жадный папа?

Аноним автор темы: ну не нормально же так, девочки? мне прям обидно за ребенка.

успокойте мужа тем, что сэкономите потраченные деньги в его день рождения и на его подарках в новый год и 23 февраля

roza-mimoza: успокойте мужа тем, что сэкономите потраченные деньги в его день рождения и на его подарках в новый год и 23 февраля

**Для меня не понятны такие семьи,где "во главу стола" ставят ребенка. А на мнение мужа плюют. Муж тупо должен подчиниться хотелкам жены,а если где-то против-то клеймо: "жмот,на кровиночке сэкономил"(
Офф

Торт нужен! Как без него... Примерно года в 4 ребенок ждал ТОЛЬКО торт!!! И мечтал!!! Я до 5 - ти лет "отъезжала на магазинных", пока мне ребенок не запросил НАСТОЯЩИЙ_ТОЛЬКО_ЕГО_ТОРТ! Муж автора немного не понимает просто. Мой муж, кстати, наоборот, все для ребенка выложит... Сын все дни рождения помнит (они как копилка воспоминаний). Но, почему- то последний всегда "самый лучший". ДР в семейном кругу? Как и не было его (один год не было денег).

в 3 года-то,хм. Такие траты? Зачем. Вот когда будет 7 и он попросит,тогда-да

У нас наоборот. Я была против трат на день рождения сына. 2 года. А папа сказал-отмечаем и Никаких гвоздей. Аниматор. Готовка. Торт. Гости.

Сыну 5 в феврале,впервые ждет др,т.к. до этого особо не понимал и ему было пофиг. В садике спели каравай,подарили родители очередную игруху и ладно.

Shashka: Считаю, что аниматор, детская комната в кафе и нарядный торт тешат родительское эго, а не определяют качество детского праздника.

+++++
Давно и отлично отмечаем д/р дочерей дома. Подруги дочерей тоже начали отмечать дома. Без всяких аниматоров.
Можно праздновать сколько душе угодно, сходить погулять во дворе, вернуться и продолжить

Родина любимая: Давно и отлично отмечаем д/р дочерей дома. Подруги дочерей тоже начали отмечать дома. Без всяких аниматоров.
Можно праздновать сколько душе угодно, сходить погулять во дворе, вернуться и продолжить

можно, конечно. А можно в кафе с тортом, с аниматором, кучей гостей и фотографом. Никто не говорит, что какой-то день рождения будет хуже или лучше. Просто автору хотелось по-другому, чем ее мужу.

МаpиАнна: Просто автору хотелось по-другому, чем ее мужу.

Так можно компромисс искать,а не клеймо "жмот" ставить.

а я вот не понимаю нафига ребенку в три года аниматор, куча детей других, когда они еще дружить не умеют и куча ВАШИХ друзей и родни???? мама, сын и папа дома - мило задули свечки и сын пошел играть новой игрушкой желательно вместе с папой например. сначала избалуют, а потом ноют "ему только 5, а он просит яхту! где я ему возьму столько денег?!"

Аноним ,
Аноним,
Ужас какой... как же я люблю своего мужа.
У нас тоже семейный бизнес. Оба пашим хорошо. Но у меня в месяц бюджет 60 тыс. Больше муж не дает должна уложиться в то что есть, но это не из-за жлобства, а потому что я транжира. Остальные деньги у него.
Но если что-то сверх нужно праздник, подарки, одежда, косметолог то без проблем дает и даже не ворчит.
На др ребенку 4 года думали аниматор за 5 тыс. Или фокусника за 9 тыс. Муж даже не задумываясь оплатил фокусника.
Меняйте девки мужей дальше будет хуже

Вивочка™: мама, сын и папа дома - мило задули свечки и сын пошел играть новой игрушкой желательно вместе с папой например

у нас в семье всем устраивают хорошие, шумные праздники. Дочке, о ужас, с годика. И ей нравится это, куча деток, веселье! Свой ДР ждет с нетерпением. А просто дома мама, папа и она - так это будни, каждый вечер так.

У нас день рождения с аниматорами и гостями-друзьями был первый раз в 4 года. До этого в семейном кругу, но всегда с тортами и шарами. И всегда что нибудь придумывала интересное. И удивительно что ребенок все др помнит, но незнаю будет ли он помнить их в более старшем возрасте.
На 4 года др с ним все обсужддали и придумывали вмести, список подарков писал, торт придумывали какой. И ребенок его ждал. Прошло 2 месяца, он уже новый обсуждать пытается.

МаpиАнна,
++++
Каждому свое. И автор должна знать и своего ребенка и своего мужа и оценивать ситуацию адекватно. А не делать только так как ей хочется.

точка0110: ну и спросите у ребенка об этом Д.Р. в 14 лет))))

++++
уж какой у меня осознанный ребенок был, в 13 ничего не помнит. подруга всегда дома празднует. очень нравится мне, но это хлопоты.

10 тысяч, ага... Я на год ребенку шарики заказала на 2000, чтоб фотки красивые сделать и торт. Пришли родственники, сфоткались все с шариками, все красиво. Пока свекровь не спросила у меня на кухне, сколько шарики стоят, типа тоже хочет заказать. Ну я и сказала, что две тыщи. Так мне потом еще месяца два муж во главе с родней претензии предъявляли, что я деньги на воздух истратила, всю плешь мне выели. А фотки, кстати, красивые получились на память)))

МаpиАнна: Дочке, о ужас, с годика. И ей нравится это, куча деток, веселье! Свой ДР ждет с нетерпением.

рада за вас. но если муж против, то надо, наверное, немного прислушиваться.

блин, ну день рождения раз в году всего. раз можно и позволить и торт, и аниматоров, и шарики, и дома не сидеть.
автор,есть просто люди такие, которым это все излишествами кажется, ваш муж вот из их числа. мой тоже, аргументирую ему, что живем то один раз, обратно то не перемотать. торты правда я сама делаю, дети только домашние едят, извращаюсь как могу в украшениях))))

аноним,
Брату 28. Он много что помнить с 2х лет. Я вот даже садик не очень помню. Мама всегда удивляется, когда он начинает вспоминать нюансы своего детства.

Немного не по теме, но напишу. Недавно наткнулась на интересный пост-рассуждение. Внесу ложку дегтя. Наши дети с самых ранних лет привыкли, что им устраивают праздники и развлекают. В наше время такого не было. А сейчас и дети не хотят сами ничего придумывать, потому что привыкли, что это делают за них и стали пассивными потребителями..

ЗмеяПодколодная,
У нас с мужем др в тихом семейном кругу из 10 человек с шашлычками. Как то уже лет 10 так празднуем.
Зато на др сына отрываемся и ему это очень нравится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы