Гормоны и инстинкты заставляют меня хотеть ребёнка. Но я совсем другого хочу от жизни.

Дано. Все для рождения второго есть. Стабильный нормальный доход, большая квартира, хорошие отношения с мужем, первому ребёнку 4 года, мне 31.
И начали меня посещать мысли о малыше..
Но!
Я не Мама, мама... Сына безумно люблю, но не в нем моя жизнь. Мы с мужем очень любим путешествовать. Детей оставлять не с кем. К 4 годам сын 8 раз летал с нами. И сейчас он только подрос и с ним становится немного легче, а ещё одна лялька. Т. Е уже будет 2 ребёнка. Это, во первых, ппц как сложно. Только в Турцию на олин. А я его не люблю...
Обожаю путешествовать с рюкзаками. На легке и очень активно.
По сути в этом мой кайф. Да и один ребёнок удовлетворяет моё желание материнское.
Откуда это желание второго?
Муж рассуждает так же как и я.
На няню наскребём пару раз в неделю. Брать её с собой в отпуск, не потянем. Бабушки все молоды и им внуки до одного места. Помощи нет.
Что делать?

Аноним автор темы: Что делать?

лет пять еще попутешествовать, потом родить второго. Если это все еще будет надо.

Мне кажется вам сейчас не нужен второй, а то, чего не надо, делать не надо.

Аноним автор темы: один ребёнок удовлетворяет моё желание материнское.
Откуда это желание второго?

значит не удовлетворяет
Моей уже почти 7, даже мыслей нет о втором.

Выпить, автор, выпить!

Аноним автор темы: Что делать?

Вас кто-то заставляет что ли ребенка заводить? Не заводите

Аноним автор темы: Все для рождения второго есть.

А у меня ничего нет, а я хочу. Ну вот зачем такие темы. Только смиришься и на тебе

Аноним автор темы: уже будет 2 ребёнка. Это, во первых, ппц как сложно. Только в Турцию на олин

неа. Мы с двумя, одному из которых было 4 лазили в пещеру и поднимались на Зюраткульский хребет. С малолеткой в кенгурятнике вообще можно куда угодно и где угодно. Это вот 2 года надо пережить, да. Нуи с двумя мы путешествуем с удовольствием по разным и культурным и весьма диким местам. Все от личного желагия зависит. А ну и двое - это проще чем один для меня лично. Потому как они друг на друга закольцовываются и играют. А мы спокойно сидим, пьем южное вино на террасе Но у нас разница 7 лет

Вот те же эмоции у меня, автор! Только я не путешествовать люблю, а свободу и тишину))))) мне помогает в красках представить, что я хочу поспать, а у меня над ухом истерят не один, а два ребёнка))) тогда отпускает)

Почти такие же мысли и такая же ситация. И вроде кажды цикл задумываюсь и коляски присматриваю, но затем прокручиваю в голове ситуацию, что у меня их двое и что опять некая ограниченность... И сразу отпускает. Жду когда накроет по полной.
Автор, у вас еще лет 10 есть для рождения.

Я первым не могла заБ 3 года. Лечилась и трубы промывали. Боюсь за эти годы спаек только прибавилось. Вот и думаю.. Захочу через 5 лет и не получится..

Откладывайте. Путешествия суть игрушки для взрослых. Вы ещё не наигрались

svtloni: Но у нас разница 7 лет

так хорошо, а если года 2-3 разница, то писки-визги и вечная дележка обеспечена. На месте автора подождала бы еще года 3-4.

Аноним автор темы: Вот и думаю.. Захочу через 5 лет и не получится..

а вы второго вообще планируете? мб на одном и остановитесь

Аноним автор темы: Захочу через 5 лет и не получится..

значит, скорее всего Вам надо регулярно за этим следить. Чтобы в будущем - если захотите - беременность бы наступила. Ну и лазая с рюкзаком, не застудитесь :)

Аноним,
это факт. Всегда не любила маленькую разницу из-за этого - ор, визг, взмыленная мать, неуравновешенные нервы старшего. Ну нафиг радость такую. Уж лучше уже подросший школьник-соратник и лялечка сладуська.

Minolla,
Возможно и на одном. На меня ещё общество давит. Как-то бессознательно. Стал витать вокруг нашей семьи лозунг. "Вам пора второго"

Аноним автор темы: На меня ещё общество давит. Как-то бессознательно

анфан террибль. Как вы одного-то умудрились захотеть заводить

Аноним автор темы: На меня ещё общество давит. Как-то бессознательно. Стал витать вокруг нашей семьи лозунг. "Вам пора второго"

обществу в общем-то пофиг ведь, чего хотите Вы. А Вам тоже пофиг?
Моя вот вообще не понимай жене не надо, мужу не надо, бабушкам и тем не надо, но ради общества роди? Вот сколько лет я была однодетной мамой, может, пару раз спросили, почему ребенок один, и то, блин, на юмаме

аноним,
Очень хотела, мечтала. Жила этим. Счастлива безумно, что он есть у меня.

Татьяна Вакалюк,
Вы не правильно поняли. Не обществу я рожать собралась. Общество заставляет меня задуматься о прелестях двоих детей. Возможно сама бы я вообще не думала об этом.

Аноним автор темы: Общество заставляет меня задуматься о прелестях двоих детей

прелестях? Это прелестно ? имхо, в любой демографической статье вечно одно и то же пишут - двухдетные семьи в России самые слабо социально защищенные.

Аноним ,
представьте себя: вам 50-60, будете жалеть о том, что не родили еще? я специально провела опрос среди коллег, так все кроме одной жалеют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы