жадный папа?

аноним: По деньгам не окупилось ничего.
Подарили всякую фигня, деньги вообще никто не дарил.
Одни гости вообще 2 резиночки для волос на картонке подарили:)
Доче понравилось

я никогда не приглашаю на торжества своей семьи малознакомых людей. чтобы потом не бухтеть кто что подарил.
приглашаю подругу с сыном и пару приятельниц (дети друг друга знают) прекрасно проводим время без оценки подарков и потраченных на стол средств

MamaLENCHIC: 3 года самое то, когда можно заказать и детскую комнату и аниматора. Ребёнок все помнит и отображает.

можно конечно, но в 3 года у ребенка еще нет друзей своих, именно тех, кого он хочет видеть на празднике и с кем потом обсудит этого аниматора. В 3 года-это реально праздник в основном для родителей. Естественно, что ребенку все понравилось, но не менее яркие эмоции можно получить в три года в цирке или в батутном парке, без аниматора и отдельной комнаты для гостей, а гостей на тортик собрать дома.
Но это я уже как мама 3-х детей поняла, старшему тоже и годик пышно отмечали и два и три... Сейчас ему 9 лет, очень понравились и единственное что помнит, это ДР на 5 лет и ДР в 7 лет, хотя всегда было что-то оригинальное, всегда аниматоры, конкурсы и мега крупные суммы на праздник.
А еще ему кстати очень понравилось на дне рождения у подружки, было дома, аниматора не было, несколько конкурсов провела мама девочки, потом стол с вкусностями и детская дискотека, тоже дома. Вот так просто, а ему понравилось, а мы уж и не знали чем еще удивить, и квест был и боулинг был и аквапарк с друзьями был...
Поэтому сейчас уже спокойней к детским ДР отношусь без таких вот скандалов с мужем...

SuperLady: Был у нас торт за 5500 руб. в виде пиратского корабля, его дети есть отказались, гадость неимоверная.

ничего себе... а в смысле гадость? вкус или свежесть не та? (это на будущее себе спрашиваю)

Camaro: торт со свечками можно дома испечь или купить в кулинарии за 350 рэ клевый свежий сметанношоколадный. компанию друзей можно занять дома (на пару часов)

А зачем я буду печь торт дома? Если могу заказать его у профессионала? И будет красиво и вкусно? У каждого своё представление о празднике. Для вас праздник - купить сметанно - шоколадный торт за 350 руб. И два часа поиграться детям дома. А я праздника в таком формате не вижу.

аноним: ничего себе... а в смысле гадость?

не вкусный, хоть и выбирали все ингредиенты как любим и т.д. и свежий, привезли за час до ДР, но вот оказался жирный и противный как пластилин. Заказывали в какой-то фирме, " какой-то там кондитер" в яндексе нашли, больше так без отзывов не заказываем.

Irma007,
я это не лично вам сказала а в общих рассуждениях на тему куда потратили 8 тыс

Irma007: Для вас праздник - купить сметанно - шоколадный торт за 350 руб. И два часа поиграться детям дома.

а вы таки все даже лучше меня знаете о моих предпочтениях однако

Shashka: Я бы тоже не стала так тратиться на детский др. Считаю, что аниматор, детская комната в кафе и нарядный торт тешат родительское эго, а не определяют качество детского праздника.

В последний раз собирала на день рождение ребенка дома в 4 года. В итоге я уставшая, дети разгромили квартиру. Я не смогла их организовать и провести конкурсы. Нафиг надо. С тех пор все заказываю. Всем весело.

Irma007: У каждого своё представление о празднике. Для вас праздник - купить сметанно - шоколадный торт за 350 руб. И два часа поиграться детям дома. А я праздника в таком формате не вижу.

+++ Ага еще для некоторых праздник, это торт с магазина, воткнуть свечу в него и на кухне чай попить. Зато себе юбилеи в кафе отмечают.

Camaro: вы таки все даже лучше меня знаете о моих предпочтениях однако

Так сами же написали свои предпочтения

Camaro: приглашаю подругу с сыном и пару приятельниц (дети друг друга знают) прекрасно проводим время

Ну вот я не вижу смысла на день рождения ребенка, приглашать своих подруг и так проводить детский ДР.
И мои дети прекрасно проводят время в развлекательных центрах со СВОИМИ друзьями, с красивыми тортами, шариками, канди-барами, с возможностью побегать, попрыгать. Как я уже писала, у вас свое представление о празднике, у меня свое. То что вы описываете, для меня не праздник, а так.. рядовая субботняя посиделка с подружками

Дорогая мамочка-у вас нет проблемы сделать Д.Р.ребенку,какой вы хотите.Ваш папа,такой же,как и большинство пап и мужей-они не понимают ничего в товарном и денежном обороте -у них одна и та же реакция:"зачем это купила;что за хр...нь,на фига это надо..." и т.п.На мужнино нытье не обращайте внимание,скажите,что пока есть деньги- их надо тратить на Праздники,Радость,Удовольствия- на ЖИЗНЬ,БЛИН!Неизвестно,что будет через год или завтра(посмотрите на досуге отрезвляющий фильм про семью "Кроличья нора" с Николь Кидман...) Понимания и гармонии ВАМ :)

В че так все жмота защищают? Отказаться от всего предлагают? Вот странно мне это))) мать работает т зарабатывает. Как хочет так и тратит. И вааще она в минимум уложилась.

три года не запомнит,а надо был подойти к мужу так.что бы это была его идея,не думаю,если бы он участвовал потратил бы меньше,но ему не 3 и будет долго помнить

Аноним автор темы: мне прям обидно за ребенка.

ой ли? ребенку одинаково вкусно и торт за 3000 и мамой сделанная шарлотка. веселье с клоунами - согласна. а ваши гости -застолья дома ему нафиг не надо - это надо вам и торт- тоже, родителям выпендрится перед гостями. такчто, муж в чем то прав. праздник то у ребенка, в общем то. нафига ему ваши друзья????

Аноним: планируем ДР ребенка, примерно 10 тыс на все про все.

тоже мучаюсь, ворчать некому, но меня саму жаба давит, я бы к хаски свозила сына, там поболее впечатлений, но и друзья есть, тоже классно бы отметить с ними.

трындец ребята, и ето называется кризис, типа людям жрать уже нечего и все такое )))

Колубара: А у нас традиция. Ребенку на др дарится тот праздник что она хочет.

а если потребует на сафари в Африку вывезти вместе со всеми её друзьями? дети, особенно в пубертате, очень четко отслеживают взрослые обещания. и умело манипулируют, если у родителей вовремя ограничители "нахальства" не включены.

Колубара: Они умнее чем вам кажется.

мне никогда ничего не кажется.у меня двое уже своих ростят детей, и двое ещё не доросли до школы.. Они умные ровно на столько,сколько видно. не спорю, в 8 лет дети адекватные.. я вам про пубертат говорю. если есть вседозволенность и аппетиты растут, а они растут при таком раскладе "все, что пожелаешь", то...мало не покажется.

BишИнка: мне никогда ничего не кажется.у меня двое уже своих ростят детей, и двое ещё не доросли до школы.

тогда странно, что вы про африки вспоминаете. Или только чужие без тормозов и не отупляют ничего?

ни одного коммента не читал, пишу по теме как Отец

было такое же , тратятся деньги. но с ними проблем нет вообще.
сначала празднуем (скорее жена правда) полгода, потом год, потом 2, 3 и т.д. я как раньше думал так и остаюсь при своем, лишь только поднабрал в свой стан единомышленников. до 7 лет можно тратить 500 р. на торт и хорош, это не мне жалко, просто вижу это не ДР ребенка, а тусовка родителей, одевают своих детей -бабочки, костюмы, галстуки а дети кайфа не получают НИКАКОГО. понять своего мужика нужно. но объяснить что вы хотели потусить сами, получить эмоции, показать как вы можете одеть своего ребенка в супер-охрененные шмотки купленные специально для такого шоу. ПАПА НЕ ЖАДНЫЙ А РАСЧЕТЛИВЫЙ. ИМХО

Д.Р. отметили хорошо, все остались довольны. а я убедилась вот в этом:

Adp: до 7 лет можно тратить 500 р. на торт и хорош, это не мне жалко, просто вижу это не ДР ребенка, а тусовка родителей, одевают своих детей -бабочки, костюмы, галстуки а дети кайфа не получают НИКАКОГО. понять своего мужика нужно. но объяснить что вы хотели потусить сами, получить эмоции, показать как вы можете одеть своего ребенка в супер-охрененные шмотки купленные специально для такого шоу. ПАПА НЕ ЖАДНЫЙ А РАСЧЕТЛИВЫЙ. ИМХО

закидайте меня чем угодно. но отметив ДР ребенка так, как я хотела, я поняла, что это реально блажь родителей(точнее мамочек), для малыша важнее другое. нафиг ему это все не нужно: аниматоры, торт и куча подарков. понимаю теперь своего мужа. дурында я!

Просто надо было сказать, что это не ребенку надо, а вам именно такой банкет хочется и муж бы понял.

карамболла: День рождения ребёнка, святой день! Все может подождать. Самые классные ДР именно в детстве. Он потом не вспомнит, что в новый дом заехал на неделю раньше, а своё детство и свои ДР вспомнит. Мой в 3 года уже ждал свой праздник и знал, что к нему придут с подарками. Что такое деньги он вообще не понимал. Да и по правде сказать, были родители, которые просили дарить деньги маленьким детям. Мой ответ всегда один. Скажите о какой игрушке мечтает малыш, я её куплю и подарю. Чтоб не промахнуться. Деньги и вещи типа колготок не дарю принципиально! Моя позиция!

ППКС!!! ДР ребенка - это именно святое. Как бы ни было трудно с деньгами, никогда не жмочусь ни на др своего ребенка, ни на подарки чужим детям. "Складывать конверты" и прочее - надо ДО дня рождения, чтобы в день рождения был подарок, были счастливые глаза и радостный визг, а не "вот тебе бумажечка, потом за бумажечку дадут игрушечку". Для ребенка "потом" не существует, для него это просто отсутствие подарка. А ведь они ходят на др к другим детям и прекрасно знают, чего нужно ждать.
Это вообще так здорово - видеть восторг и счастье собственного ребенка, как можно денег на это зажать, непонятно мне... Особенно когда это делают мужчины - вообще фуфуфу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы