Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Беспредел судебных приставов

Приставы бы так активно шустрили, когда что-то вернуть физ лицам нужно.. Полгода ждём, пока несчастные 20 тыс со счета банка вернут..

Klarisska автор темы: У нас четко идет оплата с проживающих

Понимаете, и управляющей компании, и приставам - им абсолютно по фиг, как вы там и что между собой поделили. Есть долг, который висит на вас на всех. Остальное - ваше личное дело. Не хотите платить за брата, так делите счета. А вы почему-то надеетесь, что все само собой решится. Так не бывает.

Klarisska автор темы: семья брата.

Семья это кто, жена и ребёнок его?
Почему не платит никто, не работают, пьют или чего покрепче долбят?
Сколько лет брату? Сколько комнат в квартире? Почему брат перестал платить?
Если он вам брат, вы с ним через стену разговариваете или только по телефону?

Klarisska автор темы: Т.е если бы и я не платила, то потом можно было бы также благополучно на всех свой долг списать что ли?

да. забирают с самого платежеспособного, а вы там уже сами судитесь с родственничкми.
я вам еще раз пишу - как вы прописаны в договоре соц найма.
заключите уже сами на себя договор, на основании этого будет свой лицевой счет.

Klarisska автор темы: .е если бы и я не платила, то потом можно было бы также благополучно на всех свой долг списать что ли?

Ну да.. Брат ведь списал.. всем пофиг как вы там кубы воды делите и тепло..Ваша квартира не платит и все

Klarisska ,
То есть, к примеру, сумма КУ 6 т р, Вы оплачиваете 3 т р, Ваш дядя - 1 т р, а брат свою часть не оплачивает? Так? Или как?

Klarisska автор темы: Вы жили когда-нибудь в коммунальной квартире? Если нет, тогда вам и не понять, почему родственные отношения портятся...
Проще с посторонним договориться, чем с родным братом...

Тем более давно надо было поделить счета.. Платите, делите счета и живите радуйтесь)

Klarisska ,
Мы с марта прошли 3 суда, побегали по приставам, которые ещё и отказались дело принимать, отправили в Москву, по месту нахождения ответчика и вот уже полгода ни ответа, ни привета.
С наших счётов в пользу банка лихо бы списали.
А Вам- да, на перспективу нужно лицевой счёт поделить. Ну, и попытаться востребовать.. Проблема в том, что если брат упрется, что наличкой вам свою часть денег давал, то доказать обратное будет непросто.

Klarisska ,
у вас не коммуналка кстати.

Klarisska автор темы: И придут имущество описывать

Ничего у вас описывать не будут. Вам просто предоставят другое жилье. Поменьше. Сейчас такая практика

Klarisska автор темы: Т.е другими словами, я могу также не платить, все равно ведь собственность коллективная?
И придут имущество описывать-у всех все равно возьмут, без расспросов чье и кем заработанное

Да.
И выселят из квартиры тоже всех.

Klarisska ,
Вас выселят в жилье меньшей стоимости на раз по суду

\~ Vi \~: То есть, к примеру, сумма КУ 6 т р, Вы оплачиваете 3 т р, Ваш дядя - 1 т р, а брат свою часть не оплачивает? Так? Или как?

Я тоже так поняла. Автор не учитывает одного - счета не разделены и при таком способе оплаты она просто в январе-феврале гасит январь "за всех", в марте-апреле - февраль и т.д. И долг копится общий и любому суду будет пофиг на дядины и Автора расчеты. Тем более что с даты суда прошло уже полтора года, не исключено что новое решение суда на подходе.

Сиpин: И выселят из квартиры тоже всех.

у них квартира не в собственности, не выселят, а вот газ-свет-воду отключат

Автор, Вам сейчас надо не размышлять на тему "что было и что будет", надо дело делать. В Вашем случае - делить счета, гасить долг. Другого выхода пока и нет.
А то и вовсе без жилья останетесь...

Klarisska ,
Так заплатили бы уже давно и счета поделили ждёте, чтобы пени побольше накопилось? Или чтобы выселили всех без разбора?

tablet,
Вот именно что в найме из него и выселяют

tablet: у них квартира не в собственности, не выселят, а вот газ-свет-воду отключат
Какая том должна быть сумма долга, чтобы выселили и предоставили квартиру меньше?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы