Гормоны и инстинкты заставляют меня хотеть ребёнка. Но я совсем другого хочу от жизни.

НюшаS: мы бы уже вымерли

неправда
я свою норму все-таки родила
остальные тоже рожают. размножаться есть кому, не переживайте. в том числе и среди русских.
возможно, моя дочь будет успешной и сможет себе позволить финансово двоих собственных детей. а мне не дано, к сожалению.

Потолковый Лампонюх,
Какие Ваши годы У Вас жизнь еще только начинается)))За вторым сходить успеете)

Olkin_NT: бходимость рожать кучу детей? Растите одного, путешествуйте, отдыхайте и живите в свое удовольствие

+++вот лучше и не скажешь. Для меня идеально имхо. Зато все многодетные знакомые заваливают вопросами:" чо не а вторым когда". Ну и получают в лоб:"никогда". Такую чушь говорят мама дорогая. Как будто все обязаны хотеть больше одного ребенка. Нафига? Если с одним комфортно и все устраивает. Жить надо в удовольствие.

Когда забеременеете, тогда и осознание придет....

НюшаS: Кстати, готова поспорить, и Вы на второго решитесь, как только найдется достойный папа для малыша.

У меня сложилось впечатление, что Лампонюх не хочет ребенка осознанно, также как и я, а не из за папы.....

НюшаS: Мое окружение в 60 лет живут внуками. Я просто другой альтернативы не вижу. Пжлс, расширьте мое сознание

У моей мамы двое внуков, 33 годика и 13. Вот именно с 60 до 70 она внуками не жила, т.к. старший уже вырос, младший еще не родился. Жизнь во внуках была с 42 до 57, и с 70 по сей день. Но сейчас ей уже тяжело с младшеньким, она бы отдохнула уже.

Аноним: Жить надо в удовольствие.

Свое и ребенка. У меня один ребенок. Проблем по здоровью дофига. Решаем, корректируем (спасибо Господи, что успешно). Но времени и денег это стоит....мама не горюй. Т.е. я тупо боюсь, что на двух таких у меня не хватит денег. На врачей прежде всего и конечно на допы. На сына лет с 6 идет 20-25 тыров в месяц, это без питания/одежды/игрушек. Без отдыха, а море у нас=лечение, т.е. обязательно. Не роскошествуем, но и все необходимое обеспечиваемБыло б двое - 40 отдай и не греши либо ограничивай кого-то. С двумя такими мне точно надо было не работать, а этого я себе сейчас позволить не могу. Про плюшки для себя, про свое здоровье (тоже требует вложений) я молчу. Вот как-то так, рожаем столько сколько сможем достойно вырастить и вывести в люди.

Маорица: а не из за папы.....

я в споры уже по этому поводу не вступаю, мне все до одного доказывают, что именно из-за этого, конечно же

Black Cherry: Заполнять пустоты друзьями, путешествиями и работой нормально, а запасной ребенок - это ужас, как стыдно?

наверное, вы правы все-таки, да. не наше это дело, чем пустоты свои люди заполняют.

НюшаS: Кстати, готова поспорить, и Вы на второго решитесь, как только найдется достойный папа для малыша.

НюшаS: Просто у некоторых осознанный выбор сделать паузу в карьере, путешествиях и тд и дать жизнь еще одному человечку

Слушайте, я без наезда, вот серьезно, просто интересно, т.к. не первый раз уже встречаю столь категоричное имхо от сторонников "больших" семей - почему вы не рассматриваете, что у многих осознанный выбор больше одной паузы не делать? Причем тут мужчина?
У меня вот более чем достойный муж и живем нем первый год, но даже на первого решиться было более чем ссыкотно и "план" не один год вынашивали. Но уже сейчас постоянно слышу "О как здорово, а через пару лет за вторым" И не дай боже сказать, что один это наш план максимум, выслушаешь все - от снисходительного "да ты их просто еще не счупала", до "из-за таких как вы все заполонят китайцы"

ДжекБим,
Один в один! У нас с мужем один ребенок хто план максимум. И бесполезно что-то говорить людям у которых мозги настроены "семья где один ребенок это не семья". Мы тоже чо тока не выслушиваем да посмеиваемся. Нам хорошо, один ребенок удовлетворяет потребности в материнстве, нафига еще? Но у каждого второго прям долг ткнуть что мы однодетные. И? Вот странные люди бывают

Аноним автор темы: наскребём пару раз в неделю. Брать её с собой в отпуск, не потянем. Бабушки все молоды и им внуки до одного места. Помощи нет.
Что делать?

У вас все хорошо автор, гармонично. Вот нафига вам усложнять себе жизнь? Сами пишете - одного ребенка вам достаточно для удовлетворения материнского инстинка. Вот и занимай есь одним, путешествуйте, радуйтесь жизни. Не вижу смысла сознательно ухудшать жизнь - пеленки/какашки/ о путешествиях на год-два забыть придется точно. Оно вам надо?

Автор, если есть такие мысли, лучше не рожать вообще.
Сама такая же не "яжемать", прекрасно Вас понимаю.
Те же условия - материально все нормально, ни кредитов, ни ипотек, квартира большая.
Муж просил второго ребенка 8 лет, умолял, упрашивал...согласилась, родила.
Задолбалась, если честно.
До рождения второго ездила за границу 2 раза в год, сама люблю активный отдых.
Причем без всяких детей, так что сдавала старшего мужу и ехала куда хочу.
А сейчас - фигушки! Врачи запретили ему менять климат до 3 лет - никуда с ним было не выехать((
Когда младшему исполнилось 2, реально уже были мысли о самоубийстве, настолько устала с младшим и ОТ младшего. Так, как старшего ребенка, я его не полюбила...
Сейчас стало полегче, ему уже 4...в отпуск летом съездили с детьми - не надо мне больше такого счастья...(((

я бяка: Это мой страшный сон. Поэтому еще при жизни с отцом стараемся обеих всем обеспечить и оставить внятное завещание.

Тут только совесть и хорошие взаимоотношения могут дать хороши результат. Всего в документах предусмотреть практически невозможно, да и внезапность тоже играет роль.

Zee: Дети не хотят!!!!

и правильно! Неча детей к плохому приучать
А я, в свое время, отказывалась от занятий и с удовольствием в Израиль в осенние летала, да и на Кипр. Мама писала записку в школу, я пропускала чуть дней, плюсом к каникулам и нормально.

Zee: Мне вот интереснее было бы на весь декабрь к примеру в Тай уехать, или на весь ноябрь, тут уже парой дней не отделаешься

ну и мне было бы так интереснее, но увы и ах, мне и работа не позволит это сделать, не только дети.
Я Вам не противоречу, я поддерживаю и дополняю своими рассуждениями. Хрен куда уже сорвешься без головы по первому хочу

Капучино: алеко с двумя ехать все таки и правда дороже

это факт. Помнится ездили с подружками по турпутевкам - она с одной трехлеткой, а я с двумя разновозрастными. У меня денег раза в три больше уходило...

НЕШОКОЛАДКА: Первый-любимчик и баловень. Третья - долгожданная дочка. Четвертый - неудачный аборт, очень младшенький. Все любимы и опекаемы. Кроме второго, запасного.

Как напоминает мне нашу семью.
Моя мама - тот самый второй и ненужный.
Первая дочь - желанная и любимая, третий - любимый единственный сын, четвертая - очень младшая, обожаемая. А мама - вторая...неудачный аборт, нежеланная и нелюбимая. Зачем нудно такое счастье? И свою жизнь несчастной прожила, и детям своим калечила...повторила полностью сценарий любимого и нелюбимого ребенка...((

автор, слушайте себя. чувствуете силы и энергию? рожайте. дети это очень не рациональный проект- куча сил и средств без каких либо гарантий. не надо просто лишних ожиданий, геройств. дети приносят в том числе огромную радость и счастье. такие семьи тоже бывают- точно точно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы