Гормоны и инстинкты заставляют меня хотеть ребёнка. Но я совсем другого хочу от жизни.

НюшаS: С первым то сыном наверняка не все так хорошо)))

Первый-любимчик и баловень. Третья - долгожданная дочка. Четвертый - неудачный аборт, очень младшенький. Все любимы и опекаемы. Кроме второго, запасного.

лучик по спинке,
Ваши планы на 60 лет? Не, я без стеба, просто очень любопытно. Мое окружение в 60 лет живут внуками. Я просто другой альтернативы не вижу. Пжлс, расширьте мое сознание.

лучик по спинке: вы поймите, что кому-то не нужны в 60 внуки и большая семья с ее проблемами и радостями. просто не нужна.

это очень редко бывает, и как вам будет в 60 лет этого никто не знает. Но редко кто жалеет о рожденных детях. О нерожденных многие.

лучик по спинке,
а что со старшей то в итоге?

НюшаS: Мое окружение в 60 лет живут внуками. Я просто другой альтернативы не вижу.

Родители моей снохи живут дачей и путешествиями. Кто сказал, что это плохо? У моей мамы не во главе угла внуки. У нее своя жизнь, с подругами, работой, походами по магазинам и маникюром. А вот напечь пирогов в выходные и позвать детей с внуками - это пожалуйста.

лучик по спинке: я жалею.

Сомневаюсь. Не могу сразу подобрать нужное определение, но это другое чувство, думаю.

НюшаS: Ваши планы на 60 лет? Не, я без стеба, просто очень любопытно. Мое окружение в 60 лет живут внуками.

Не знаю, но судя по маме и ее подругам, им под 60, я бы так не сказала. У некоторых внуков до сих пор еще нет. У других это часть жизни безусловно, но не основная. Они так же во всю путешествуют, ходят в кафе, в театры, кино, ездят друг к другу в гости и на дачу. И на даче они не выращивают картошку, а сеют газон и летним теплым вечером попивают винцо валяясь на лежаке. Моей свекрови чуть за 70, это человек еще старой закалки. так вот для нее жизнь так же заключается далеко не во внуках. Тем более она живет далековато и приезжает раз в мес в лучшем случае. Они со свекром живут садом-огородом. Рассада, урожай, заготовки - это их все. без этого они умрут. При этом мы семьей не съедаем даже 1/4 всех ее трудов.
Я склоняюсь конечно к маминой жизненной позиции)))) Я бы так же хотела наслаждаться жизнью а не водиться с упавшими на шею внуками. Помощь должна быть безусловна. Я ее с удовольствием принимаю и часто прошу помочь сама. Но для бабушек это не должно быть в тягость.

Olkin_NT,
Ну да, соглашусь, наверное, не так выразилась. Правильнее сказать, что для моего окружения дети/внуки очень значимая часть жизни. Конечно, есть и огород, и книги, и интернет. На путешествия нет здоровья.

Кстати у мамы есть одна знакомая, которая реально живет только внучкой. причем они в разных городах. Бабушка у нас в области, а дочь с внучкой в питере. Бабушка зациклилась на внучке + наложилась еще борьба с рмж. За последние неск лет она растеряла всех друзей, в т.ч. и мою маму. У ней пропал интерес ко всему, кроме внучки. Неприятно слушать, когда в разговорах с мамой она говорила, тебе вот так повезло, у тебя внуки под боком, а я свою неск раз в год вижу и все разговоры только об этом, и неприкрытая зависть . Не всякий человек выдержит это выслушивать. Вот это страшно. Так быть не должно.

НюшаS: На путешествия нет здоровья.

А здоровья чаще почему нет? потому что в 30-40 лет пахали, поднимали детей. Не одного, а двоих-троих. Всю неделю на работе, а в выходные в сад, стоять раком на грядках. Потому что голодные 90-е, зп задерживают, денег нет, а кушать хочется. И прокормить надо несколько ртов. Не согласны со мной?
я вот так не хочу.

Львица-мать,
Настя, спасибо! )))))))
Интересная тема оказалась. Я просто много думала, как бы все могло сложиться, если бы я тогда не родила второго. А ведь муж и даже моя мама предлагали аборт. Маленький грудной ребенок, сложная фин ситуация. Но я не смогла, точнее сказать, даже мысли такой не допустила. И вот получается, что жизнь то была бы совсем другой, потому что из-за него все сложилось совсем не так, как я хотела. Да, бывают иногда загоны в минуты слабости или депрессивного настроения.
Естественно я не жалею, что родила. Это такой же любимый ребенок, как и старшая дочь. А одно время даже более любимый)))) Сейчас это чувство у меня к ним выровнялось. Но ощущение, что ты прожил часть своей жизни не так, как хотел, есть. Его никуда не денешь( Радует одно, что упорная работа дает свои финансовые плоды Будем стараться наверстывать упущенное))))

лучик по спинке: это кошмар, не смешно и не забавно. аборт - это наверняка не самый приятный процесс

пытается и делает - две разные вещи.

Львица-мать,
Ага. В теме. Все читаю, но здесь уже тема не обо мне больше))))
В 4 года ребёнок оплачивается почти как взрослый. В ресторане кушает тоже как взрослый, а ежедневные игрушки/ развлекаловки = алкоголю взрослого ( если он пьёт))))
Поэтому о какой экономии до 12 лет, я не понимаю.
С 2 лет полный билет.
Да дело не только в финансах. Хотя если рассматривать поездки, то и в них тоже. А именно в мобильности. С одним 4 леткой ужеболее или менее мобилен. С ещеодним 1,5 леткой это просто как телега без колёс.
А про рюкзаки, я не имела в виду горы. Просто имеется в виду, сегодня решили, завтра купили билеты и поехали. По хостелам, пешком по достопримечательнастям. С частыми переездами с одного города в другой и тд. Раза 4 в год.
Про родителей. Мои родители очень большие путешественники. Им уже по 55,57
Объехали всю Европу, Азию и Россию.
То самолетом, то на машине или поезде. Могут позвонить и сказать, что завтра улетают))
Внуки им по сути нужны раз в месяц и то ненадолго. Вообще не интересны им. Поэтому и говорю, что оставлять не с кем.

Та же история, автор. И хочется и понимаю, что наверное это пустые хотелки. Ценю и мобильность и спокойные ночи) Еще бы здоровье позволило родить без проблем, решилась бы, наверное. А пока слушаю себя.
Говоря, откровенно, идет постоянно борьба внутри "за" и "против". Вроде решилась и хочу, а недавно устала к вечеру, улеглась в кровать, накрылась так сладко теплым одеялом, тишина, так уютно и тут плачь из-за стенки. Так громко и отчетливо. И я почувствовала волну раздражения. И конечно на себя примерила...и поняла, что не готова.

Напишу о себе. Читаю некоторых молодых еще особ и узнаю себя)) Смешно и грустно. Первый и единственный пока ребенок родился в 25 лет, как то само собой все. Была однушка в собственности, хотелось денег, карьеры и путешествий. Карьера построена- свой бизнес, квартира большая, путешествия- не вопрос, деньги есть. И мне 35. Не получается ребенок. И мне реально жаль тех лет, что колотила деньги и катались на моря.

Black Cherry: почему всех так смущают запасные дети?

ими пустоты заполняются потому что. теми, кто ничем их заполнить себе не смог

Mamaez: Часовую разницу и разный климат никто не отменял.

и что?
никогда не было проблем ни с переменой климата у ребенка, ни со страховкой. все работает как часы. я российской медицине меньше доверяю, чем любой другой.

Аноним автор темы: В 4 года ребёнок оплачивается почти как взрослый. В ресторане кушает тоже как взрослый, а ежедневные игрушки/ развлекаловки = алкоголю взрослого ( если он пьёт))))
Поэтому о какой экономии до 12 лет, я не понимаю.

вот именно

Потолковый Лампонюх,
Да ладна... Если бы все думали как Вы, мы бы уже вымерли. Ну а так с таким настроением в обществе надо учить китайский))). Просто у некоторых осознанный выбор сделать паузу в карьере, путешествиях и тд и дать жизнь еще одному человечку. Можно подумать, те, кто решились на второго, клуши, которым окромя этого заняться нечем. Кстати, готова поспорить, и Вы на второго решитесь, как только найдется достойный папа для малыша.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы