Невыплаченный кредит

Вопрос такой-устроилась работать в организацию.в которой зарплатный проект Сбербанка,у меня в нем невыплаченный кредит.сумма небольшая,но в данный момент для меня неподьемная.Банк на реструктуризацию не согласился.т.к нет на новом месте достаточного стажа ,да и такие типа маленькие суммы не подлежат реструктуризации.С ноября мне деньги.то бишь зарплата пойдет вся уже на карту и в связи с этим хочу спросить,может кто сталкивался,с меня все начнут вычитать до копейки?или надо идти в банк и нести бумагу,что эта зарплата у меня единственный доход,чтобы они вычитали не более 50% хотя бы???

анонимка автор темы: с меня все начнут вычитать до копейки?

Да, автоматом, сначала на штрафы, потом проценты, потом основной долг

анонимка автор темы: чтобы они вычитали не более 50% хотя бы

Для этого надо, чтобы банк в суд подал, и вы бы платили по исп. листу.

анонимка автор темы: эта зарплата у меня единственный доход

Это никого не колышет.

ничего не начнут вычитать, соверешнно другой счет-вы согласие на него на безакцептное списание не подписывали...
исполнительного листа у банка ведь нет? только по исполнительному листу списывают с любых счетов

теперь я слон: соверешнно другой счет-вы согласие на него на безакцептное списание не подписывали...

В кредитном договоре всегда есть пункт, что банк имеет право списывать и с других счетов тоже.

да...забыла сказать .что дело в суде уже...но суд решения не было пока

Ториль-ор-Твайн,
в договоре то есть, но это незаконно...и никто ничего не списывает без исполнительного листа

теперь я слон: ничего не начнут вычитать

Ещё как начнут. У нас у одного также с новой зар.платной карты стали списывать старые долги.

По закону не должны списывать более 50%. Так что если спишут больше можете смело подавать на них в суд. Неприятно, но хоть так

Аноним: У нас у одного также

это из серии слухов

теперь я слон, то есть пока решения суда не было,они не имеют права списывать все???они будут ждать исполнит лист???я верно понимаю???

была похожая ситуация со сбером, при поступлении пособия на карту списали всю сумму. мне конечно деньги вернули, т.к. с пособия не имеют права вычитать. как вариант напишите заявление в бухгалтерии, что получать хотите зп наличными, отказать не имеют права

заведите себе карту в другом банке, инфу передайте в бухгалтерию - будут туда перечислять )

Спишут по-любому все в пределах задолженности при наличии в договоре пункта о безакцептном списании с любых банковских счетов.
И даже при отсутствии такого пункта есть вероятность , что все равно спишут- а вы уж потом бегайте и доказывайте))
Автор, в вашем случае один вариант: прийти первой и написать заявление с описанием ситуации и просьбой списывать в пределах определенной суммы.
В моем банке мы обычно шли на уступки таким клиентам, а у "молчунов" списываем под ноль

теперь я слон: ничего не начнут вычитать, соверешнно другой счет-вы согласие на него на безакцептное списание не подписывали...
исполнительного листа у банка ведь нет? только по исполнительному листу списывают с любых счетов

++++

анонимка автор темы: то есть пока решения суда не было,они не имеют права списывать все???они будут ждать исполнит лист???я верно понимаю???

++++ Да... Но....

Аноним: была похожая ситуация со сбером, при поступлении пособия на карту списали всю сумму. мне конечно деньги вернули, т.к. с пособия не имеют права вычитать

может быть и так... Спишут незаконно, потом возвращай....

BUZZY: заведите себе карту в другом банке, инфу передайте в бухгалтерию - будут туда перечислять )

+1
вообще проблем нет в этом случае

BUZZY: заведите себе карту в другом банке, инфу передайте в бухгалтерию - будут туда перечислять )

Если крупное предприятие- не будут скорее всего индивидуально заниматься зарплатой отдельного сотрудника, т.к.перечисление идет по реестрам и одной суммой на всех.
Если предприятие небольшое и адекватные люди, можно попробовать договориться. Либо, может, часть наликом чтоб через кассу выдавали

NOzersk:
Если крупное предприятие- не будут скорее всего индивидуально заниматься зарплатой отдельного сотрудника, т.к.перечисление идет по реестрам и одной суммой на всех.
Если предприятие небольшое и адекватные люди, можно попробовать договориться. Либо, может, часть наликом чтоб через кассу выдавали

вроде, по закону человек имеет право просить перечислять зряплату на любые банковские реквизиты, при этом оплачивая самостоятельно обслуживание карты, конечно же

BUZZY: по закону человек имеет право просить перечислять зряплату на любые банковские реквизиты, при этом оплачивая самостоятельно обслуживание карты, конечно же

Да, все верно

уже просила перечислять зарплату на карту др банка,просила платить через кассу,все безрезультатно,твердят что зарплатный проект и все...навстречу категорически не хотят идти,и да организация не маленькая((((

Сбер и без решения суда будет списывать. У них практически во всех кредитных договорах есть пункт про безакцептное списание.

NOzersk, то есть мне идти в банк и просить чтобы полностью не вычитали всю зарплату??а к кому конкретно идти?я была в департаменте по урегулированию проблемной задолженности,где мне отказали в реструктуризации....
А можно я Вам в личку напишу????Была бы очень благодарна за помощь(имею ввиду за ответы на интересующие меня вопросы)

Да, а без решения суда будут списывать всю сумму... И пока решения суда не будет, ничего не поделать. Если только договор оспаривать в суде...

анонимка автор темы: ..навстречу категорически не хотят идти,и да организация не маленькая((((

закон им покажите

Капучино,
показывала и говорила,без толку.мне еще и сказали типа не надоедать..

теперь я слон: ничего не начнут вычитать, соверешнно другой счет-вы согласие на него на безакцептное списание не подписывали...

альфа сразу подписывает что при наличии задолженности все и другие счета блокируют и суммы там замораживаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы