуратным почерком у нас ставят 4

Аноним автор темы: нормальная забота о ребенке это не равно патологическая нервозность и истеричность
если я не истерю по поводу каждого синяка, не выпрашиваю оценки у учителя, это не мешает мне помогать и следить за учебой, развивать всячески ребенка

у меня ключевой вопрос - откуда лично вы взяли во1 что у меня более одного ребенка, тк писали про детей, во2 что я лично бегаю по каждому синяку, в3 что выпрашиваю оценки и еще умудрились сделать вывод что они, дети у меня ввиду всего выше перечисленного проблемные?!
ну и да - соглашусь с девами - вам пока просто везет.
но опять таки раненько корону надели да еще и маленького размера

Аноним автор темы: так я узнала, что за полностью правильно сделанную контрольную, но неаккуратным почерком у нас ставят 4

а вообще-то об этом говорят на первом собрании во втором классе

Аноним автор темы: а в чем проблема? в 1 классе ребенок говорить не умеет?

если Вам досталось чадо, которое это все может прямо вот так донести...подозреваю, прямо с рождения... то Вам повезло. Совсем даже не все дети такие. Дети и врут, и оценки подтирают хлебным мякишем, и листки выдирают... А что самое ужасное, бывает, что в 7 лет был хороший ребенок, а в 14 так клинанет, что мало не покажется.
Так что, имхо, повода прямо вот гордиться и выдавать за здоровый пофигизм отсутствие умения держать напрямую руку на пульсе - ну эээээ....э. Не уверена, что это прям здорово.
Мы вот на собрания и вовсе вдвоем ходим, когда можем. Прикиньте, а?

Аноним автор темы: я бы сказала - бедненький, поешь быстрей супчика, я скажу Мариванне, когда ее увижу, чтобы так больше не делала или на собрании. Выносить мозг учителю и директору и кому там еще выносили, точно не стала бы.

а причем тут учитель?! вы не в курсе структуры организации оказывающей услугу?!
скажите а кому вы еще прощаете бабло за не предоставленные вам услуги?
ну так чтоб понимать объем пофигизма.
вот придете в рестик, ланч оплатите, а кофэ зажмут. что даже просить не пойдете?

Аноним автор темы: именно поэтому вы на каждое предложение строчите по пол страницы текста, исключительно потому что вас это не задевает, ога

мне поговорить хочется.
я отдохнула от вчерашней анимации ребенка, насладилась тишиной, полежала, телеко поглядела, налила чай и нашелся инфо повод.
нельзя, да?!
ну и видите как славно - весь сад сидит по домам в виду аварии и отсутствия воды, а моего пристроили. видимо исключительно ввиду плохого отношения ко мне. хотя я даже не просила.

Татьяна Вакалюк: Так что, имхо, повода прямо вот гордиться и выдавать за здоровый пофигизм отсутствие умения держать напрямую руку на пульсе - ну эээээ....э. Не уверена, что это прям здорово.

если вы за все 6 страниц так и не поняли, что я хожу на ВСЕ СОБРАНИЯ в школе, не ходила только в садике и что здоровый пофигизм для меня это как раз умение держать руку на пульсе без истерик и нервов, то мне сказать больше нечего....

jane air: ну и видите как славно - весь сад сидит по домам в виду аварии и отсутствия воды, а моего пристроили. видимо исключительно ввиду плохого отношения ко мне. хотя я даже не просила.

мамаша сидит дома, попивает чаек, а ребенок где-то перебивается в чужом саду....
даааа, это верх любви и заботы
Я бы оставила ребенка дома с собой, вот такая я пофигистка

Аноним автор темы: мамаша сидит дома, попивает чаек, а ребенок где-то перебивается в чужом саду....
да, это верх любови и заботы
Я бы оставила ребенка дома с собой, вот такая я пофигистка

у мамани дома есть работа. это помимо того что ребенку надо играть, гулять и заниматься.
а маманя имеет листок временной нетрудоспособности и лечит осложнения на поясниц после спиналки, к прогулкам не годная и недопущенная.
кстати вы не пофигистка, вы себе льстите точно после последнего поста.
зы я вам больше скажу. в мой отпуск в школе ребенок идет все равно в садик и в рабочий день 31 декабря я имею желание воспользоваться услугами муниципальной передержки до обеда для ребенка.
потому как я не пофигистка и жажду ребенку нормальный досуг, а не по остаточному принципу и себя рвать на запчасти я тоже не имею желания.
а вы опять такие вся занятая можете делать что вам нравится. я не против.

jane air: а причем тут учитель?! вы не в курсе структуры организации оказывающей услугу?!

не в курсе, мне наплевать, а вы без этой инфы жить не можете, да?
я знаю, что по всем вопросам нужно обращаться сначала к классному руководителю, а она уже скажет, что дальше делать или сама все сделает

jane air: кстати вы не пофигистка, вы себе льстите точно после последнего поста.

ну слава богу , а то я бы не уснула сегодня

Аноним автор темы: здоровый пофигизм для меня это как раз умение держать руку на пульсе без истерик и нервов

тогда вообще не поняла, а почему Вас так волнуют чужие разборки по поводу троек? Нет, из первого поста непонятно, что Вы везде ходите, там понятно, что Вам все равно и ничего нового не скажут.

Аноним автор темы: я знаю, что по всем вопросам нужно обращаться сначала к классному руководителю, а она уже скажет, что дальше делать или сама все сделает

можно не грузить класс рука проблемами орг характера.
можно позвонить зам дира по ахч, столовка ей подчиняется.
телефон охотно дадут в приемной.
позвонить, представиться, описать ситуацию и попросить решить проблему.
и ее решат.

Аноним автор темы: е и что здоровый пофигизм для меня это как раз умение держать руку на пульсе без истерик и нервов,

вам просто пока везло. не более чем.
татьяна выше писала вам и я с ней согласна.
ну и подобные выезды от подружек, у которых младшим под 30 я бы еще оценила, а от

Аноним автор темы: мамаша

у которой старшему только 12 - не не катит.
а подружки, у которых младшим почти 30, а старшим еще больше такую ересь и не несут

jane air: можно позвонить зам дира по ахч, столовка ей подчиняется.
телефон охотно дадут в приемной.
позвонить, представиться, описать ситуацию и попросить решить проблему.
и ее решат.

ой блииин
легче застрелиться

Аноним автор темы: я бы сказала - бедненький, поешь быстрей супчика, я скажу Мариванне, когда ее увижу, чтобы так больше не делала или на собрании.

Вот именно, что "Я бы"... Хорошо рассуждать гипотетически))))))))) Повторюсь: произойдет конкретная ситуация с ребенком - постУпите иначе, тогда и скажете: "я поступила вот так, а не подняла на уши всех"....

jane air: подружки, у которых младшим почти 30, а старшим еще больше такую ересь и не несут

надеюсь, они не бегают разбираться, почему сыночку премию квартальную не дали или жена суп не сварила?

лизалиса: тогда и скажете: "я поступила вот так, а не подняла на уши всех"....

так и поступала, еще не поняли?
Ну не с супом, другие ситуации были
Страшно представить, что та "мамаша с супом" устраивала, когда ее ребенка в садике кто-нибудь поцарапал или не дайбох стукнул

Аноним автор темы: надеюсь, они не бегают разбираться, почему сыночку премию квартальную не дали или жена суп не сварила?

а вы с чего взяли что они бегали или не бегали вообще как вы?!
вам выше писали - ситуации бывают разные и дети разные.
между белым и черным множество полутонов.
сей чудный факт вам не известен?!
ну и не переживайте - у всех дети состоявшиеся и самостоятельные, что не мешает людям иметь позицию равную моей. я вас уверяю когда мне что то не нравится и прежде чем пойти возмущаться я звоню старшим товарищам и задаю вопросы.

Аноним автор темы: ой блииин
легче застрелиться

у вас с социализацией сложно?!
решение вопроса в 2 действия:

1. позвонить в приемную и спросить телефон.
    или посмотреть на сайте школы
  2. позвонить и за 2 минуты решить все не нагружая несчастного педагога.
    что сложного?
    вы не пофигистка точно.
    я более чем уверена останьтесь вы без еды молчать бы не стали, а дите ваше можно не кормить.
    скажите что еще можно не давать или какие услуги не предоставлять вашим детям совершенно безнаказанно?
    ну и сразу все способы физ и псих насилия, на которые вы предложите самим детям разбираться?!

Аноним автор темы: Страшно представить

а вы не додумывайте, это вредная привычка для нормальных коммуникаций.

Аноним автор темы: так и поступала, еще не поняли?
Ну не с супом, другие ситуации были

чет клиент совсем поплыл.
вы за собой перечитывайте немножечко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы