Гормоны и инстинкты заставляют меня хотеть ребёнка. Но я совсем другого хочу от жизни.

Аноним ,
у меня они только усиливаются

лучик по спинке: а в чем эти прелеcти-то? я много раз у всех спрашивала, в чем прелесть двух, зачем это надо - рожать больше одного? вразумительных ответов не нашла, сплошные траблы

Аналогично. Кто сколько хочет, тот столько и рожает. Мнение остальных тут никакого значения не имеет.

ENastyA,
До 1,5 лет да. И то, только на руках. Коляска была ненужной совершенно. В 2 это был вообще ад. Тяжелый, на руках не натаскаешься. В коляске не сидит. Тащищь его и коляску. Он хочет идти сам, вырывается. Идет сам не знает куда. На дорогу, в яму. 0,5 км в час. Ну какой тут активный отдых.
Последний раз с сыном ездили вдвоём. Ему уже 4 года. И то, все подчинено его отдыху. У моря не расслабишься. Во вечерам детские площадки и тд.
Можно конечно все, но это тяжело с активными детьми. А с двумя тем более.
Хотя я всегда выбираю путешествие. Сидеть дома ещё хуже. Но наше путешествие в ребенкиных 2 года вспоминаю с дрожью в руках))))))
Отдыхал он, а мы обслуживающий персонал))

Одна родила на гормонах уже ога только первого. Хотя, могла до 33-35 лет и обождать

работать охота полноценно и чтоб ребёнок не у бабушки периодами жил

Дурой-то не будьте а
Все ж понимаете

ENastyA,
Какого возраста? Неужели может двухлеток не напрягать?

У меня есть подруга ( или была) раньше дружили. В гости ходили друг к другу. И вот за последние 3 года она родила ещё двоих. Теперь трое погодок. Теперь наше общение только в интернете) домой я их к себе не зову. Нафиг надо. Они все разносят. Ходили с ней в парк. Она нервная и ей вообще не до меня. Младшая орет, старшие бесятся. И вот она мне жалуется. Что-то раньше все время по друзьям. А сейчас каждый сам по себе. А я думаю. Это просто вас звать не хотят))))

Читаю комменты и, мягко говоря, офигеваю! Насколько же циничное общество стало, особенно женщины: доход на семью, меньше 100 тыс считают чуть ли не нищенским; путешествия, тусовки и маникюры ценнее детей; воспитание ОДНОГО ребенка без няни и не мыслят. Совет про то, что вместо ребенка нужно завести собаку вообще убил! Женщины-собачницы, которые называют своих псин сыночками и дочками, идите лечитесь!
у таких вот родительниц потом и вырастают эгоистичные самовлюбленные придурки, которые считают, что мир вокруг них только вертится. А чтобы дети не "мешали вам жить" и отдыхать, воспитывать их нужно, а не, спихнув на няню, тусоваться.
Мы с мужем родили второго ребенка, не считая денег и своего свободного времени. Просто потому что хотели, и старший сын просил. 6 лет и 6 месяцев сейчас детям Да, приходится себя ограничивать во многом, еще и ипотека. НО!!! Ни секунды не жалею об этом.. И хрен с ним с отсутствием маникюра салонного и невозможностью поехать в отпуск ближайшие 1.5-2 года.

oblamiha: и, мягко говоря, офигеваю

офигевайте

oblamiha: Мы с мужем родили второго ребенка, не считая денег и своего свободного времени.

так многие делают

Аноним автор темы: Мы уже не слабо защищены. Несколько независимых друг от друга источников дохода. Которые развиваются.
Дело не в этом. Скорее в физическом и психологическом напряжении.
А плюсы есть. Во первых больше семья-это круто. Во вторых сын не один будет. Если мальчик, то ему друг. Если девочка, то мне дочка. Есть плюсы.
Но!!!!! Я не хочу малявку, не хочу беременность.
Я конечно, сейчас больше порассуждать. Понятно, что не готовы мы ко второму.
Просто раньше у меня была четкая позиция. У меня будет 1 ребёнок! Ни одной вещи, коляски не оставила. Раздала все!
А сейчас засомневалась.

такие же мысли посещают. правда с той лишь разницей, что я изначально хотела двоих детей и из декрета в декрет. но не получилось. вышла на работу и - как рукой сняло! я буквально начала жить и почувствовала себя снова человеком. Декрет и грудничок это все-таки жуть как не мое(((
и вот теперь, когда ребенок уже подрощенный (4 года), и стало ооочень легче, меня все чаще посещают мысли, а может один ребенок мне достаточно? и вот не знаю прям, что делать. с одной стороны, по жизни, наверно хотелось бы двоих детей. Но снова это все - тяжелое пузо, пыточные роды, сиськожуйство и бессонные ночи. Родить бы его сразу 5-летнего.

Аноним автор темы: Вот когда захочу как сына, что мне все равно было на все. На достаток, житьё, работу и отношения с мужем. Я хотела его в любом случае. Вот тогда и рожу))))

Деичка, лечите головку. Вы от жизни "другого хотите". Вы это получаете сейчас. А вот когда захочу, тогда на все, что есть плевать. Вот где играй гормон!

Magic_: Декрет и грудничок это все-таки жуть как не мое(((
и вот теперь, когда я почувствовала себя человеком меня все чаще посещают мысли, а может один ребенок мне достаточно? и вот не знаю прям, что делать. с одной стороны, по жизни, наверно хотелось бы двоих детей. Но снова это все - тяжелое пузо, пыточные роды, сиськожуйство и бессонные ночи. Родить бы его сразу 5-летнего.

Вот потому и не рожаю. Этот жуткий токсикоз, этот кошмар с грудничком. Ну не нравятся мне маленькие дети и весь этот быт с ними первый год. Тоска, аж до слез. Нравиться с детьми мне начинает лет с трех. Там прям балдеть начала от материнства

Не виделись давно с приятельницей. Тут встретились случайно на улице-разговорились. Она с лялькой на руках, говорит:"Мы второго родили, а Вы чего все не соберетесь?". Отвечаю:"И не собираемся. Совсем или пока. Не имеем финансовой возможности на данный момент."
Она трет глаза от удивления:"У вас же квартира есть, а на лишнюю тарелку супа найдете!"
И что тут скажешь...просто разное мировоззрение, разные потребности, стремления, представления. Лишняя тарелка супа...

oblamiha: Читаю комменты и, мягко говоря, офигеваю!

не понимаю, от чего именно вы офигиваете. вы как на луне живете. общество меняется кардинально, по европейскому пути. люди (родители) сейчас во главу угла ставят качество жизни. и да, растет индивидуализация общества. ничего странного в этом нет. самореализация - она ведь не только в детях.

oblamiha: , приходится себя ограничивать во многом, еще и ипотека. НО!!! Ни секунды не жалею об этом.. И хрен с ним с отсутствием маникюра салонного и невозможностью поехать в отпуск ближайшие 1.5-2 года.

ну ещё родите парочку. не думая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы