Как попросить маму...

снег*: То есть мама- это Вечный раб на галерах жизни её деток?

нет, не раб, но родители обычно пожинают то, что посеяли, разве нет?
что выросло - то выросло

снег*: Она ,чисто по-человечески, ИМЕЕТ право пожить для СЕБЯ любимой.

она, чисто-по-человечески, имела право не рожать и жить всю жизнь для СЕБЯ любимой, однако, она выбрала другой путь, почему? для чего? если ей так неудобен её ребенок?

Сочная_Долька автор темы: "когда плохо,идут к родным"

иногда такие отношения с родными, что родными становятся чужие по крови люди
по теме - сколько комнат в кв?
еще можно репетировать - положите какой-нибудь предмет в комнате, встаньте перед ним, представьте, что это ваша мама и попросите, поговорите, представьте ее разные реакции, проживите все варианты, может, полегче будет потом по-настоящему сказать

а еще можно наоборот представить себя на месте мамы, будто к вам пришла дочь и просит вернуться, ваши эмоции, переживания, что бы вы подумали, сказали, почувствовали на месте вашей мамы?

Драгоценная: И вообще когда съзжали уже тогда было понятно, что не потянете. Вы пишете, что съехали в апреле и полгода у вас затруднения, т.е. получается сразу. Зачем уходили от мамы тогда?

Т.к. мама ремонт очень хотела сделать - она нам сказала, пока вы у меня живете со своими вещами, я его сделать не смогу. Потом она пощла покупать двери, записалась на замер натяжного потолка - и тут я поняла, что ремонту БЫТЬ! Мы съехали.

Папа_школьника,
Видимо потому, что меня так вырастили, я и не могу прийти к ней со своими проблемами. Они всегда были только МОИ и ничьи.
Просто все мое окружение считает мою ситуацию не нормальной. И все не понимают, как это так я боюсь попроситься к маме? Ведь это само собой разумеющееся в подобной ситуации. Я тоже не понимаю, но что я могу сделать? Ни-Че-Го! Потому и живу дальше вот так! А кругом мне советуют - не мучай ни себя ни ребенка - иди к маме.

Сочная_Долька ,
у меня такая же мать, всю жизнь живет только для себя.
И она последний человек к которому бы я попросилась жить.
Но если бы вариантов не было совсем никаких, то просто поставила бы
ее перед фактом, что все плохо, временно поживем у нее. И пофиг уже на ее хочу не хочу.

ищите работу с предоставлением жилья, возможно, придется переехать
ну это если с мамой воевать-договариваться желания не будет

Сочная_Долька автор темы: Т.к. мама ремонт очень хотела сделать - она нам сказала, пока вы у меня живете со своими вещами, я его сделать не смогу. Потом она пощла покупать двери, записалась на замер натяжного потолка - и тут я поняла, что ремонту БЫТЬ! Мы съехали.

ну она фактически вас выселила. И знает о ваших проблемах, но ничего не предлагает?
Что-то мне кажется надо другой вариант искать, может комнату?

Драгоценная: И знает о ваших проблемах, но ничего не предлагает?

Знает конечно. Но слушает об этом " сквозь уши"...аха-аха...ну надо же! Опять з.п. урезали?? ай-ай-ай...всЁ! Точка.

Neiron: А коли других вариантов нет: что вы мнетесь?

+++ Вы как бы поныть пришли, из ваших слов все перевели стрелки на отсутсвующего персонажа -маму и похвалили своих родителей(за тем и заглянули в тему)) учитесь!

QueenEva: когда родного ребенка мать принять не может.

QueenEva: всегда после таких тем думаю: "Спасибо, Боже, за моих родителей. У меня самые лучшие в мире мама и папа.

Только вот сдается мне, что для начала автор пусть обратится в своей маме, ей никто не отказал и у мамы она как пишет жила..Чем вам мама такая плохая? Может на себя оборотиться? Априори считая человека родным и любимым, вы не ноете за ее спиной как к ней обратиться, а берете и обращаетесь, потому что это мама.
Вот что я хотела добавить, не люблю такое нытье, когда еще ничего не сделал, не просил и уже полил исподволь чужими выводами

DεЉφинα: Вот что я хотела добавить, не люблю такое нытье

нуууу... мне вот в голову бы не пришло на форум это выносить, потому что моя мама совсем другая
а тут такая мама, что ребенок 100 раз подумает - обратиться ли к ней?
и это не вина автора, ИМХО
а именно мама установила такие отношения
мне не понять
и автора очень жаль

автор, а больше родствеников у вас нет? совсем не к кому обратиться?

Magvayka: автор, а больше родствеников у вас нет? совсем не к кому обратиться?

У меня только мама и сестра младшая. Сестра в другом городе живет, и у нее своя семья, и жилье тоже съемное.

Scorpion`s Queen: а тут такая мама

а вот не вижу где про это...если только вы ее знаете))
тоже конечно не понятно что мама молчит, не вникает чтоли как у дочки жизнь..но и автор тоже странная

DεЉφинα: не вникает чтоли как у дочки жизнь.

да, не вникает. Так ведь проще. Вот почему у нее цветок лист не выпускает - это ее очень интересует, или почему фикус опять лист сбросил. А как у нас дела, зачем? Я с апреля очень сильно похудела(хотя и так была 50 кг. сейчас наверно 43-45), мама не спросила что со мной, а просто заявила - ты жрать начнешь или нет? Голодом все себя морешь? К слову, причина моего похудения совсем в другом.

Автор, какие мысли после темы?

Честно? Не знаю. Стало еще сложнее принять решения и поговорить с мамой. так много тех, кто говорит, что идти к ней надо, а есть и те, кто считает что должна сама-сама( я тоже мечтаю справляться со всем сама-сама) вот я и запуталась окончательно.

DεЉφинα: тоже конечно не понятно что мама молчит, не вникает чтоли как у дочки жизнь..но и автор тоже странная

так какая мама, такая и дочь

DεЉφинα: а вот не вижу где про это...

автор "про это" много написала

DεЉφинα: если только вы ее знаете))

может Вы лучше знаете чем автор?

А вы прописаны у мамы? Вообще-то родительский дом, надежный причал... но наверно не у всех родителей так поставлено. Внук не гостит у бабушки? Мои внучки почти каждые выходные, через выходные у нас гостят с ночевкой... приезжают к нам на вкусняшки и бабушкины пироги, и у нас тоже хороший ремонт, светлая мягкая мебель и плевать мне на это, пока они тянутся к нам, мы очень рады и принимаем, очень хотим, чтоб потом вспоминали нас добрым словом.

Литвин,
НЕт, не прописана. Мы с сыном прописаны в развалившемся бараке( меня мама выписала из квартиры к деду в барк еще подростком)за которое нам вроде как положено жилье, но ничего до сих пор не дают.

Литвин: Мои внучки почти каждые выходные, через выходные у нас гостят с ночевкой... приезжают к нам на вкусняшки и бабушкины пироги,

Очень здорово! Это так замечательно!

Литвин: Внук не гостит у бабушки?

Ходит, иногда. Мы в одном подъезде живем

Reaktivnaya Витенега: по теме - сколько комнат в кв

спрошу еще раз, я не ленивая, вам есть, где жить у мамы?

Reaktivnaya Витенега: спрошу еще раз, я не ленивая, вам есть, где жить у мамы?

Я не видела вашего вопроса. Где там жить - 2-ка хрущевка, далеко не хоромы

ну не хоромы, а отдельная комната вам и отдельная маме, не вижу проблемы, не ремонт главное, а отношение и родственные души... поговорите с мамой... у нее впереди старость и рядом будете вы... не оттолкнете как она вас... но я надеюсь и она вас поймет, на то и есть родители, чтоб поднять, помочь, понять... она же вам дала жизнь и она должна помочь в трудную минуту, ведь все в жизни бывает, и у нее могут быть трудности, не к соседям же она пойдет...

Литвин,
Вы с моей мамой с одного года - я посмотрела ваш профиль.

Литвин: не ремонт главное, а отношение и родственные души... поговорите с мамой... у нее впереди старость и рядом будете вы... не оттолкнете как она вас... но я надеюсь и она вас поймет, на то и есть родители, чтоб поднять, помочь, понять... она же вам дала жизнь и она должна помочь в трудную минуту, ведь все в жизни бывает, и у нее могут быть трудности, не к соседям же она пойдет...

вы предлагаете все это взрослой тетеньке (т.е. маме) рассказать в красках?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы