Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Здоровый пофигизм или плохая мать?

Крокозябра: говаривала свою маму перевести меня в другую школу, уговорила и я уговаривала)) не уговорила))
Крокозябра: ущербной себя не чувствую

я тоже не чувствую)) но безусловно я думаю - что могла бы получить образование лучше, чем получила ( я имею ввиду знание физики, биологии и т.д.) все-таки во взрослой жизни на это нет особо времени, чтоб в науку вдаваьтся, надо деньги зарабатывать. так что в этом смысле считаю что в школьные годы было что-то упущено) т.к не чувствую себя достаточно образованной, математику старше 10ого класса ( включая высшую математику) я не понимаю абсолютно. вообще. никак. уже сложность - я не смогу проверить уроки у своих детей. мне придется платить репетиторам.

Kor.ka, нее априори такого быть не может.
Похоже на то, там ведь отличница!
Я вот ходила в школу разговаривать с учителем английского языка: дома с сыном позанимаюсь, опрошу его всяко, так поговорим, сяк поговорим, а отметки всегда тройки. Сын только плечами пожимал.
Выяснилось, что он на уроках особо не разговаривают, больше пишут, и надо отрабатывать написание английских слов, а не разговорный английский.

Аноним,
я не ратую за то, что все нужно пустить на самотек, я за разумный контроль, просто надо быть в теме и держать руку на пульсе, но бегать по поводу и без к учителю с разборками (а именно такой посыл у многих здесь отписавшихся) считаю нецелесообразным

Крокозябра,
так я вроде тоже самое и отписалась. если Вы внимательне прочитаете мой первый пост, и его окончание

Аноним: математику старше 10ого класса ( включая высшую математику) я не понимаю абсолютно. вообще. никак. уже сложность - я не смогу проверить уроки у своих детей. мне придется платить репетиторам.

и я не понимаю, и ладно бы 10 я и за 6 не возьмусь)) и мне платить придется, но я считаю, что это уже время такое

Крокозябра,
ну вот видите. Это лишь субъективное мнение каждого человека о своих способностях. мне искренне жаль, что я не уделила должное время математике. мне кажется если бы я училась в физ-мате - такого бы не случилось.
и чувствую себя в этом плане глупой. Вам не жаль - ну и отлично.))
честно- мне очень было стыдно на первом курсе при изучении высшей математики. я не понимала вообще ничего. абсолютно. и не понимаю
а ведь до 7ого класса у меня была твердая 5. повторюсь - родители ни разу не проверяли у меня уроки. мне просто все давалось легко. а потом мы начали пить пиво и курить с девченками чьи мамы "здоровые пофигистки" работали в монетке/пятерочке и т.д. и никто меня ни разу не спросил - почему я не хожу в школу и не делаю уроки.

Редиsка Кэт: Сложилось ощущение, что автору корона поджимает
И картинка вспомнилась.
Люди разные, дети разные, ситуации тем более. Не так?

нет что вы. все должны молчать. ибо иначе психическая и бедный ребенок проблемный.

Крокозябра: ну еще бы, её, поди от вашего вида потрясывает, а уж читать еще и здесь ваши опусы

не надо додумывать за людей пытаясь меня задеть. не стоит. не получится.
тут же понимаете - я не прошу ничо сверх того что просто обязано быть.
все мои требования совершенно адекватны, логичны и главное справедливы.
причем я и понимаю все и помогаю где надо. но есть НО - это сохранность здоровья и жизни ребенка. и в этом ключе и ее и мои интересы совпадают. как видите все прекрасно и хорошо.
я считаю что у нас отличная зава, с воспитателем не повезло маленечко

Крокозябра: но бегать по поводу и без к учителю с разборками (а именно такой посыл у многих здесь отписавшихся) считаю нецелесообразным

вообще ходить к учителю если есть вопросы это нормально.
с родителями учеников всегда говорю и на любые вопросы отвечаю. мне не сложно, а им спокойно.

Аноним ,
вы, автор, может вся такая и молодец, но я вам на своем примере расскажу. моя мама тоже все детство мне внушала, что я должна быть вся такая самостоятельная, всё сама, сама, я с первого класса сама себе стирала трусы, носки и эти кружавчики на форму, и пришивала их, и так всю жизнь школьную. она меня никогда не контролировала, ни учебу, ничего, и на собрания никогда не ходила. и я, кстати, отличница. так вот когда я в 17 лет начала встречаться с 36-тилетним бородатым мужиком, она что-то попыталась предъявить... какого фига, я ведь сама всё решаю...
поэтому и по сей день, она для меня не авторитет, к ее словам я не прислушиваюсь, я сама решаю, что мне делать и как.
поэтому, иногда нужно задуматься, а как дальше ваши дети будут к вам относиться...

Все дело в ребенке. Если он справляется сам и вы это наблюдаете - отлично..Если он затюканный, в неврозе и депрессии, а вам нет дела - плохо.

Аноним автор темы: Дочка учится в лучшей гимназии города, туда попасть было почти также сложно, как в МГУ, подняли всех знакомых. Ходит в кружки, секцию, учится на отлично, английским занимаюсь дополнительно с ней. Сын тоже пойдет в эту же гимназию, НЕ ПО ПРОПИСКЕ, кстати. Надеюсь не надо объяснять, как тяжело это сделать.

Вот после капса и сомнений нет о короне, которая жмет.
Прописка банально покупается. Какие сложности?
А автор толсто троллит.

Вы -сами по себе, дети- сами по себе, в параллельных мирах, которые вам не интересны. Так? Это ваш выбор, он не хуже и не лучше выбора другой мамы - курицы в декрете. Для чего вы противоставляете себя другим родителям? Показать кака вы классная? Об этом не форуму судить, а вашим детям и близким.

Аноним: вы, автор, может вся такая и молодец, но я вам на своем примере расскажу. моя мама тоже все детство мне внушала, что я должна быть вся такая самостоятельная, всё сама, сама, я с первого класса сама себе стирала трусы, носки и эти кружавчики на форму, и пришивала их, и так всю жизнь школьную. она меня никогда не контролировала, ни учебу, ничего, и на собрания никогда не ходила. и я, кстати, отличница. так вот когда я в 17 лет начала встречаться с 36-тилетним бородатым мужиком, она что-то попыталась предъявить... какого фига, я ведь сама всё решаю...
поэтому и по сей день, она для меня не авторитет, к ее словам я не прислушиваюсь, я сама решаю, что мне делать и как.
поэтому, иногда нужно задуматься, а как дальше ваши дети будут к вам относиться...

+++
Спортсменка, комсомолка, отличница.
И все без мамы.
И муж на 14 лет старше. И не спрашивала, выходить ли за него. Перед фактом поставила - на свадьбу пригласила.
Не хватало в детстве маминой помощи очень. Её промах.

Редиsка Кэт: А автор толсто троллит.

поплыл клиент на мелочах. а еще только 5 страниц.

jane air: на мелочах. а еще только 5 страниц.

Не взлетит тема

Аноним ,
Это не плохая мать и не пофигизм. это адекватность называется.
А программу знать особо ни к чему, если вы в них не разбираетесь. Я вам по секрету скажу, что в них никто кроме учителей не разбирается.

Аноним: Это не плохая мать и не пофигизм. это адекватность называется.
А программу знать особо ни к чему, если вы в них не разбираетесь. Я вам по секрету скажу, что в них никто кроме учителей не разбирается.

да тролит нас автор. она ребзя инглишу учит, петерсоншу знает и вот в программе то она не разбирается.
так и поверили ей.

Аноним ,
Я такая же.
Не помню уже никаких нюансов (когда сел, когда агукать начал и прочее)
И считаю, что это обычно. Что не мешает мне любить своих детей))))

jane air: не надо додумывать за людей пытаясь меня задеть. не стоит. не получится.

именно поэтому вы на каждое предложение строчите по пол страницы текста, исключительно потому что вас это не задевает, ога

jane air: да тролит нас автор. она ребзя инглишу учит, петерсоншу знает и вот в программе то она не разбирается.

а чем это противоречит тому, что я писала выше???
нормальная забота о ребенке это не равно патологическая нервозность и истеричность
если я не истерю по поводу каждого синяка, не выпрашиваю оценки у учителя, это не мешает мне помогать и следить за учебой, развивать всячески ребенка

Аноним автор темы: не выпрашиваю оценки у учителя

то есть знать, за что отметка - равно выпрашивать?
Я вот вас не понимаю. Отметка для ребенка = оценка его труда. Особенно в начальной и в младшей средней школе. И если маме все равно, это принижает труд ребенка.

Я смотрю, некоторых так задело то, что мать пошла разбираться из-за не данной порции ее ребенку))) Да я б ни в жизнь, да я точно не пойду. Давайте Вы сначала столкнетесь с такой ситуацией, когда у вашего ребенка проблемы с желудком, все его одноклассники сидят кушают, вы сделали все необходимое, чтобы и Ваш ребенок пообедал, а он один единственный не ест, т.к. нечего... и сидит потом голодный в школе до 18 часов вечера. Сами-то как себя чувствуете, если по каким-то причинам не смогли пообедать. В желудке все хорошо к вечеру? Вот столкнетесь, потом скажите, что "Да, было, но я не побежала разбираться", а не так - чисто гипотетически (с).
Доля здорового пофигизма в воспитании детей - штука хорошая и даже нужная, но все хорошо в меру.
Когда я вижу, что мой ребенок справляется с программой в школе, я не вникаю, даже не знаю, что они изучают в данный момент, просто мониторю отметки в электронном журнале. Когда я вижу, что там появилась пара, сажусь с ребенком и помогаю: вникаю сама, потом объясняю. т.к. понимаю, что в данный момент мой ребенок недопонял что-то и ей нужно помочь. Обычно такое случается раз-два в год...
Кстати, многие знакомые считают, что я - пофигистка. Вероятно, со стороны складывается такое впечатление, но руку на пульсе я держу, просто не стою над ребенком, а наблюдаю со стороны пока вижу, что моя помощь не требуется.
Согласна с теми, кто написал, просто автора еще не коснулось, вот и расслабилась. Будет не синяк, а удар к примеру по почкам от одноклассника - пойдет разбираться, будут не пятерки в четверти, а трояки стабильно - сядет разбираться. Ну а если нет, тогда - пофигистка...

Татьяна Вакалюк: вот вас не понимаю. Отметка для ребенка = оценка его труда. Особенно в начальной и в младшей средней школе. И если маме все равно, это принижает труд ребенка.

Мне не все равно. Я говорю, что не побегу разбираться. Когда оценка явно не справедливая, я говорю дочке, чтобы она завтра спросила, почему и за что. У нее слава богу мозги есть и язык, и это ЕЙ нужно по большому счету, а не мне. и еще ни разу не было случая, чтобы учитель сказал - да, я поставил оценку просто так, сейчас исправлю. Всегда есть причина. Дочка сама в состоянии ее узнать и сделать выводы.

лизалиса: Я смотрю, некоторых так задело то, что мать пошла разбираться из-за не данной порции ее ребенку))) Да я б ни в жизнь, да я точно не пойду. Давайте Вы сначала столкнетесь с такой ситуацией, когда у вашего ребенка проблемы с желудком

Это вы что ли автор темы?
Я в прошлый раз вам написала, что на первый раз точно не пошла бы, если бы это повторялось регулярно, то да. И возможно, у нас была такая ситуация, но я даже этого не помню, потому что это такая ерунда.
А по поводу больного желудка, если болезнь настолько страшная, что пропущенная тарелка супа стоит ребенку жизни, то у вашего ребенка ВСГДА должна быть в портфеле еда на всякий случай - сок, банан, яблоко, печенье и т.д. Это прежде всегда ВАША ответственность, никто и никогда не будет так трястись над вашим ребенком и думать о его желудке, как вы. А вы думаете, что отправили ребенка в школу и за ним там все должны бегать и сопли подтирать?

Аноним автор темы: Это вы что ли автор темы?

Не-а))) но маму понимаю))))))) Я исхожу из того, что у меня у самой проблем с желудком нет, но если я только позавтракаю, и потом поесть смогу только после 18-00, мой желудок протестует.
Кстати, по поводу должна быть еда, вроде как в школах не приветствуется своя еда, если я ничего не путаю)))
Для Вас ерунда, для той мамы - нет. Вы смотрите на ситуацию, как правильно написать-то исходя из сил и возможностей своего ребенка, та мама - исходя из данный своего ребенка. Если понятно о чем я)))) Для Вашего не критично не поесть в обед, для ее ребенка - критично. Она позаботилась о том, чтобы он поел.
Подтирать сопли и обеспечить горячим обедом, который ПОЛАГАЕТСЯ ребенку все-таки понятия совсем разные. Вот если бы ребенок не поел, потому, что ему ДАЛИ порцию, но не стали кормить с ложечки - тогда я бы согласилась с формулировкой

Аноним автор темы: и за ним там все должны бегать и сопли подтирать?

п.с. кстати, ключевое в вашем сообщении "возможно была ситуация". Ваш ребенок не жаловался, что был голодным, что был в такой ситуации... Или для Вас было бы ерундой, если бы Вам ребенок рассказал "Мама, я пришел в столовую. так кушать хотел. всем дали порции, а мне нет - не хватило порции. Так весь день живот ныл от голода". Вы бы ему сказали: "Да ерунда, сынок."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы