Как попросить маму...

снег*,
Слушай, ну ты же взрослая тётка , неглупая ,знаешь, что в жизни бывают обстоятельства, когда своё удобство приходится засовывать подальше, хоть ты трижды на него имеешь право.
Девка в тупике, она даже матери не может об этом сказать. Отчаянье у неё . Вот эта доля может придать ей сил, перебиться какое-то время.

Кариессс: Вот эта доля может придать ей сил, перебиться какое-то время.

Кариессс: неглупая

Поэтому и уверена. К маме- НЕТ. Расслабуха всегда заканчивается невезухой.
Обстоятельства заработку НЕ помеха.
НЕ думаю- ЗНАЮ.
Никакие обстоятельства НЕ мешают работе мозгам. ( если они ,канеш, есть...)

снег*,
Автору нужна передышка. Она всего лишь совсем молодая беззащитная женщина. Я бы на её месте давно обратно пришла, а она с ребёнком живёт по съёмным. Да, надорвалась, не тянет, и что?
Автор, иди к маме.

Автор, мне Вас очень жаль! Бывают же такие родители...
Читая такие темы все больше убеждаюсь что мои родители святые.
Сил, Вам, всё обязательно наладится. А по теме: Вы не одна, действуйте в интересах Вашего ребенка - просите маму пожить у нее!

Если не к маме-к кому тогда вообще обратиться за помощью? Автор, а если вам сейчас все тут напишут:"Фуфуфу не портьте маме жизнь, че как эта-то, давай сама...и тд и тп" - что вы будете делать? Если сплашиваете, значит есть варианты еще? Не было бы - не спрашивали бы....

Автор а алиментов тоже нет? Ну блин может комнату снять? Зная свою маму, я лучше на хлебе и воде сидеть буду, чем с мамой жить.

Идите уже к маме и все рассказывайте,у нее будет время "переварить",привыкнуть к мысли что вы живете вместе. А то придете в час Х с чемоданами,она точно прыгать от радости не будет.

Почитала щас предыдущие страницы-автор, вы уж извините, но мне не понять как можно за полгода не найти работу... Есть у меня такая родственница тоже-все ждет предложение ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ... а самой жрать не на что. Вы устройтесь продавцом пока а там уж ищите сколько влезет. И переезжайте уже к маман, пофиг на ее чуйства-вам надо на ноги встать.
Тезисно: 1. Переехать к маме 2. Срочно брать любую более-менее нормальную работу!

jane air: вы точно понимаете форму выражения ультиматума?

по-вашем, перед фактом ставят не ультимативной форме?

jane air: а надо просить разешения вернуться в свой дом?

что это такое - свой дом?

снег*: Обстоятельства заработку НЕ помеха.

но на них зато так удобно сваливать

Кариессс: Она всего лишь совсем молодая беззащитная женщина.

в 33-то года? действительно, совсем лялечка

Alexmom: И переезжайте уже к маман, пофиг на ее чуйства-вам надо на ноги встать.

действительно, для этого можно и по маминой голое пройтись

Пионерка: по-вашем, перед фактом ставят не ультимативной форме?

Ультима́тум (лат. ultimatum — доведённое до конца) — требование, связанное с ограничением времени, данного на его исполнение, а также с угрозой серьёзных последствий в случае его неисполнения.

Пионерка: что это такое - свой дом?

у вас дочь в личке. какой там год? 94.
вы кстати ей купили свою квартиру, ну чтобы добрачая и было куда пойти с детьми наперевес когда с мужем разведется и шоб вот точно не к вам?

Пионерка,
Слушайте, ну для чего вообще нужны родные люди-чтобы чай пить вместе в день рождения только? Бывает в жизни всякое... Я автора тоже не оправдываю - сидеть на попе ровно полгода это капец,конечно... Но ведь и у мамы непонятно что будет со здоровьем, например, лет через 10?
Это ведь вообще так важно - быть друг у друга детям и родителям, братьям и сестрам, разве нет? Пусть не со всеми получается, но хоть с кем-то должны быть такие отношения?

Alexmom: И переезжайте уже к маман, пофиг на ее чуйства-вам надо на ноги встать.

нидайбожетакудочукаквы.

Alexmom: . Но ведь и у мамы непонятно что будет со здоровьем, например, лет через 10?

Какой милый предварительный шантаж рОдной матушке. Да уж. С такой дочей лучше будет чужу сиделку нанять. Дешевле выйдет и для души и для кошелька. Чем за десять лет начать отрабатывать поданную в старости милостыньку .
Да и автор поди ка с такой инфантильностью и через 10 лет будет нуждаться в подпорках. Не то что самой кого- нито подпереть.

jane air: Ультима́тум (лат. ultimatum — доведённое до конца)

Ну что же вы так скромно-то и несовременно?
понятно, что у этого слова изначально были политическое и дипломатическое значения:
Значение слова Ультиматум по Ефремовой:
Ультиматум - 1. Категорическое требование одного государства к другому, в случае невыполнения которого могут быть применены решительные меры воздействия (в международном праве).

1. Решительное требование, сопровождаемое угрозой.
    Значение слова Ультиматум по Ожегову:
    Ультиматум - Решительное требование с угрозой применения мер воздействия в случае отказа
    Ультиматум в Энциклопедическом словаре:
    Ультиматум - (позднелат. ultimatum - букв. - доведенное до конца), вмеждународном праве выраженное в дипломатическом документе или в устнойформе категорическое, не допускающее никаких споров и возраженийтребование правительства одного государства, предъявляемое правительствудругого государства, под угрозой того, что в случае невыполнения этоготребования к указанному сроку выдвинувшее ультиматум правительство приметопределенные меры.
    Значение слова Ультиматум по словарю Ушакова:
    УЛЬТИМАТУМ, ультиматума, м. (от латин. ultimus - последний). В международных отношениях - решительное требование с угрозой применения, в случае отказа, определенных мер воздействия, вплоть до войны (полит.). Предъявить ультиматум. || Вообще - требование чего-н., сопровождаемое угрозой (книжн.).
    Значение слова Ультиматум по словарю Даля:
    Ультиматум
    лат. последнее слово, конечное условие, в сношениях государств.
    Значение слова Ультиматум по словарю Брокгауза и Ефрона:
    Ультиматум — так называется дипломатическая нота, в которой одна из держав объявляет другой свое безусловное, последнее требование, неисполнение которого должно повлечь за собою разрыв дипломатических сношений, а затем, в случае необходимости, и принятие принудительных военных мер.
    Дипломатический словарь
    УЛЬТИМАТУМ это:
    ТолкованиеПеревод
    УЛЬТИМАТУМ
    • категорическое, не допускающее дальнейших споров и возражений требование о выполнении предъявленного условия, под угрозой применения силы или каких-либо репрессий (объявление войны, захват территории, разрыв дипломатических отношений, бойкот, блокада и т. п.). Предъявление У. обычно сопровождается указанием срока, в течение которого он должен быть принят. Иногда термин У. означает требование минимальной уступки, на которую сторона - участница переговоров - должна пойти, чтобы достигнуть соглашения, причём в случае отказа не предполагается принятия принудительных мер.
      Дипломатический словарь. — М.: Государственное издательство политической литературы. А. Я. Вышинский, С. А. Лозовский. 1948.
      Но у него же есть синонимы:
      настояние, предложение, требование, и именно в этом значении оно применяется бытовой речи, у учителя мог бы быть и пошире взгляд на вещи, не ограниченный одним словарем.

jane air: вы кстати ей купили свою квартиру, ну чтобы добрачая и было куда пойти с детьми наперевес когда с мужем разведется и шоб вот точно не к вам?

а с чего ради мы должны покупать дочери квартиру? мы пахали с мужем, чтобы обеспечить
детям бытовые условия, расширившись из 1-комнатной квартиры в 4-х комнатную, частную школу, интересные каникулы каждый год, щас еще внука обеспечиваем, так что на квартиру уж она пусть сама как-нибудь зарабатывает

Alexmom: Слушайте, ну для чего вообще нужны родные люди-чтобы чай пить вместе в день рождения только? Бывает в жизни всякое..

Понятно, что хорошо, когда родные люди месте преодолевают всякие жизненные трудности, но это же не значит, что помощь надо требовать

снег*: То есть мама- это Вечный раб на галерах жизни её деток?

Нет. Мама - это просто мама, и всегда ей будет - хоть 5 тебе лет, хоть 50.
Вот в ком я точно уверена на 100%, что не предаст, поможет и будет рядом, так это в маме.

Сочная_Долька автор темы: Нет. Какие например еще могут быть варианты? Не понимаю вас?

Ну варианты есть всегда. Искать работу, брать в долг, уезжать туда где есть работа.
Вы же не маленькая.
А коли других вариантов нет: что вы мнетесь? Детсад Ромашка.

снег*, какие люди!
Наладилось все хоть немного?

снег*: опаскудило души людей

Вот именно то и опаскудило - когда родного ребенка мать принять не может. Вот это настоящее паскудство. Да.
Не дай Бог, чтоб мои дети побоялись прийти ко мне. Ттт.

снег*: нидайбожетакудочукаквы

Вот теперь прекрасно понятно, почему в вашей жизни все погано.

Сиpин: Мама - это просто мама, и всегда ей будет - хоть 5 тебе лет, хоть 50.
Вот в ком я точно уверена на 100%, что не предаст, поможет и будет рядом, так это в маме

+++ мама это мама, сколько бы ни было лет детям

Пы.Сы. всегда после таких тем думаю: "Спасибо, Боже, за моих родителей. У меня самые лучшие в мире мама и папа.

Автор, очень вас понимаю...
Есть вариант - скажите, что хозяева решили квартиру продавать и попросили вас съехать в ближайшее время. И что денег у вас на съем сейчас нет, ведь многие просят с депозитом (или как он там). Может она поможет с оплатой хотя бы, или подумает и позовет к себе.

Сочная_Долька автор темы: как бы вы поступили на моем месте?

Я бы попросилась, но без великой надежды на результат. Сам факт зафиксировать. Я 20 лет назад была в такой же ситуации. Попросилась с 1,5 летним ребёнком на 3 мес, чтоб выплыть. Мне отказали, по причине "твой ребёнок будет мне мешать вечером телевизор смотреть". Собственно у вашей мамы причина отказа не менее дурацкая-ремонт.

Alexmom: Если сплашиваете, значит есть варианты еще? Не было бы - не спрашивали бы....

Есть..продолжать жить как живу, не более

Alexmom: Вы устройтесь продавцом пока а там уж ищите сколько влезет.

У меня есть работа- я не сижу дома все эти 6 мес, параллельно этой ищу новую, с доходом, при котором смогу оплачивать жилье и жить нормально с сыном.

Alexmom: Это ведь вообще так важно - быть друг у друга детям и родителям, братьям и сестрам, разве нет?

все так, но у автора по другому сложилось. Ей сейчас маму воспитывать и объяснять, что она ее должна поддержать?

Сочная_Долька автор темы: продолжать жить как живу,

а как вы живете? И вообще когда съзжали уже тогда было понятно, что не потянете. Вы пишете, что съехали в апреле и полгода у вас затруднения, т.е. получается сразу. Зачем уходили от мамы тогда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы