Гормоны и инстинкты заставляют меня хотеть ребёнка. Но я совсем другого хочу от жизни.

Татьяна Вакалюк,
Мы уже не слабо защищены. Несколько независимых друг от друга источников дохода. Которые развиваются.
Дело не в этом. Скорее в физическом и психологическом напряжении.
А плюсы есть. Во первых больше семья-это круто. Во вторых сын не один будет. Если мальчик, то ему друг. Если девочка, то мне дочка. Есть плюсы.
Но!!!!! Я не хочу малявку, не хочу беременность.
Я конечно, сейчас больше порассуждать. Понятно, что не готовы мы ко второму.
Просто раньше у меня была четкая позиция. У меня будет 1 ребёнок! Ни одной вещи, коляски не оставила. Раздала все!
А сейчас засомневалась.

Аноним автор темы: Все для рождения второго есть.

Аноним автор темы: На няню наскребём пару раз в неделю. Брать её с собой в отпуск, не потянем. Бабушки все молоды и им внуки до одного места. Помощи нет.

жить дальше не проваливаясь в нищету. вы бедняки которые два раза подержали сотку в руках и у вас случилось заблуждение о вашем мнимом благополучии.
наращивать благосостояние и рожать позже...
и не придумывать себе Кошкины инстинкты.

элиенс,
Странно рассуждаете. Я не говорила, что мы богаты))))
Я говорила, что можем себе позволить второго. А что, не можем?

Аноним автор темы: Мы уже не слабо защищены. Несколько независимых друг от друга источников дохода. Которые развиваются.

да при чем тут деньги? Социальная защита это не только даже деньги, сколько оргмоменты.

Аноним автор темы: А сейчас засомневалась

засомневалась - не значит захотела. Ну надумаете родить, так снова купите все, неужели в ожидании гипотетически возможного ребенка хранить коляску и мешки с вещами?
(Господи, как хорошо, что у меня вообще блок этот отсутствует в голове - хотеть детей. Родили и родили, а вот чтобы хотеть и заранее планировать - не мое.)

Аноним автор темы: Во первых больше семья-это круто.

а что это значит?

Татьяна Вакалюк,
Не. Я в любом бы случае все раздала))) это я о том, что вообще не думала, что появятся мысли о втором.
Естественно все купим новое. Я и не планировала старое доставать)

Аноним автор темы: Захочу через 5 лет и не получится..

через 5 лет если не сможете усыновите сирийского мальчика)))

Аноним ,
так это вы сидите рассуждаете да на ромашке гадаете. я вас цитирую все лишь.
ну позвольте себе...во всем себе отказать..с бизьнесами вашими в разных областях))) наскребать на няньку...удивляюсь ментальности народа..как индусы...
когда ему дадут мешок риса))) он нарожает еще детей)))

элиенс: наскребать на няньку

а правда, второго можно рожать, только если свободная 30ка в месяц остается на няню и еще тыщ 30 на платных докторов? :)

Аноним автор темы: Да и один ребёнок удовлетворяет моё желание материнское.

вот и всё
че надо то?

мы ведь не меня щас трем...с моими няньками мамками...А автора...
автор не хочет быть с грудничком...значит рассматривает няньку как спасение...а бабла нет..
ну и че тогда пыжиться???
автор хочет с рюкзаком и с мужем продолжать шастать по горам и продолжать развлекаться всеми доступными ей способами..при это думаю ей просто будет достаточно знания)))что ее трубы не слиплись...
и это позволит ей еще свободно скакть еще 5 лет)))

Аноним автор темы: уже будет 2 ребёнка.

Аноним автор темы: Только в Турцию на олин

я вас умоляю))) Двое детей, ни разу в Турции не были)))) Европа, индия, Таиланд.
ну и у виска никто с пистолетом не стоит же)))) Не хотите - не рожайте)))

элиенс: при это думаю ей просто будет достаточно знания)))что ее трубы не слиплись...

ппкс :) Знания о потенциальной возможности.

Аноним автор темы: Я конечно, сейчас больше порассуждать. Понятно, что не готовы мы ко второму

а мне кажется, что вы как раз готовы, но паникуете просто))))

Все не читала. Такие же мысли были когда-то, но в итоге решились и родила. У меня еще тяжеленные беременности и роды. И вот сейчас только отходить стали, купили уже билеты на рождество полететь в европу и оказалось, что я беременна третьим! При том, что мы предохранялись и я пила таблетки, противопоказанные во время беременности. Теперь сижу не знаю, что делать.

Татьяна Вакалюк: еще тыщ 30 на платных докторов?

так рожайте..я ж не против..куча бесплатных поликлиник и роддомов..и вообще Конституция нам дает все права на бесплатное образование и здравоохранение.
Чем 147млн Россиян весьма успешно и пользуется.

Татьяна Вакалюк,
ну всмысле не лично вы рожайте...а вообще...обращение к женщинам..рожайте.

Татьяна Вакалюк: а правда, второго можно рожать, только если свободная 30ка в месяц остается на няню и еще тыщ 30 на платных докторов? :)

А у меня. наоборот, случилось - когда этого не было стабильно (но на нянь и на платных докторов уже сразу после 3-х лет первого хватало и оставалось даже), то было вообще не страшно. А когда все появилось стабильно, страшно стало как-то. Парадокс, хотя родили, и малышка чудо, но вот страшно и все.

svtloni: Мы с двумя, одному из которых было 4 лазили в пещеру и поднимались на Зюраткульский хребет.

мыс двумя тоже поднимались - мелкой было 3. Но вот далеко с двумя ехать все таки и правда дороже . Я вообщем тоже за тщательное предохранение в этом случае, тем более сроки не поджимают

Аноним автор темы: Что делать?

не торопиться. у меня ребенку 8 лет, второго ребенка хочу, но не здесь и не сейчас

Аноним автор темы: Стабильный нормальный доход,

не вяжется с

Аноним автор темы: На няню наскребём пару раз в неделю

А в остальном

Аноним автор темы: Общество заставляет меня задуматься о прелестях двоих детей. Возможно сама бы я вообще не думала об этом.

А тема называется "Гормоны и инстинкты". Растить их не общество будет, так что стоит ли прислушиваться? Думайте своей головой. Живите пока так. Может, попозже захотите более осознанно, тогда и родите. Или не родите. Вам же не 45 пока.

Mrss,
Наскребу, это я конечно утрирую.
Деньги есть, но они вкладываются в развитие бизнеса. Можно вкладывать по максимуму, можно выдергивать немного. Не из ЗП фиксированной расчёт.

Mrss,
Я вот так же думаю. Все списываю на инстинкты и мормоны))) по тому, что головой я пока не хочу. Вот когда захочу как сына, что мне все равно было на все. На достаток, житьё, работу и отношения с мужем. Я хотела его в любом случае. Вот тогда и рожу))))

Аноним автор темы: Деньги есть, но они вкладываются в развитие бизнеса. Можно вкладывать по максимуму, можно выдергивать немного.

Ну приоритеты у всех свои. Считаете нужным развивать сейчас бизнес и быть относительно свободными в телодвижениях - отлично. Если изменятся приоритеты, тогда и подумаете. И слушайте только себя, а не доброхотов, которые в случае чего ничем Вам не помогут.

Мне почти 38, хочу второго, сын хочет брата, а мое здоровье и муж против, думаю, это взаимосвязано. Да хоть в зубах бы его таскала в Ваши годы, зная, что будет сейчас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы