Квартирный вопрос нас испортил

Вспомнила вчерашнюю тему, где свекровь хотела жену выгнать из квартиры мужа. Где муж ничего не желал делать и деньги зарабатывать на том основании, что квартиру ему мама подарила.
Столько народу в той теме высказалось, что не твоё - вали. И как с ребёнком жить, твои проблемы. Зарабатывай. Нет квартиру у тебя, значит, ты нищебродка, не достойная уважения. Так было ведь?
А тут взрослого мужчину, не обременённого детьми, жалеют и говорят, что бедняжечка сам не сможет жить.
Не понять мне такую логику...
Женщина всегда должна и может. Должна втрое, вчетверо больше мужика работать, быть хозяйкой и матерью и не просить о помощи, и не надеяться на то, что её поддержат. И за ребёнка полностью отвечать, считая, что обязанности по его содержанию и воспитанию только на ней. а от отца нельзя требовать. Не он же рожал. А мужчина бедный, слабый и нуждается в защите.
Вот как так-то?

Четаржу: Ситуацию надо в комплексе рассматривать

Согласна. но мужик все-таки должен дом построить, дерево посадить, сына вырастить.

Четаржу: мой тоже квартиру не покупал , но если его кто такой бякой обзовет, я глотку перегрызу за своего мужика

так наверно и заработал что то за годы совместной жизни? у нас так например.

SuperLady: не удобен такой муж

удобен-не удобен, вы насильно бы стали жить и терпеть человека, которого не любите и живете как соседи, чтобы быть для окружающих "хорошей"?

Ноябрь: опостылел он ей

вот именно, всяко бывает и через 20 лет тоже может быть

.ЯнаЯ.: Че все вдруг мужика начали жалеть ?

тоже не понимаю, женщин тут особо не жалеют, сразу к маме отправляют, раз сама лохушка без жилья, не заработала, это жилье мужика, делает что хочет, копейки туда не вложила и бла бла

Alya2016: доживать с тем, кого не любишь - вообще не вариант. себя погубите.

• жизнь то одна, к чему мучиться, никто не оценит

тубероза,
Это ирония, горькая ирония.

На улицу выгнать как то совсем не по божески

Bouvreuil: На улицу выгнать как то совсем не по божески

А как по божески? Если человек навстречу идти не хочет и реально жить мешает? Пригрелся - так сиди и не чирикай, так кажется говорят?

тубероза,
да как ему только не чирикать, раз выгоняют..
Не всё однозначно, в этом случае. Принцев с квартирами реально не всем хватит, а вот 20 лет тянуть и на пятом(примерные подсчеты)) десятке выгонять - не хорошо, но если алкаш - не жалко, а если потерянный и сам себе не рад - надо помогать. Я в принципе против , когда кого то выгоняют, лишать крова по причине, что , "а это моя квартира, дом, комната и ты тут никто" - погано, и точно, что он что то не делал дома (ремонт, неотделимые улучшения))) - потому что попрекали.

Bouvreuil: если потерянный и сам себе не рад - надо помогать.

Сколько? Написано же - и так помогала, и сяк, и поддерживала....если ну...лет 10-15 играть в одни ворота и никакого выхлопа - кому угодно надоест.

Bouvreuil: Я в принципе против , когда кого то выгоняют, лишать крова по причине, что , "а это моя квартира, дом, комната и ты тут никто" - погано

то есть надо собственную квартиру разменять, остаться с ребенком в комнате - но бездельнику и абъюзеру жилплощадь обеспечить?

тубероза: то есть надо собственную квартиру разменять, остаться с ребенком в комнате - но бездельнику и абъюзеру жилплощадь обеспечить?

у меня здесь один вопрос, почему так долго тянула с разводом и сейчас тянет? Это не вдруг случилось у них, и два ребенка все ж получились с этим, как его... абъюзером..

Bouvreuil: у меня здесь один вопрос, почему так долго тянула с разводом и сейчас тянет?

Надеялась, что изменится. Что вылечит любовью и лаской. Что опомнится и запылает чувством благодарности. Что детки папку любят. Русские тетки они ж терпеливые. А начала б выгонять раньше - было бы более по-божески?

тубероза: Русские тетки они ж терпеливые. А начала б выгонять раньше - было бы более по-божески?

Что есть то есть. Только терпение и любовь - по разному лечат объект терпения и любви)))
Раньше, да, пока он был моложе, может что нибудь и смог бы) Да кто знает, сейчас может оживет после развода. Так ведь не спешит Автор с разводом.

папко: Продать квартиру. Купить другую - муж

это вы щас пошутили так...?

по теме так скажу, ситуация 1в 1 квартира моя, куплена до брака, живем более 10ти лет, 2е детей, мужа не прописываю, прописан у мамы,за все года он не посчитал нужным поднапрячься, взять ипотеку допустим или подкопить немного чтобы был свой угол... надеялся на МК + наличка, и расширимся, я обламала на корню, моя квартира это моя крепость, а мужик должен заработать, нарожал детей, будь добр шевелись... но мой хоть за столько лет прокапиталил ее всю в доль и поперек... у нас темы не поднимается по поводу недвижки, рамсов нет, разводится не собираемся, но позиция относительно квартиры - у меня именно такая... в вашей ситуации если поперек горла уже стоит , проблем не вижу никаких чтоб выписать и закончить это разом.

а мне жалко мужика. Он 20 лет зарплату не на одного себя тратил, а на семью. Двоих детей вырастить, знаете ли, деньги нужны, и он их вкладывал. а не откладывал на себя. Был бы один - обзавелся хотя бы комнаткой наверняка бы. По человечески хотя бы комнатой его обеспечить было бы неплохо. Ему идти некуда, понятно что он никуда съезжать не собирается.

Аноним: а мне жалко мужика. Он 20 лет зарплату не на одного себя тратил, а на семью. Двоих детей вырастить, знаете ли, деньги нужны, и он их вкладывал. а не откладывал на себя. Был бы один - обзавелся хотя бы комнаткой наверняка бы.

А жил бы где? На съеме? Те же деньги, что он в детей вкладывал, судя по всему, и тратил бы.

Аноним: По человечески хотя бы комнатой его обеспечить было бы неплохо.

Неплохо, да. Да где ж её взять? Там хрущ двухкомнатный. Не отрезать от него ничего.
Единственный выход- либо ему к родителям возвращаться, либо снимать. Вряд ли он способен накопить себе на жильё.
...или снимать и искать себе новую подругу жизни с углом на следующие 20 лет.

Аноним: Он 20 лет зарплату не на одного себя тратил, а на семью. Двоих детей вырастить, знаете ли, деньги нужны, и он их вкладывал. а не откладывал на себя.

Я всегда вкладывала больше. И даже платила его кредиты. И родители поначалу много помогали. как финансово так и физически - с ребенком например посидеть - именно мои. А сейчас на старости лет я оставаться в комнате не хочу, а больше хрущ без ремонта ни на что не поменять. И на новую я тоже уже не накоплю.

аноним автор темы: Я всегда вкладывала больше

в декрете ни дня не сидели? у вас в разы различался доход всегда?

тубероза: А жил бы где? На съеме? Те же деньги, что он в детей вкладывал, судя по всему, и тратил бы.

не факт. Про его доходы автор весьма туманно рассказала. Не верю, что с детьми не помогал, в садики-школы-секции не водил не забирал и тд. Есть же и нематериальный вклад в семью.

Понимаю, что опостылел, надоел и тд. но 20 лет, потраченные на семью, в том числе и в денежном эквиваленте это не кот начхал. Понятно, что все равно разводиться надо и тд. Но на улицу выкидывать человека - мерзко.

Аноним: в декрете ни дня не сидели? у вас в разы различался доход всегда?

Практически да, в декрет уходила с подушечкой и нормальными выплатами.

Колубара: Мужик с приличным доходом не станет 20 лет без ремонта жить, да стенать,

Женщина, которая за 20 лет не удосужилась в СВОЕЙ квартире сделать хотя бы косметический ремонт вызывает тоже много вопросов. Я уверена, что разные периоды были в жизни этой семьи, вряд ли жили впроголодь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы